16
Что такое родовой сертификат?
Никак не могу понять зачем он нужен на практике.
Обязательно ли его получать?
Дают ли его частные клиники?
Нужен ли он, если беременность ведётся платно и роды будут платные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикак не могу понять зачем он нужен на практике.
Anonymous
Сертификат что то вроде квитанции за все манипуляции что с вами проводит жк, рд, дет поликлиника. Общая сумма его 10 т.р. Каждая организация получает свою часть этого сертификата и на основании нее получает от страховой деньги.
Если вы наблюдали беременность платно и рожать будете платно, то серт вам не нужен так как получается что за все манипуляции вы заплатили своими деньгами, а серт это плата вашей страховой.
Ежели вы наблюдались платно, а рожать собираетесь бесплатно, то серт можно получить в жк принеся им обменку и больничный либо его выдаст вам рд при поступлении. По правилам для получения серт вы в жк должны отстоять на приеме не менее 12 недель, но факту можно прийти в 30 нед как сделала я, они ставят на учет задним числом и выдают серт.
Если вы наблюдали беременность платно и рожать будете платно, то серт вам не нужен так как получается что за все манипуляции вы заплатили своими деньгами, а серт это плата вашей страховой.
Ежели вы наблюдались платно, а рожать собираетесь бесплатно, то серт можно получить в жк принеся им обменку и больничный либо его выдаст вам рд при поступлении. По правилам для получения серт вы в жк должны отстоять на приеме не менее 12 недель, но факту можно прийти в 30 нед как сделала я, они ставят на учет задним числом и выдают серт.
его можно получить и в роддоме, тебя добровольно принудительно заставят написать заявление и его Вам вручат или вручат. ,а так от него и не холодно и не горяче.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения