120
Anonymous
Беременность
19.07.13 00:59

Отдых на море 14-16 недель беременности

Добрый Вечер! Беременность желанная очень, но так получалось, что на время решили с мужем прервать планирование и отдохуть от всего, полететь отдыхать вдвоем. Купили путевку на Кипр в конце августа, и только потом узнали , что в ожидании малыша. Сначала я не думала об этом вообще, а сейчас стала бояться лететь. А вдруг что? Очень хочется на Кипр, но и за мое положение волнуюсь. Вы бы полетели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый Вечер! Беременность желанная очень, но так получалось, что на время решили с мужем прервать планирование и отдохуть от всего, полететь отдыхать вдвоем. Купили путевку на Кипр в конце августа, и только потом узнали , что в ожидании малыша. Сначала я не думала об этом вообще, а сейчас стала бояться лететь. А вдруг что? Очень хочется на Кипр, но и за мое положение волнуюсь. Вы бы полетели?
Anonymous
Попробуйте продать тур. Время есть еще для продажи. Конечно спокойнее дома.
Ano
Летите и отдыхайте спокойно. Наслаждайтесь морем...
Anonymous
Зависит от вашего самочуствия, отсутствия запрета от врача и общего настроя. Я в 1 Б ездила на море на маленьком сроке, даже не думала, что что-то не так будет и все прошло отлично, море впечатлений, а в эту не поехала (тоже заранее купили тур), потому что боялась, естественно не смогла бы полноценно насладиться отдыхом.
Я в Индию летала 2,5 мес. было беременности. У врача, конечно, проконсультировалась -она сказала, что анализы хорошие -лететь можно.
Правильно боитесь
Anonymous
Ну если вы спрашиваете совета, то я бы не полетела. У меня хоть и беременность в норме и анализы как у космонавта, но угрозы я боюсь, перестраховщица я. Обойдусь годик без отпуска. У подруги опыт плачевный, потеряла ребенка в 15 недель на российском курорте правда, тоже до поездки все в норме было. Решайте сами, конечно, от всего не перестрахуешься. Я не смогла бы в этом вопросе положиться на авось и чей-то совет со стороны.
если нормальное самочувствие, то почему бы и нет? кипр недалеко лететь, в нашей компании девушка летала с большим пузиком в тай, хорошо себя чувствовала, хотя перелет долгий и я б не решилась, я вообще не люблю долго летать, а у нее все ок. Навсякий случай оформите страховку именно для беременных.
Anonymous
Там в это время очень жарко и тяжеловато даже будучи небеременной. Я бы ни за что не полетела - вы не можете знать, как отреагируете вы и ваша беременность. Зачем такие испытания (в т.ч. и для иммунитета, поскольку август у нас и там - две большие разницы) и риски на свою голову
Anonymous
Автор, вам тут ща добрые тетки понапишут страсти-мордасти))). Я поднимала как-то вопрос о перелете, так что я тока не узнала о себе и своем муже, которому "плевать на меня и малыша" раз соглашается составить компанию)))).
Тем не менее в 23 нед улетела с перелетом в 3 часа, в 28 вернулись и все прошло отлично!!!! Я там себя чувствовала фантастически! Ничего нигде не болит, не тянет, не тошнит, не мутит, спится шикарно и тп!))) в море плавала постоянно с приличным животом. Такой релакс и кайф в море был... Море расслабляет очень.
Я вам так скажу: поговорите с врачом вашим, есть ли противопоказания... Наверно и сами знаете детали вашей Б, узи наверно недавно было. Первый скрининг.
И если все ок, Б протекает хорошо, то я бы полетела.
Но вы, конечно, должны отдавать себе отчет, что как пройдет перелет и отдых известно одному Господу!
Я перед вылетом пару свечек папаверина поставила:), в полете ходила немного и пила побольше.
Там по жаре никуда, больше отдыхать, никаких путешествий и активных мероприятий и, конечно, взять лекарства на всякий случай.
Ну вот так.
У меня все подруги летали в беременности, все слава Богу!
Три вообще наблюдались в Мюнхене, летали туда постоянно.. Ну и на роды улетали. Все замечательно.
Удачи!!!! От негатива абстрогируйтесь.
В Москве еще вреднее жить))).
Мила
Я бы обязательно полетела, если нет угроз и каких то проблем с беременностью. Сама только вернулась, была 5 недель на море, с 28й по 32ю неделю.столько позитива! Присоединюсь к посту последнего автора, море действительно оооочень расслабляет и помогает преодолеть всякие "беременные" проблемы-боли в спине, натяжение связок.. Конечно, риск есть всегда, но он и вМоскве есть. За границей полным-полно беременных, на приличном сроке отдыхающих на море! Никто там не считает беременность болезнью. Конечно, надо проконсультироваться с врачом, я сдала перед поездкоц все анализы, узи, допплер, и когда мне врач дала добро, поехала. На всякий случай запаслась крупной суммой, на случай если "вдруг что". Но все было отлично! Чего и Вам желаю! Удачи!
Anonymous
Я бы не полетела,и не летала собственно.Ибо обе беременности слишком долгожданные и желанные,чтобы хоть в чем-то ими рисковать.Да,многие летают и ничего,но где гарантия,что вы не попадете в обратный процент тех,у кого НЕ ВСЕ хорошо?Простите себе потом?
Anonymous
я летала сознательно,но только после консультации своего врача,было 16 недель,летала в Тайланд,Б была нормальная(вторая),но я бы не полете при таком сроке,слишком маленький,на этом сроке много замерших беременностей и выкидышей,если вам все равно и вы не боитесь потерять ребенка,то езжайте,вас тут никто отговарить не будет,выбор только ВАШ
На Кипр точно не поехала бы. Там ОЧЕНЬ агрессивное солнце. Не беременная там с трудом была, хотя жару люблю.
Anonymous
Прекрасный срок для отдыха! Если врач разрешает - то поезжайте и отдыхайте!
И мы летим на Кипр с 7 по 21 августа. Срок будет 16-18 недель. Врач разрешила, говорит, что море пойдет только на пользу, срок спокойный. Вот, поеду к ней на днях, расскажет, что взять с собой, что принять перед полетом и т.д.
Я у врача спросила, были ли у нее в практике случаи прерывания или осложнения беременности после полета. Она сказала, что ее беременные пациентки (это НЕ ЖК!) летают почти все летом, естественно, если нет осложнений. И за 20 лет ее практики ни у кого проблем не возникло. Так что летите, Автор, и наслаждайтесь отдыхом, скоро он вам будет только сниться?:-)
Anonymous
Насчёт Кипра не знаю, но я летала на 12-14 неделях в июле в Ульцин, это самый жаркий город Черногории, прям на границе с Албанией. Всё перенесла нормально, отдых был в кайф. И там на пляже столько беременных видела, причём с таким пузом большим уже. Такое ощущение, что иностранки даже вопросом таким не задаются можно им или нельзя, абсолютно не парятся.
А если в Грецию на 12-14 лететь? Та же ситуация на сентябрь уже запланировано, а тут вдруг узналось)))
ПРилетела 14-го с Кипра..супер!!!Были на 18-20 неделе Б.
ОТлично отдохнули) Были в Протарасе - море идеальное, чистейшее, прозрачное, белый песок, было 36 градусов под конец отдыха, я и купалась и загорала (под зонтиком, конечно. В отеле было около 10 беременных, из них 3 русских. Отдохнула и душой и телом.
На Кипре считается отличный климат для детей - много с малышами совсем отдыхают.
Сестра в эти же даты была в Болгарии. Сказала, что больше на это черное море ни ногой, медузы кишат, море в водорослях все..были они в районе СВ.Власа.
НА следующее лето планируем на лето с малышкой на Кипр на пару месяцев.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения