67
ключевой момент
а напишите,кто уже рожал,в кком моменте была самая "ЖАРА"...??ну то есть было сильно больно,или вы были сэпидуралкой,но акушерка сказала,сейчас самый главный момент,или вы сами может обратили внимание в рода,что сейчас ПИК боли,хуже не будет или что сейчас 2 минутки потерплю и усе......
вообщем тот момент для вас,когда надо собраться из последних сил и сделать,не смотря ни на что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа напишите,кто уже рожал,в кком моменте была самая "ЖАРА"...??ну то есть было сильно больно,или вы были сэпидуралкой,но акушерка сказала,сейчас самый главный момент,или вы сами может обратили внимание в рода,что сейчас ПИК боли,хуже не будет или что сейчас 2 минутки потерплю и усе......
вообщем тот момент для вас,когда надо собраться из последних сил и сделать,не смотря ни на что.
Anonymous
Я про себя такую вещь поняла: когда я уже начинаю думать об эпидуралке - то рождение близко, в пределах часа :) и хорошо, что эпидуралка мне была недоступна дома, скоро начались потуги - а потуги это фигня, даже приятно :) ИМХО
Не было такого. Все схватки были одинаково болезненными. По срвнению с ними сами роды прошли быстро и относительно легко.
Для меня самое болезненное в родах - это когда доктор смотрит рукой шейку. Это ужас для меня!
Последние два часа схваток - это был пипец. Но я лежала с датчиками КТГ и катетером в вене, так что пошевелиться вообще не могла. К тому же психологически тяжело - неизвестно, когда боль закончится. А потуги - гораздо легче, понятно же, что там максимум минут 10 потерпеть, а потом ВСЁ!
Почитайте Грантли Дик Рика, там оооочень подробно все описано )
Все трое родов прошли совершенно по разному, и тяжело было в разные моменты. Первые роды даже вспоминать не хочу, я после них была живым трупом, шла совершенно не подготовленная. Ни морально ни теоретически. На вторых родах схватки были самым сложным, хотя и был медикаментозный сон. Потуги были ерундой, но и ребенок был не особо крупный. В третьих родах самым тяжелым был период последних схваток, когда эпидурал уже не действовал. И потуги были кошмарными, думала, порвусь на британский флаг. Сын родился больше 4 кг, и голова большая была. А в основном, девочки правильно написали уже- надо уметь продыхивать потуги при неполном раскрытии, и продыхивать правильно схватки. Тип дыхания на схватках и потугах разный, учите матчасть:)!
Родила первого легко и быстро). Вообще не боялась ничего и не думала о грустном. Получила благославление на роды и поехала. Боли не помню вообще, все прошло отлично. Малыш родился 4030, немного разрезали (полез дитёнок на свет Божий двумя лопатками сразу... врач смеялась, мол, так и попрет по жизни... так и есть!:)) зажил шов оч быстро.
Мне понравилось рожать)). Читала акафист Матронушке до последнего. Помню врач ругала)): убирай свои книжки!:) А я читаю)), когда она уже воскликнула: "Да уже головка лезет..." Тогда пришлось отложить книги и перебраться на кресло в другую комнату. Сама дошла)).
В общем, считаю, как настроишься, так всё и будет!!!
Мне понравилось рожать)). Читала акафист Матронушке до последнего. Помню врач ругала)): убирай свои книжки!:) А я читаю)), когда она уже воскликнула: "Да уже головка лезет..." Тогда пришлось отложить книги и перебраться на кресло в другую комнату. Сама дошла)).
В общем, считаю, как настроишься, так всё и будет!!!
А я вообще не помню как схватки потугами сменялись. Прокололи пузырь, поставили какую-то капельницу (скорее всего окситоцин, но точно не знаю) и потом все как в тумане. Схватки стали очень болезненные, а приходилось лежать на спине, т.к. на живот поставили датчик - следили за сердцем ребенка. Когда уже перешла на родильный стол - все силы были на исходе и казалось, что уже нет совершенно сил, чтобы тужиться...
Anonymous
У меня постоянно ныл живот, сначала как при поносе, потом как при месячных. Начало и конец схватки я не ощущала, только постоянная боль. Врач сама проверяла напрягается матка или нет, кладя руку мне на живот. До открытия 7-8 см было вполне терпимо, от обезболивания я отказалась. Потом стало гораздо больнее, причем перерывов боли так и не наступало. Это и была самая жара))) Врач говорит, что надо тужиться - я тужусь, а потугу не чувствую и напряжение матки не чувствую. Головка родилась и боль сразу прошла, остальное родилось безболезненно вообще.
Anonymous
Больнее всего в самый последний момент, на потугах. В рассказы про то, что "надо себя правильно настроить, тогда больно не будет" не верю, как ни настраивайся -- это больно очень.
Для меня самый болезненный момент от 8 см раскрытия до 10. На потугах уже не так, потому что можно уже тужиться в боль, тут голова работой конкретной уже занята,а на схватках только пережидать боль.
Anonymous
Последние полчаса схваток
Anonymous
Потуги. Но сильно не напрягло, потому что их было по 2. Больно, но по времени не продолжительно, так что не считается)
Схваток особо не заметила ни в первый, ни во второй раз.
Схваток особо не заметила ни в первый, ни во второй раз.
потуги.....это реально мяч внутри тебя.....а так то все терпимо
Anonymous
рожала с эпидуралкой, вот когда она уже перестала действовать, а тужиться еще не разрешали - часа полтора было херово. Еще меня уложили на весь период родов с КТГ на спину, а мне все время во время схваток хотелось на четвереньки встать)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения