192
Первый скрининг у кого такое было??
Девочки, позвонили из консультации и сказали, что пришел первый скрининг что высокий риск. На мой вопрос по какому заболеванию ответили возрастной. Мне 32 года, мужу 31. Беременность вторая, старший ребенок здоровый. Сижу в шоке, к врачу в понедельник. У кого -нибудь такое было?? Забыла написать по узи было все в порядке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, позвонили из консультации и сказали, что пришел первый скрининг что высокий риск. На мой вопрос по какому заболеванию ответили возрастной. Мне 32 года, мужу 31. Беременность вторая, старший ребенок здоровый. Сижу в шоке, к врачу в понедельник. У кого -нибудь такое было?? Забыла написать по узи было все в порядке.
А вообще уже все здесь устали повторять! Уважаемые модераторы, закрепите тему скринингов!!!!
Каждую неделю одно и то же!
Каждую неделю одно и то же!
Anonymous
Разводят на бабло! сейчас чуть не у каждой второй беременной что-то находят. В результате анализы, тесты, потом амнио. И после этого рождаются нормальные детки:)
Anonymous
Вы с медсестрой друг друга видимо не поняли.Мне ставили на 1 м скрининге возрастной риск 1 : 90 (в 39 лет),т.е. такой риск у ВСЕХ женщин данного возраста.А по биохимии 1: 2200 и 1:6200(по 2-м трисомиям),комбинированный риск с учетом всех рисков 1:10 000,это мой индивидуальный риск.Сказали,что все ок и никто никуда дальше не отправлял
Anonymous
Это бред, возрастной риск, мне 36 мужу 41-все нормально. У подруги было эко ей 40 мужу 45 все скрининги показали высокий риск, сколько она выплакала слёз, ведь у неё первенец да и ещё эко. На прокол не согласилась, нашла сильных специалистов гинетика и узиста, в один голос здоровый ребёнок. Итог родила здоровую дочьку, но сколько нерв. Не надо,переживать очень часто такое бывает, это ничего не значит, что у вас родится больной ребёнок. Узи очень информативно, но нужен хороший специалист. Удачи.
Ой, девочки, скоро к врачу идти, а мне так не хочется (((. Все внутри трясется(((.
Автор, вы себя прекратите загонять! Сами накрутили себе и беспокоитесь.
Мне 35, муж ровесник... Даже и ни разу не задумалась о возрасте)). Выгляжу на 25-27, прыгаю как девочка, здоровье ничего вроде))... Настроены тока на самое лучшее и светлое!
Знаете, чего боимся, то и случается!
Выкиньте свои страхи из головы и не терпите нервы себе и малышу!:)
Мне 35, муж ровесник... Даже и ни разу не задумалась о возрасте)). Выгляжу на 25-27, прыгаю как девочка, здоровье ничего вроде))... Настроены тока на самое лучшее и светлое!
Знаете, чего боимся, то и случается!
Выкиньте свои страхи из головы и не терпите нервы себе и малышу!:)
Anonymous
Девочки, я вернулась. Я злая. В направлении написан срок почему-то 13.6 недель, сдавала я в 12.5. Дата узи почему-то на неделю раньше стоит. Только дата рождения и дата сдачи крови. Врач вообще ничего не понимает только плечами пожала и все. Положено так и все, я тебя не пугаю и все.
Результаты:
hCGb 175.3 MOM 6.24
NT 1.1 MOM 0.70
PAPP-A 1 988.5 MOM 0.43
Расчетный риск 1:210 ( возрастной риск 1:590, граница 1:250)
Расчетный риск только по биохимии 1:30
Девочки, кто-нибудь понимает в цифрах?? Врач совсем ноль . Молчала.
Данные узи стоят только КТР
Дата родов написали не понятно откуда такая дата.
Еще граница МОМ от 0.5 до 2.0
Результаты:
hCGb 175.3 MOM 6.24
NT 1.1 MOM 0.70
PAPP-A 1 988.5 MOM 0.43
Расчетный риск 1:210 ( возрастной риск 1:590, граница 1:250)
Расчетный риск только по биохимии 1:30
Девочки, кто-нибудь понимает в цифрах?? Врач совсем ноль . Молчала.
Данные узи стоят только КТР
Дата родов написали не понятно откуда такая дата.
Еще граница МОМ от 0.5 до 2.0
Девочки, по каким цифрам ориентируются? По общему или по биохимии? Голова кругом идет.
Девочки, была у двух генетиков на консультации в Сеченова ( тут хвалили) и на Бутырской в Мать и дитя. В первом не понравилось, очередь жуткая, по времени не пройдешь. Врач склоняла к амнио в клинике, где она, видимо, получает деньги. Насчет неправильного срока сказала, что у них свои таблицы и ваш КТР соответствует у них такому сроку. Консультация длилась минут 10. Во второй понравилось больше, консультация длилась минут 40, врач все подробно рассказала и объяснила, по поводу срока и КТР, по новым таблицам КТР моего ребенка соответствует моему сроку на тот момент 12,4-12,5 недель, а никак не 13.6 как написали они, следовательно, гормоны указаны для другого срока. Результаты не корректны по ее словам. Ни к чему не склоняла. Сказала решать вам.
У меня при всех трех беременностях ужас-ужасный был. Прокол делала только с последней. Уговорили наши семейные друзья врачи, коим доверяю на 150%. У ребенка во время процедуры, даже сердцебиение не участилось. Анализы показали норму. Генетики (консультировалась у разных) сказали, что А)не всё известно этой науке и кто умеет правильно делать? Б)возможно есть какое-то генетическое отклонение, но стандартными обследованиями оно не выясняется. Единственное, что могу сказать, дети очень рано "созревают". Ребенка, которого доносила до 40 откачивали в реанимации, как сильно переношенного (плацента закальцинировалась-вроде так). Другие экстренные 35 и 37 недель получили 8-9 баллов и, то за ранний срок. Да, у меня повышенный риск не с дауненком, а другое что-то ХГЧ (что ли?), делали кордоцентоз.
Anonymous
Расскажите, кто уже делал- хочу сдать кровь на неинвазивный анализ ДНК, сама, без направлений гинеколога, в какую лабораторию лучше обратиться? Может кто поделится проверенным местом, где делают качественно?
У меня был риск по СД 1:32, возраст 38 лет. Сознательно отказалась от инвазивки, решила, что буду рожать. УЗИ делала у Юдиной - все отлично.
Ребенок родился здоровым, слава Богу.
Ребенок родился здоровым, слава Богу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения