Беременность в нервной обстановке(
Беременна первым ребенком, второй триместр. Беременность желанная и для меня и для мужа. Но с тех пор как злой рок какой-то. Заболела серьезно мама, для лечения пришлось срочно забрать ее из провинциального городка в Москву, к нам с мужем в двухкомнатную квартиру. Лечится, я очень переживаю за нее, конечно. Как назло сестру по работе отправили в другой город на несколько месяцев, она с мамой не может помочь, по больницам вожу ее сама. Плюс работы куча, постоянно не успеваю что-то, отпрашиваюсь то с мамой к врачу, то к своим, по беременности... Как белка в колесе, вечно уставшая, невыспавшаяся, нервная и замученная. Как результат обострились отношения с мужем. И до этого бывало ругались, а сейчас вообще он весь на нервах, внимания ему мало, теща болеющая дома, я вся не такая - непонимающая, нервная. А я просто УСТАЛА, тяжело мне и физически и морально. И ругань с ним бодрости не добавляет(( Больше всего боюсь, что все это отразится на ребенке. Пока, слава богу, со здоровьем все хорошо, но это ведь очень плохо, переживать беременность в таком нервном состоянии. Как ни успокаиваю себя, ничего не выходит. Вроде настроюсь на позитивный лад... Потом опять меня сносит в эту вечную гонку и негатив. Поделитесь, у кого еще беременность в такой атмосфере протекала? Как пережили? Как себя старались настроить, что помогало? Так обидно, такое счастливое время, а я как комок нервов( Отчасти моя вина - не могу абстрагироваться от происходящего, не хватает силы воли.
Ребенок спокойный, 10 месяцев ей уже. Я тоже переживала вначале.
потом он вернулся в москву и тут было осложнение и вторая операция... каждый день ездила в больницу, не считая работы (иногда по ночам) и старшего ребенка, которого надо было отвозить в школу, забирать из школы, возить в бассейн и так далее...
спасибо родственнице - она перинатальный психолог - она сказала замечательную фразу : "зато ребенок у тебя будет стрессоустойчивый!" Не знаю на сколько это соответствует действительности, но эти слова меня сильно успокоили ))) сейчас 33 неделя - все анализы, все узи в норме, муж рядом, все хорошо ) ттт
А по опыту скажу, что так вот не угадаешь. В первую Б. проблем не было, ушла в декрет рано, как коровка на лугу - ела и гуляла. Деть родился не проблемный, но особенности были. Во вторую Б. пахала до последнего, старший начал жутко ревновать - еле с истериками его боролась, у папы рак нашли, всю мою Б. - исследования, операции восстановительный период и т.п. В общем, хватало нервяков, а доча родилась с мЕньшими проблемами и более спокойная, чем старший.
Не обращайте внимания на проблемы вокруг, старайтесь сохранять внутреннее спокойствие.