37

Стимулировать ГВ еще при беременности.

Знаю,что есть продукты,которые можно и нужно добавлять в рацион,чтобы стимулироать лактацию еще во время беременности(внимание,про стимуляцию груди или продукты для гв после родов - это не та тема!).В прошлую б нам на курсах давали список,но я уже все выкинула,а наизусть не помню.
Кто в теме,подскажите,пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю,что есть продукты,которые можно и нужно добавлять в рацион,чтобы стимулироать лактацию еще во время беременности(внимание,про стимуляцию груди или продукты для гв после родов - это не та тема!).В прошлую б нам на курсах давали список,но я уже все выкинула,а наизусть не помню.
Кто в теме,подскажите,пожалуйста.
Извините, а какой сакральный смысл стимулировать " до родов" то, что любой организм САМ простимулирует "после"? Прикладывайте ребенка по требованию и будет вам лактация.
Не уверена, что во время беременности можно как то физиологически стимулировать лактацию... Только психология (что очень важно для некоторых женщин) и "правильное питание" (в кавычках потому что по многим "умным" книжкам советуется какие то продукты добавить в рацион, какие то исключить - и я не говорю что это правильно или не правильно). Что еще можно посоветовать для лактации еще во время беременности - понятия не имею.
п.с. опыт с кормлением детей грудью достаточный) 2 ребенка, обоих до 3х лет.
А сразу после родов вам не говорили стимулировать?
Anonymous
Феноменеальная чушь :):):):)
Лактацию стимулирует сосание - всё остальное от лукавого.
Остается только удивляться,как обозлились евушки.Если не занете,не пишите.А вот зачем оскорблять,да еще беременную женщину?Тем более,как я понимаю,сами были в этом состоянии.Стыдно должно быть,да и грех это.
Гормоны при беременности и лактации по-сути "противоположны" друг другу по значению.
Например стимуляция сосков при комлении вызывает прилив молока, а при беременности провоцирует начало родов и сокращение матки.
С остальными так же.
Это как пролактин, который зашкаливает при кормлении и при таких же больших значениях без лактации делает невозможным зачатие.
Короче, бред от первой до последней буквы.
Anonymous
первый раз слышу, гиня в 1 бер(13 лет назад) рекомендовала соски жёстким полотенцем тереть или мочалкой буквально по 5 сек, для профилактики трещин в кормление, типа огрубеет немного и в кормление легче будет. Мож это вам рекомендовали, а вы перепутали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения