139
Anonymous
Беременность
25.07.13 08:28

Выписка из РД. Не хочу родственников!

До родов пара недель. И вот меня парит такой вопрос. Я ужасно не хочу никого видеть на выписке кроме мужа и дочки!

Ни свекровь, ни маму, ни тетю. А они мне уже мозг выносят что приготовить и какой торт купить.....нет я могу им сказать что не надо меня встречать и все. Обиды будут ужасные. Но зато я типа сделаю как мне комфортно.

А как у вас? Есть такие же тараканы? Еще думаю про вариант - ну ладно подьезжайте к рд но без посиделок с салатами.

хотя и это не вариант для меня(

не хочу торжественности и море цветов(

о родах блин надо думать. а меня это парит (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До родов пара недель. И вот меня парит такой вопрос. Я ужасно не хочу никого видеть на выписке кроме мужа и дочки!

Ни свекровь, ни маму, ни тетю. А они мне уже мозг выносят что приготовить и какой торт купить.....нет я могу им сказать что не надо меня встречать и все. Обиды будут ужасные. Но зато я типа сделаю как мне комфортно.

А как у вас? Есть такие же тараканы? Еще думаю про вариант - ну ладно подьезжайте к рд но без посиделок с салатами.

хотя и это не вариант для меня(

не хочу торжественности и море цветов(

о родах блин надо думать. а меня это парит (((
Anonymous
я всем сказала, что меня встретит муж и доча, всё. Терпеть не могу всю эту канитель.
С первым ребенком у меня такого желания не возникало. Выписывались "с цыганами":)лимузин,фото-видео операторы и гостей человек 10.Со вторым все наоборот:только муж,я и дочка.
меня встречали все. потом стол. но за столом я не сидела, все гуляли без меня, а я отдыхала в комнате с ребенком. в итоге, все довольны
Anonymous
Просто сказала всем, что не хочу стол и т.д., что в прошлый раз плохо чувствовала себя и думала только о том, как прилечь и побыть вдвоем с малышом. Сказала, что можно будет приехать спустя пару - тройку недель, когда я готова буду принять гостей. Мужу сказала, что никого не хочу, только он пусть приезжает, он меня понял. Все, думаю что если кто и обиделся, забудет потом об этом.
Anonymous
Я против толпы возле роддома не возражала бы особо - приятно разделить радость с родней. Но только встретились, поцеловали, поздравили, сфотались все вместе - и по-домам. Во-первых ребенка бы не дала никому держать (не надо на него дышать и вообще уронят еще). Он же не обезьянка на пляже, чтобы каждый с ним фотографировался. Во-вторых заранее объявила бы, что долгих стояний у роддома с шампанским не выдержу и домой НЕ надо - в первый месяц лишние контакты ребенку доктор НЕ рекомендовал.
Хотят, пусть приезжают, вам то чего с этого?? Салаты, торты наготовят, вы поедите, потом уйдете в комнату со словами, что устали, надо прокормить. Все напряги от гостей у нас самих в голове. Мол нам что-то и как-то нужно себя вести и делать. Ничего не делайте, и ведите себя как вам захочется вести себя в моменте. Пусть они сами себя развлекает, кормят, еще и посуду можно попросить за собой помыть.
Anonymous
Может стоит немного потерпеть? Ведь не троюродные тети с Урала приехать хотят. Я не представляю себе женщину, приехавшую из роддома и желающую сидеть за столом с оливье, НО ее мама и свекровь наверно тоже 9 месяцев ждали и волновались, может они заслужили посмотреть на потомка? Время быстро летит и ваши дети начнут размножаться - не думаю, что вам приятно будет быть допущенной к внукам через пару месяцев после рождения. Не стоит из-за пары часов комфорта обижать родных. А столы с тортами - ну ТАК они привыкли. Наши в первый раз обошлись коньяком с коробкой конфет довольно быстро.
Встретить с цветами-подарками в р/д можно, а вот посиделки дома не стоит устраивать однозначно. И новоиспеченной маме тяжело, и новорожденному. Если родственники хотят праздника, пусть устраивают его вне Вашего дома и без Вашего с малышом участия.
У меня первая выписка была такая, очень здорово было. А второй раз все после рд поехали с нами, вот это ад был! Я после кс, на улице и в квартире жара, малышня орет (двойня), подвипившая свекровь рассказывает истории, как уставшие мужья бросают семьи из-за того, что не высыпаются, тк приходится по ночам к детям вставать, в общем, неадекват полный.
Стол накрыли, но для меня еды никакой не было - кормящим салаты советские нельзя. Обо мне никто не подумал:(
Ну и последующая ночь была ужасна - дети орали и висели на груди...
Да пусть едут из роддома в кафе празднуют!А потом недельки через две по очереди приезжают и смотрят на чадо!!И в квартире не будет толпы и вам спокойно .Я сама по себе не особо гостеприимная а тут ещё после роддома нет уж нафиг увольте ....
Меня с сыном встречали с салатами и посиделками, фото, видео и т.п. С дочкой встречали только муж и сестра, без всяких народных гуляний. Сама так захотела.
Я сразу сказала мужу, что кроме него никого видеть не хочу. А сейчас , во второй раз -кроме него и сына.
Через недельку пусть уж приезжают дозированно, но не все сразу
У меня было идеально с дочкой: лето, тепло. У роддома была вся семья, человек 15 (мои и мужа родители, мои сестры с мужьями и детьми, брат мужа, подруги, ну и муж мой разумеется). Пофотались, а потом поехали в квартиру свекров, где был накрыт стол. Дочку уложили в другой комнате. Попили-поели и поехали мы с мужем и дочкой к себе домой. Нам еще еды наложили с собой. Вся уборка-готовка была на родне. Предложите своим такой вариант.
Кстати с сыном потом не было никого. Просто муж забрал меня из роддома и мы приехали к себе. Никаких застолий не устраивали. Как-то со вторым уже и не надо это все.
Муж мой потом рассказывал, что в роддоме было сразу видно, кого с первым ребенком встречают (шарики, цветов море, толпа родственников), а кого с последующими детьми (только муж и первые детки встречают). Особо он смеялся над одной парой: женщина вышла с ребенком, а никто не встречает. Она мужу по телефону звонит, типа где ты, он входит в холл и говорит, ну ты че, я тебя уже давно в машине жду, поехали, дети дома ждут.
У меня выписка из РД до сих пор ассоциируется с праздником, юбилеем, это было круче свадьбы!!! Приехали только самые близкие родственники и муж - 5 человек, с цветами и поздравлениями, пофоткались там и поехали к нам домой на пирожные (я заранее сказала чтобы ненадолго, на чаек), я с ними почти не сидела, все равно же пирожные есть нельзя, в основном была в другой комнате с малышом. И мне хорошо, и им - посмотрели малявку, попили чайку и свалили ))
Anonymous
Автор, я вас понимаю и поддерживаю.
Мне очень понравились фотки "выписки" из роддома Кейт Миддлтон. Встречает папа и ВСЕ!!! Никого больше. Оба одеты в голубенькие одежды(мальчик,мол,родился) а сам ребеночек завернут в прекрасный такой белый пледик. И никаких родственничков и рюшек!!! Никаких ужасных бесвкусных КОНВЕРТОВ для выписки!!!!! Папа (Уильям) взял своего сыночка, положил в автокресло, сам сел за руль- и поехали!!!
Ах, да! Нет букета!!! Как же это прекрасно, Кейт не пришлось менять ребенка на букет!!!!
Вобщем, пример для всех. Скромно и со вкусом.
ИМХО
Пример
У меня соседка по палате тоже не хотела никаких родственников, так она им сказала если приедете то чтобы все в масках защитных были, чтобы ребенка не заразить. Жаль что я не видела ее выписку :). Лично мне кажется что не надо так обижать родителей, лишив их возможности приехать на выписку, просто скажите что домой позовете позже, что очень устали и хотели бы приехать и отдохнуть, думаю Вас все поймут и не обидятся. Как бы Вы отреагировали если бы Ваша дочь не хотела бы Вас видеть на выписке?
У меня прям мечта, чтобы на выписке никого кроме мужа и старших детей не было. Аж до слез прям...
Я вредная - я бы сказала, что выписка, предположим, 10-го, а выписалась бы на самом деле 9-го. :)))) А потом бы похлопала глазами:"Ой, ну мне предложили раньше, я и согласилась, не успела позвонить/не дозвонилась!" :))))
Anonymous
Только в страшном сне - нафиг-нафиг всеx. Вспоминаю - чувствую себя xреново, идти еще больно, физиономия - лучше на себя не смотреть...Я бы поубивала, если б приперлись. Фото тоже никакиx не xотела. Как приеxали с мужем в роддом, так и уеxали вместе.
Anonymous
У нас первые дети, но не встречал никто)) все были на работе)) как то так вышли с автокреслами из больницы, я со свежим шрамом на животе)) упаковали в машину и домой)) мои пришли на след.день, а свёкров позвали через 3 недели только. Хотелось в себя прийти. Мои родители ещё в роддом приходили ко мне, помогали как могли, а то после КС хреново было очень да и вообще, когда молоко стало приходить кошмар был, болело всё дико. А так кушать носили туда нам с мужем))
А у нас дитё родилось через пять дней после переезда в новый пустой дом за 2500 км. И пролежало на выхаживании три недели. Родных здесь нет. Маме визу дать не успели. Здесь есть друзья - бездетная пара, несколько знакомых... никто даже поесть нам не принёс за всё это больничное время, не говоря уж о выписке с цветами и фотками. Друзей ни в коем разе не осуждаю - мы на публике держались настолько молодцом, что помочь нам и в голову никому не приходило. Странное было время - тяжёлое и счастливое одновременно. В день выписки нас провожала медсестра - тихонько вынесли дитё из роддома, упаковали в кресло и повезли домой под тихим снежком. Я не очень люблю шум-гам-веселье, но был промозглый, серый декабрь и мы - совсем-совсем одни с крохотным ребятёнком и с огромными волнениями за него. Было немножко грустно, если честно. Но немножко :).
Anonymous
Добавлю свои 5 копеек, с первой дочкой я пыталась мужу сказать, что не хочу никого видеть на выписке, но муж категорично сказал, вспомни фильм Москва слезам не верит, выписка это же праздник, мои родители обязательно придут, в итоге мои родители+его родители+ подружка с мужем и 11 месячным ребенком. И по факту я охренела от первого дня дома, свекр с папой и мужем подруги выпивают, мама с готовкой и посудой ковыряется, дочка подруги ползает по полу раскидывая рекламные листовки из роддома, муж собирает кроватку и пеленальник, потому что забыл до этого, я сидеть не могу, грудь болит, деть орет, свекровь комментирует, дай ей сиську, грудь каменная, ужас просто , театр абсурда, а мне так хотелось дома помыться и заняться ребенком, со вторым я сказала все никого не хочу видеть, ехали с мужем из роддома заехали к свекрам на 5 минут показали внука, так прикол, звонит мама и говорит в гости без спроса пришла папина сестра с мужем и сыном, но благо они тоже поели/попили и к моему приходу только 10 минут на ребенка посмотрели и свалили
У меня вот ситуация, что рожать я буду за границей, где живут свекр со свекровью. Свекр очень приятный человек, а вот свекровь... скажем так, очень активная и навязчивая. Недавно там же рожала двоюродная сестра моего мужа, так я насмотрелась, как моя свекровь ее атаковала - ужас просто, постоянная критика в сторону молодой мамы, что она "губит" ребенка, ест не так, одевает не так, вечно к ней таскалась и сидела там... А уж когда она узнала, что у нее родной внук скоро будет, она так перевозбудилась( Пока нас разделяет расстояние, но я представляю, во что она превратит мою жизнь на последних месяцах и после родов( Но оставаться рожать в России муж категорически против( Его мама его не смущает. Боюсь, кончится тем, что мы с ней просто поругаемся.
Anonymous
У меня так и было. Муж и дочка. О чем я сама лично и сообщила и маме и родителям мужа)
Мама приехала к нам домой в тот же день, родителям мужа сами на следующий день отвезли и показали.
А у нас прикол))) Мой муж на выходных узнал, что оказывается из роддома к нам домой надо будет ехать))))) Он был в глубоком шоке)))))) Тема была поднята случайно - просто с сестричкой обсуждали эту тему, и я говорила, что опасаюсь этого мероприятия))))) Так у мужа глаза были больше плошек))) ЗАЧЕММММ???? главный вопрос))))
Она же после операции бедет (КС будет)?? куда ей эта тягомотина?? )))))
в общем, он категорически против))) Говорит, что фото по интету вышлем)))) (шутит типа)))) Но он явно был в шоке от предстоящей перспективы...я то уже догадывалась что ЭТО будет...но с ним не обсуждала до этого))))
Мама моя отпуск собиралась брать, вот тока не знаю уже хочется ли мне этого..боюсь с первого дня мне малышастика избалует..(((она такая....((
Я считаю, что нет горя в родне дома. Это как правило, родители ведь. Иных родных и уж тем более подруг и тп думаю и позже можно позвать, должны понять.
А вот родители наши просто не поймут наших бзиков про "мне итак тяжко, в др раз придете".
Для них это праздник! Рождение внука и внучки! У них ведь в голове стереотипы на счет этого момента))).. Из роддома надо встретить!! Цветы, радость, поздравления, хочется на внука-внучку посмотреть... Особенно если первые они у них.
Думаю, мы-мамочки должны это понимать:). И отнестись к этому помягче.
Я например ооооочень счастлива, что моя мама была у меня с первых дней! Мне было тяжело после родов. Она у нас золотая! Мы все ее обожаем. Очень корректная и добрая. Уж какая помощница и не говорю. За 2 нед своего пребывания с нами стока всего напомогла... Я очень ей благодарна была, что свой 2х нед отпуск она потратила на меня, так сказать. Одной было бы очень тяжело. После родов мне ходить было больно и сидеть, не то что бегать с дитем и готовить:).
Конечно, все семьи индивидуальны, но нам-молодым надо быть чуть посдержаннее и понимать, как наши родители ждут внуков-внучек. И для них это праздник!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения