121
Anonymous
Беременность
19.07.13 10:37

Риски - поделитесь

Девочки! Результаты первого скрининга:
PAPP-A 2.27 mlU/ml 0.60
br.&HCG 77.2 ng/ml 1.91
риск 1:349
-------------------
Напрявляют во вторник к генетику (будет 20 полных недель) на взятие околоплодных вод. Трясусь как осиновый лист. Возраст - 25 лет, малыш второй (первому на данный момент год и 1.5 месяца). Высокий риск? Поделитесь позитивом что ль...? Или вообще какой-либо информацией?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Результаты первого скрининга:
PAPP-A 2.27 mlU/ml 0.60
br.&HCG 77.2 ng/ml 1.91
риск 1:349
-------------------
Напрявляют во вторник к генетику (будет 20 полных недель) на взятие околоплодных вод. Трясусь как осиновый лист. Возраст - 25 лет, малыш второй (первому на данный момент год и 1.5 месяца). Высокий риск? Поделитесь позитивом что ль...? Или вообще какой-либо информацией?..
Anonymous
Напишу очередное - ни низкий ни высокий риск не дают гарантии, что ребенок здоров или болен.
Второе - не так страшен амниоцентез как его малюют.
Третье - генетик не всегда направляет на инвазивную процедуру, поход к генетику не равно процедура, кого-то успокаивает.
Примеры со скринингами у меня есть разные, но это лично ваш случай и примеры не помогут, так как они полярны. Но риск 1:350 не считается высоким.
Anonymous
Я посещала генетика в СПб после, полученного мною, результата биохимического скрининга: высокий риск Синдрома Дауна 1:250, хотя воротниковое пространство было в норме и никаких других маркеров хромосомной аномалии на УЗИ в 12 недель не было выявлено. Могу сказать, что генетик на себя ответственность не брала, по вопросу делать инвазивные методы диагностики или нет (хорионбиопсию или кордоцентез - в зависимости от срока беременности) долго рассказывала о статистике случаев синдрома Дауна в СПб. Дала подписать бумагу о том, что я проинформирована о риске рождения ребенка с хромосомной патологией и о том, что уточнить патологию могут дополнительные инвазивные методы диагностики. Дала телефон роддома в котором делают диагностические процедуры. Ушла я от нее с пониманием, что ответственность за дополнительную диагностику полностью лежит на мне и решение принимать мне. Также я понимала, что из 86000 тыс. беременных в СПБ я попала в 2500 беременных с высоким риском синдрома Дауна и, что ничто мне не мешает также попасть в оставшиеся 10% (1:250) у кого данный риск "реализуется". Было мне очень страшно, почти 20 недель уже, но я решилась на кордоцентез, т.к. хорионбиопсию было поздно делать на этом сроке. Мне 34 года, один ребенок уже есть и я совсем была не готова к рождению ребенка с хромосомной патологией. Кордоцентез сделала, все оказалось в порядке у ребенка, нормальный набор хромосом. Я никого не агитирую за или против инвазивных методов диагностики хромосомной патологии плода, просто поделилась своим опытом. Каждая ситуация индивидуальна, единственное, что поняла однозначно, что решение делать или не делать дополнительную диагностическую процедуру будете принимать вы. Удачи вам и здоровеньких детишек!
Мне 40.Ребенку 15 лет.Была замершая бер. Потом долго не могла забеременеть.И вот наконец долгожданные две полоски.Я с ума сходила от радости.Но на первом скрининге показало риск синдрома Дауна 1:110. Была в шоке. Но испугалась делать амнио- идиотка. Боялась выкидыша.Уговаривала себя, что все будет хорошо.Что в роду никого нет с отклонениями и молилась, чтоб у меня ничего не случилось.9 мес страха и вот он рождается. Увидев ребенка я поняла, что жизнь переломилась пополам.После 7 страшных дней ожидания, анализ подтвердился. Никому не пожилаю такого состояния в котором нахожусь сейчас.На семейном совете был сделан страшный выбор-отказ.Во всем виню себя-зачем дала жизнь этому несчастному человечку.Сейчас не проходит ощущение маленького тела на руках, иногда кажется, что схожу с ума. Кто осудит прочитав, пойму. И так ощущаю себя тварью.Поверьте, ничего не рекламирую. Просто описала свою боль.Может время и лечит, но не это.Мне 40лет и это был видимо последний шанс.Извините, что сумбурно.Всегда кажется, что вот меня это не коснется.Не повторяйте моей страшной ошибки, девочки, это очень больно и страшно.
Боль
к сожалению не по наслышке знаю про таких детей, но мамаш я не понимаю. и я очень прошу автора сходите навестите ребеночка еще ВСЕ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ!!! сколько прочитала случаев когда ребенка абирают обратно в семью когда ему 1 годик. Автор съездийте на консультацию в даунсайдап (сами просто к психологу). просто я видела много таких деток отканичков с синдромом в больнице в кардиохирургии их очень жалко и добрые люди веут им одежду, когда это хотя бы это могут сделать родные МАМЫ. когда ночью к ним встают чужие мамы по палате или они плачут а у мамы соседки в палате плачет свое чадо и к соседнему она просто подойти не сможет.
Автор!!! Очень вас прошу ну подумайте еще.
это конечно горько и страшно, а думайте мне не страшно? смтрашно еще как. но что делать это моя дочка и мы ее любим ну не передать словами как. вот правда говорят такие дети вызывают только положительные эмоции. удачи вам и надеюсь вы пересмотрите свое решение. я уже знаю много таких деток и они такие чудесные ну правда солнечные, а какая у них улыбка!!!!
У нас в школе, где учиться мой сын, учатся детки с синдромом Дауна, наравне с остальными. Я считаю, что это единственно правильный вариант,и сам ребенок растет в обычной среде и остальные дети с детства привыкают и не будут на улице показать пальцем... жалко только, что таких школ очень мало.... а детки эти действительно очень солнечные...
Девочки, хочу еще поделится своими мыслями на это счет- все скрининги надо делать обязательно, если надо инвазивные процедуры- тоже делать и в срок. С какой целью? Если не готовы рожать больного малыша- по результатам можно прервать беременность, если готовы- чтобы быть готовой к операциями и т.д. Во втором случае, если беременность не простая- особенно рискованные процедуры можно не делать. Это лучше, чем надеяться на чудо, а потом бросать беззащитных крох на произвол судьбы и заниматься самобичеванием, слепо думая, что этим оберегаете свою уже существующую семью от трудностей. Берегите себя и своих деток, какими бы они не были
Вот вся это теоретика просто замечательная, но вы отдаете себе отчет, что такие дети никогда не будут самостоятельными, они не смогут существовать без вас, а вы считаете себя вечной! Вам может упасть на голову кирпич и будет все тоже самое. К сожалению, отсутствие -наличие лишней хромосомы - это не ваша ошибка, это ошибка природы. Но в природе есть естественный отбор, люди же спорят с этими законами, искусственно продлевая жизнь таких детей. Вы почитайте в интернете "крики души" сестер и братьев таких детей, своим гуманизмом вы обрекаете на страдания близких вам людей, чем их "поломанные" жизни, подстроенные под жизнь этого ребенка, хуже жизни таких людей. Я не в коем случае не призываю бросать таких детей или что-то подобное, это сугубо мое личное мнение, обдуманное и взвешенное, которое я никому не навязываю. Весь этот монолог исключительно к тому, что нечего осуждать людей, которые отказались от такого ребенка, вы кричите, что мол я буду всю жизнь воспитывать, и моя душа будет спокойно. Мне в такой ситуации было бы плевать на мою душу, мне гораздо дороже душевное спокойствие и душа моих близких, тех которым я могу сломать жизнь.
Anonymous
Есть форум "Осколки мечты". Там общаются мамы отказников с СД, "солнечные" мамы, девушки еще беременные и ждущие ребеночка с СД, мамы, отдавшие дауненка в д/д, но навещающие его...
Очень сильная психологическая поддержка, различный спектр мнений и не от теоретиков, как в основном тут, а от "живущих в ситуации".
Хотела в личку написать даме, которая отказалась от дауненка, но она ананимно пишет, поэтому так.
Подруга получила результаты амнио - МАЛЫШКА абсолютно здорова! (если кому-то интересно) :)
Автор
а подскажите мне по риску, плз.
что значит низкий по биохимии?
вот у меня есть на руках результат:
Риск по РАРР-А 1/382
Риск по Free ХГЧ 1/410
Возрастной 1/242
Риск по узи вообще не проставлен. хотя делала ТВП 1,6
Оценка комб.риска СД 1/692
граница риска 1/220

мне 37. надо ли на консультацию к генетику. Смущают эти маленькие цифры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения