29
Anonymous
Беременность
9.07.13 15:14

Беременность в нервной обстановке(

Беременна первым ребенком, второй триместр. Беременность желанная и для меня и для мужа. Но с тех пор как злой рок какой-то. Заболела серьезно мама, для лечения пришлось срочно забрать ее из провинциального городка в Москву, к нам с мужем в двухкомнатную квартиру. Лечится, я очень переживаю за нее, конечно. Как назло сестру по работе отправили в другой город на несколько месяцев, она с мамой не может помочь, по больницам вожу ее сама. Плюс работы куча, постоянно не успеваю что-то, отпрашиваюсь то с мамой к врачу, то к своим, по беременности... Как белка в колесе, вечно уставшая, невыспавшаяся, нервная и замученная. Как результат обострились отношения с мужем. И до этого бывало ругались, а сейчас вообще он весь на нервах, внимания ему мало, теща болеющая дома, я вся не такая - непонимающая, нервная. А я просто УСТАЛА, тяжело мне и физически и морально. И ругань с ним бодрости не добавляет(( Больше всего боюсь, что все это отразится на ребенке. Пока, слава богу, со здоровьем все хорошо, но это ведь очень плохо, переживать беременность в таком нервном состоянии. Как ни успокаиваю себя, ничего не выходит. Вроде настроюсь на позитивный лад... Потом опять меня сносит в эту вечную гонку и негатив. Поделитесь, у кого еще беременность в такой атмосфере протекала? Как пережили? Как себя старались настроить, что помогало? Так обидно, такое счастливое время, а я как комок нервов( Отчасти моя вина - не могу абстрагироваться от происходящего, не хватает силы воли.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Беременна первым ребенком, второй триместр. Беременность желанная и для меня и для мужа. Но с тех пор как злой рок какой-то. Заболела серьезно мама, для лечения пришлось срочно забрать ее из провинциального городка в Москву, к нам с мужем в двухкомнатную квартиру. Лечится, я очень переживаю за нее, конечно. Как назло сестру по работе отправили в другой город на несколько месяцев, она с мамой не может помочь, по больницам вожу ее сама. Плюс работы куча, постоянно не успеваю что-то, отпрашиваюсь то с мамой к врачу, то к своим, по беременности... Как белка в колесе, вечно уставшая, невыспавшаяся, нервная и замученная. Как результат обострились отношения с мужем. И до этого бывало ругались, а сейчас вообще он весь на нервах, внимания ему мало, теща болеющая дома, я вся не такая - непонимающая, нервная. А я просто УСТАЛА, тяжело мне и физически и морально. И ругань с ним бодрости не добавляет(( Больше всего боюсь, что все это отразится на ребенке. Пока, слава богу, со здоровьем все хорошо, но это ведь очень плохо, переживать беременность в таком нервном состоянии. Как ни успокаиваю себя, ничего не выходит. Вроде настроюсь на позитивный лад... Потом опять меня сносит в эту вечную гонку и негатив. Поделитесь, у кого еще беременность в такой атмосфере протекала? Как пережили? Как себя старались настроить, что помогало? Так обидно, такое счастливое время, а я как комок нервов( Отчасти моя вина - не могу абстрагироваться от происходящего, не хватает силы воли.
Anonymous
Очень сочуствую...всегда все проблемы наваливаются,когда они ну совсем некстати,такова сейчас наша жизнь.Не старайтесь успеть все и сразу,все равно одинаково хорошо не получится,расставьте приоритеты и решайте проблемы по мере важности и поступления. Мама-да,важно,но Вы,ваш будущий малыш,ваш муж,ГОРАЗДО важнее.Видимо,в данной ситуации Вы оказались морально сильнее мужа,постарайтесь спокойно объясниться с ним,поделитесь своими чуствами,эмоциями,чтобы обрести союзника,а не противника,и Вы поймете,что одна проблема точно упадет с Ваших плеч.Уделяйте обязательно время себе,старайтесь расслабляться,иначе доведете себя до морального и физического истощения,а Вам еще носить и рожать.Всего Вам хорошего,берегите себя и свою семью)))))))))))
Ребенку это точно не на пользу, нужно стать толстокожей. Не нервничать, не ругаться с мужем, искать позитив хоть где-то, маме помогать, по возможности без эмоций, на работе попросить снять часть нагрузки, часы сократить, если это возможно, гулять начать и спать больше. Это нужно малышу и вам, чтоб себя для него сохранить.
Anonymous
Я на 7 месяце беременности узнала что у мужа есть подружка (как далеко зашло неизвестно до сих пор), но тогда сильно нервничала, плакала ночами....
Ребенок спокойный, 10 месяцев ей уже. Я тоже переживала вначале.
Anonymous
когда была на третьем месяце, муж в другой стране попал в больницу, пришлось искать деньги на операцию... нервничала и переживала ...
потом он вернулся в москву и тут было осложнение и вторая операция... каждый день ездила в больницу, не считая работы (иногда по ночам) и старшего ребенка, которого надо было отвозить в школу, забирать из школы, возить в бассейн и так далее...
спасибо родственнице - она перинатальный психолог - она сказала замечательную фразу : "зато ребенок у тебя будет стрессоустойчивый!" Не знаю на сколько это соответствует действительности, но эти слова меня сильно успокоили ))) сейчас 33 неделя - все анализы, все узи в норме, муж рядом, все хорошо ) ттт
Возьмите на работе больничный, маме сиделку. Станет физически намного легче, а значит и морально полегчает.
Anonymous
Я бы в вашем случае вообще забила на работу, брала все время больничные, отпуск и за свой счет - так и просидела все 9 месяцев
Anonymous
Автор, а есть возможность взять пару-тройку дней и с мужем куда-нить махнуть? ну хоть на деревню к дедушке, аль в соседний город? Да Вам просто необходимо от проблем и бытовухи этой отвлечься и отношениям с мужем это не повредит. У Вас много серых будней с беготней, плюс еще гормоны. Так то конечно надог обо всех заботиться. мужа и маму не пошлешь. Но хоть на несколько дней можно же о себе подумать? Вот есть то, о чем вы мечтали в последнее время? Например, завалиться с мужем в кино или посмотреть новый мульт валяяся на диване, или еще что? Надо сделать это обязательно! Все наше нервяки надо уравновешивать положительными эмоциями!!
А по опыту скажу, что так вот не угадаешь. В первую Б. проблем не было, ушла в декрет рано, как коровка на лугу - ела и гуляла. Деть родился не проблемный, но особенности были. Во вторую Б. пахала до последнего, старший начал жутко ревновать - еле с истериками его боролась, у папы рак нашли, всю мою Б. - исследования, операции восстановительный период и т.п. В общем, хватало нервяков, а доча родилась с мЕньшими проблемами и более спокойная, чем старший.
У моей тети умирал свекор, когда она была беременна. Тут и нервы и невозможность есть нормально. Когда ее привезли в роддом врач спросил - зачем? Она ответила - схватки. Врач - лягушонка родите? Родился здоровый и достаточно крупный ребенок. Сейчас ему уже 35 лет. Все ОК.
Не обращайте внимания на проблемы вокруг, старайтесь сохранять внутреннее спокойствие.
Anonymous
Девушки, огромное всем спасибо за поддержку, только добралась до компьютера. Много хороших советов дали. У меня вроде ситуация потихоньку должна улучшится - обещали меня через неделю отпустить в отпуск, сестру тоже возвращают из командировки на пару недель в Москву, она сможет уделять время маме и мне будет полегче. Плюс муж предложил уехать куда-нибудь на недельку отдохнуть. Если сестра будет здесь, то вполне смогу устроить себе каникулы. Порадовали истории, что у многих стресс на ребенке не сказался, буду надеяться, что и у меня так будет. Все же как себя внешне не успокаивай, все равно в глубине души же переживаешь. А что касается, как мне здесь написали, что это мой выбор... Ну выражение, конечно, универсальное, все вокруг нас наш выбор, но я для себя выбора лечить или не лечить маму не вижу. А корень моей загнанности сейчас именно в этом.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения