59
Про растяжки подскажите, опытные!
Первая беременность, 13 недель, но уже задумываюсь, как предотвратить растяжки. У меня в 14 лет в период интенсивного роста, появлялись маленькие на бедрах, видимо, склонность есть.
1. С какого срока нужно этим озаботиться?
2. Чем пользоваться? Кто-то говорит, что именно хорошие и дорогие крема от растяжек, а кто-то что вообще все равно, чем увлажнять, главное регулярность.
3. Как и чем лично вы пользовались? По какой схеме? Какие может были ошибки, чтобы их не повторить, неудачные крема попадались?
4. Наносить, я так понимаю, имеет смысл только на живот и грудь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПервая беременность, 13 недель, но уже задумываюсь, как предотвратить растяжки. У меня в 14 лет в период интенсивного роста, появлялись маленькие на бедрах, видимо, склонность есть.
2. Чем пользоваться? Кто-то говорит, что именно хорошие и дорогие крема от растяжек, а кто-то что вообще все равно, чем увлажнять, главное регулярность.
3. Как и чем лично вы пользовались? По какой схеме? Какие может были ошибки, чтобы их не повторить, неудачные крема попадались?
автор
У меня была знакомая девочка, с подросткового возраста тоже растяжки были на груди. Мазалась две беременности аптечной косметикой дорогой Лиерак, не появилось ни одной новой. Во всяком случае так рассказывала.
Anonymous
Можно вклинюсь со своим вопросом??
А они прям резко все сразу появляются, или все-таки по одной?? Можно заметить и меры начинать принимать? А то мне чет лень два раза в день намазюкиваться для профилактики, а с другой стороны страшно... как покроюсь резко красно-синими рубцами:-о
А они прям резко все сразу появляются, или все-таки по одной?? Можно заметить и меры начинать принимать? А то мне чет лень два раза в день намазюкиваться для профилактики, а с другой стороны страшно... как покроюсь резко красно-синими рубцами:-о
Anonymous
А когда они обычно начинают появляться, с какого срока?
Anonymous
Никогда ничем не мазалась, вот ни разу, никакиx растяжек ни во время беременности, ни после, ни сейчас. Мне 41. У меня даже грудь до сиx пор не обвисла.
Это генетика, предрасположенность тканей и т.д.
Это генетика, предрасположенность тканей и т.д.
Anonymous
Автор, у меня, как у Вас с 14 лет на бедрах. Отходила двойняшковую беременность-НИ одной!!! Грудь, живот гладкие! Вес набирала медленно и с трудом:) токсикоз сильный, похудела на 9 кг, потом потихоньку набирала. Родила, через неделю-15 кг сразу. Но все индивидуально! Мое мнение, что хоть замажься напрочь , но если жрать( пардон) с 6 нед и до родов за " двоих", то растяжки будут везде! Даже на щеках:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стрии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стрии
Автор, у меня тоже двойня и нет растяжек. Но я так их боялась, что постоянно мазалась маслами. Могу посоветовать. Мазала грудь, живот, поясницу, бока обязательно, т.к. с боков кожа тянется на живот и там тоже растяжки появляются. Можно мазать бёдра и с внутр.стороны бёдер тоже, оттуда тоже тянется всё.
Я начиная с 16 недель мазалась каждый день 2 раза. Один раз утром, другой вечером. Ходила с намазанным животом по квартире долго не покрывая его ничем. Завязывала футболку под грудью и ходила, чтобы масла впитались хорошенько.
Значит состав такой: на 100гр миндального масла 10 капель розового масла и 4 капсулы с витамином А и Е. Всё это смешать и намазываться. Мне помогло. Ни одной растяжки нет, кожа подтянутая, не висит ничего, грудь на месте)) вообще по моей фигуре трудно сказать, что я мама двойни, думаю отчасти благодаря маслам. Ну и обязательная процедура была это вечерний массаж от мужа. Он постоянно массировал мне спину и попу с маслом)) Массаж тоже здорово тонизирует кожу.
Плюс я обязательно сама пощипывала кожу на животе и боках каждое утро. Лёгкое пощипывание создаёт небольшой приток крови к данному участку кожи и кожа "не рвётся", т.к. имеет "питание" кровью. И в ванной мылась мочалкой из водорослей, тоже тёрла живот до лёгкой красноты, а потом мазала маслом после ванны.
В общем, уделяла животу особое внимание о чём не жалею, т.к. нет растяжек и жутких видов, коих я очень боялась. Удачи и вам!
Я начиная с 16 недель мазалась каждый день 2 раза. Один раз утром, другой вечером. Ходила с намазанным животом по квартире долго не покрывая его ничем. Завязывала футболку под грудью и ходила, чтобы масла впитались хорошенько.
Значит состав такой: на 100гр миндального масла 10 капель розового масла и 4 капсулы с витамином А и Е. Всё это смешать и намазываться. Мне помогло. Ни одной растяжки нет, кожа подтянутая, не висит ничего, грудь на месте)) вообще по моей фигуре трудно сказать, что я мама двойни, думаю отчасти благодаря маслам. Ну и обязательная процедура была это вечерний массаж от мужа. Он постоянно массировал мне спину и попу с маслом)) Массаж тоже здорово тонизирует кожу.
Плюс я обязательно сама пощипывала кожу на животе и боках каждое утро. Лёгкое пощипывание создаёт небольшой приток крови к данному участку кожи и кожа "не рвётся", т.к. имеет "питание" кровью. И в ванной мылась мочалкой из водорослей, тоже тёрла живот до лёгкой красноты, а потом мазала маслом после ванны.
В общем, уделяла животу особое внимание о чём не жалею, т.к. нет растяжек и жутких видов, коих я очень боялась. Удачи и вам!
Автор растяжки от лишнего веса, набранного во время беременности. Следите за весом, живот можно мазать увлажняющими кремами. Я мазала бубхиным, очень приятная текстура, масла не нравятся, остаются пленкой и пачкают одежду.
В первую Б двойней мазалась достаточно часто, да и кожа чесалась на животе, во вторую Б мазалась реже. Вес набрала с двойняшками 17, с одной 13.
Может благодаря всему этому растяжек нет.
В первую Б двойней мазалась достаточно часто, да и кожа чесалась на животе, во вторую Б мазалась реже. Вес набрала с двойняшками 17, с одной 13.
Может благодаря всему этому растяжек нет.
это предрасположенность кожи...мажь не мажь если суждено им быть-будут
в первую б не было, ничем не мазала...только после кормления одна на груди и все...
во вторую появились на последних неделях на попе прчем ооочень ужасные( когда начали появляться-мазала, но толку ноль(
в первую б не было, ничем не мазала...только после кормления одна на груди и все...
во вторую появились на последних неделях на попе прчем ооочень ужасные( когда начали появляться-мазала, но толку ноль(
у меня уже 3 беременность ничего не делала и растяжек никогда и не было, соседки по палате постоянно что-то мазали и все равно ходили с коричневыми полосками. особенность кожи, каждому свое, я например чешусь сильно под конец, лучше бы раcтяжки были:)
Третья Б...растяжки появились несмотря ни на что и там, где кожа особенно и не тянется...Мазалась всем чем можно...Генетика. Но не волнуйтесь сильно,после родов они становятся менее заметными.
Растяжки появились в первую беременность и больше нет их
Говорят у молодых чаще чем у старых
Говорят у молодых чаще чем у старых
Уж лучше мазаться хоть чем то, чем получить растяжки, которые ничем не убрать. Красивого мало. Мало кому хочется видеть свой живот уродливым от растяжек. И тут можно много чего говорить о генетике, кому помогло, а кому нет. Но главное стоит сделать всё, что можешь, чтобы потом всю жизнь не винить себя за то, что ничего не делала. Знаю много женщин, которые не могут без слёз смотреть на своё тело в растяжках, а ведь с этим жить всю жизнь.
Я родила в 29 лет (почти 30), не девочка, но без растяжек, вес набрала 16кг с двойней.
Я родила в 29 лет (почти 30), не девочка, но без растяжек, вес набрала 16кг с двойней.
я пользовалась СаносанМама крем от растяжек. Он приятный по цене. Эффективный, мазала на грудь, бедра и живот 2 раза в день утром и вечером после душа где- то с 4-х месяцев Б. Все будет хорошо! Удачи!! :-)
ПС: растяжки не появились.
ПС: растяжки не появились.
Я в первую беременность мазала грудь и живот ТРИ раза в день дорогими средствами, на груди появилось много растяжек, а на животе нет их. Поэтому, я поняла, что крема в этом деле - деньги на ветер. Вторую и третью беременности ничем не мазалась - новых растяжек нет.
В перв Б использовала lierac, во вторую clarins. Растяжек нет. Но имхо - это генетика все таки.
Мазала грудь и живот.
Мазала грудь и живот.
В первую беременность использовала крем чико с 12 недель, но растяжки всё равно на попе вылезли, во вторую просто детским кремом мазала, новых не повилось!
в первую беременность ходила в бассейн на занятия для беременных. Обратила внимание, что ни одной девочки на занятиях не было с растяжками. Правда, вторую и третью беременность не ходила и появились растяжки и возможно у тех девочек тоже не было растяжек т.к. у них была первая беременность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения