12
тоже про скрининг
Начиталась топиков про скрининги, посмотрела в свою бумажку. Врач говорила, все ок. А я теперь не пойму, а где же тест на СД? Хоть в заглавии написано "Результат скринингового теста Синдрома Дауна".
Вот такие результаты у меня:
Биохим риск+NT 1:4057 ниже пор. отсечки
Двойной тест 1:848 ниже пор. отсечки
Трисомия 13/18 +NT <1:10000 ниже пор. отсечки
возрастной риск 1:268
Нашла, что трисомия 13 - синдром Патау, а трисомия 18 - синдром Эдварда. Получается, нет трисомии 21 - СД?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачиталась топиков про скрининги, посмотрела в свою бумажку. Врач говорила, все ок. А я теперь не пойму, а где же тест на СД? Хоть в заглавии написано "Результат скринингового теста Синдрома Дауна".
Нашла, что трисомия 13 - синдром Патау, а трисомия 18 - синдром Эдварда. Получается, нет трисомии 21 - СД?
Anonymous
вчера в 12:00 позвонили из ЖК, сказали придти, т.к. плохой результат скрининга. до конца рабочего дня лила слезы. Синдром Дауна - низкий риск, а Синдром Дауна (только по биохимии) - ВЫСОКИЙ РИСК((( отправили в пренатальный диагностический центр((( записалась аж на 31.07.13. может у кого была такая ситуация. что там делают, что предлагают с таким результатом скрининга?
Anonymous
Спасибо всем большое. Я вроде как успокоилась немного. Я конечно съезжу к гинетику, а там посмотрим. Но мне кажется что кровь зависит от многих факторов и что нельзя только по ней давать такое заключение. Насколько я знаю, что могут повлиять даже продукты питания, вес и др. И потом, у меня по узи 12 недель полных, а кровь я сдавала на следующий день. а в бланке скрининга написан срок 11 недель и 5 дней...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения