71
Беременность 37+
Девочки, поддержите меня. перешли с мужем от планирования к активному планированию. А у меня паранойя прям, что поздно уже - 37 только стукнуло. Ребенок планируется третий.
Поддержите пож, положительными примерами.
Расскажите про свой опыт - как готовились к беременности, как себя чувствуете?
Вроде, когда-то давно видела топик клубный именно мамочек в возрасте, а теперь что-то нет его.
А то как до дела дошло, мне так страаашно :scared1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поддержите меня. перешли с мужем от планирования к активному планированию. А у меня паранойя прям, что поздно уже - 37 только стукнуло. Ребенок планируется третий.
Вроде, когда-то давно видела топик клубный именно мамочек в возрасте, а теперь что-то нет его.
Anonymous
Мне 38. Ребенок третий. Есть дочь 21год, сын 8 лет, внук:-) 5 лет. Планировать начали в 37 лет. Была ЗБ , через 5 месяцев - получилось....Сейчас у меня 21 неделька. Из рисков - конечно "заклепали " меня из за возраста скринингами и генетиками.. Но на это лучше не обращать внимание. Это скорее статистика ...
За исключением периода жесткого токсикоза, ощущение у меня даже лучше чем в предыдущие Б:-)!
Глаза бояться , а руки делают! 37- это не 50:-)
Главное , это быть смелым и решительным
За исключением периода жесткого токсикоза, ощущение у меня даже лучше чем в предыдущие Б:-)!
Глаза бояться , а руки делают! 37- это не 50:-)
Главное , это быть смелым и решительным
Мне 38, Б вторая, ну как-то не чувствую старость-то:)
А топик был в Б, я же его когда-то и заводила, будучи беременной первой дочкой в 30 лет и наслушавшись в ЖК определений в мой адрес "старородящая") Смешно вспомнить)))
Старые клячи топ назывался
А топик был в Б, я же его когда-то и заводила, будучи беременной первой дочкой в 30 лет и наслушавшись в ЖК определений в мой адрес "старородящая") Смешно вспомнить)))
Старые клячи топ назывался
Сестра родила в 38 второго ребенка, старшей дочери на тот момент было 17 лет:)
Носила сестра хорошо, набрала в меру. Роды были отличные (всего 6 часов, в отличие от почти 2-суточных первых), пара мелких разрывов. Единственное, сестра пожалела, что отказалась от эпидурала. Говорит, что было намного больнее первых родов, зато быстрее и легче, как ни странно.
Сейчас сестре 44, выглядит супер. Говорит, что с рождением 2-го ребенка обрела новый смысл жизни, тк старшая почти вылетела из гнезда.
Носила сестра хорошо, набрала в меру. Роды были отличные (всего 6 часов, в отличие от почти 2-суточных первых), пара мелких разрывов. Единственное, сестра пожалела, что отказалась от эпидурала. Говорит, что было намного больнее первых родов, зато быстрее и легче, как ни странно.
Сейчас сестре 44, выглядит супер. Говорит, что с рождением 2-го ребенка обрела новый смысл жизни, тк старшая почти вылетела из гнезда.
Anonymous
Ну, и я отмечусь) 38.5 почти, жду третьего, чуть тяжелее, но я старших не в августе родила, а по жаре тяжелее, конечно, в конце носить.
Не готовилась никак, по моему, в Штатах не принято "готовиться", ну, или не в этом возрасте). Единственное что - врач советовала - подождать полтора-два года после моей операции на кишечник, и как раз так и получилось.
Не готовилась никак, по моему, в Штатах не принято "готовиться", ну, или не в этом возрасте). Единственное что - врач советовала - подождать полтора-два года после моей операции на кишечник, и как раз так и получилось.
Свекровь в 43 родила 4-го)))
Anonymous
мне 41 исполнилось,если бы не проблемы личного характера,то берем протекала бы не хуж,чем в 20..)))
37 говорите? Или 40? Мне 27, гиня мне недавно выдала: "А лет то тебе уже прилично..."
s
в 40 родила третьего,беременность и роды лучше,чем по молодости
В 40 родила второго без проблем. Правда, если бы мне не помогала с детьми няня, было бы тяжело. Но сама Б и роды - номано.
Anonymous
В 36 родила второго, в 38 - третьего. И не сравнить с тем, что было в 26 ) Легче - сейчас! )))))
Anonymous
В 36- первый, в 40- двойняшки, сейчас 41- узнала недавно, что беременна:)
Anonymous
а есть такие, кто в этом возрасте первого планирует, иди похоронить уже пора в этом смысле?
Anonymous
Мне 39, вот-вот должна родить 4-го. Самая легкая из всех беременностей. Все еще скачу с тремя детьми. Поправилась на 4 кг (не специально). Надеюсь, что все пройдет на уровне. Не надо бояться возраста. если есть желание, возможности, решайтесь. Потом будете жалеть. У моей мамы трое. И были тяжелые времена. Она сказала, что единственное о чем жалеет, что не родила еще. Вот так.
Вы правы, Не ограничивала себя в еде. Я набирала 16, 14 и 15 кг по трем беременностям. До Б не могла сбросить лишних 5 кг (сидя на диетах)
Девочки, спасибо за позитив. Я немножко расслабилась насчет возраста.
И подержите за меня кулачки - задержка 2 дня, тест не покупаю, чтобы не сглазить (раньше бывали задержки просто цикл скакал). НА пятый день побегу за тестом :)
И подержите за меня кулачки - задержка 2 дня, тест не покупаю, чтобы не сглазить (раньше бывали задержки просто цикл скакал). НА пятый день побегу за тестом :)
автор
Девочки!!! какие вы молодцы!!!! я тоже боялась-вас почитала -приободрилась...
Anonymous
Девочки, какие вы молодцы и позитивные все!
Мне скоро 34, мужу 39, дочка 12 лет, задумывемся о втором ребенке, я переживаю из-за нашего возраста и родов, было кесарево.
Мне скоро 34, мужу 39, дочка 12 лет, задумывемся о втором ребенке, я переживаю из-за нашего возраста и родов, было кесарево.
Anonymous
В 36 второго, сейчас 44 - жду третьего, если бы так как эти- все беременности- рожала бы через год!! Все у нас в голове! И возраст тоже)))
Считаю, что после 38-40 для рождения детей все-таки поздно. Кроме того, чтобы родить еще и вырастить успеть надо, а для этого нужны силы, здоровье и т.д. И не надо рассказывать, какие в 60 все шустрые, здоровые, полны энергии и востребованы на рынке труда... Говорю так, потому что сама на распутье
Anonymous
Мне 39, ждем четвертого) пока все нормально. Тоже загонлась по поводу возраста, но все врачи в один голос твердят, что это нормальный возраст для повторной беременности.
Anonymous
Эх,где мои 37..не задумывалась бы даже.Мне 46.Первого ребенка родила в 27,она уже взрослая,новый брак,муж на 10 лет младше,у него детей нет..и вот не знаю,рискнуть или не стоит.Есть примеры столь поздней удачной беременности?
Anonymous
Мне 39 жду второго (35 недель). У врачей первая заговаривала о возрасте, на что слышала, что не такой уж и возраст,сейчаст часто рожают женьщины и постарше.
Anonymous
Автор, как у вас дела?:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения