12
автор
Беременность
29.07.13 15:59

Это запор или нет?

Девочки, интимный вопрос, не знаю, где еще такое спросить. Никогда запорами не страдала, обычно стул раз в день, иногда раз в 2 дня бывало. Сейчас у меня второй триместр, врач постоянно спрашивает, нет ли запоров, а я не могу понять. Стул стал гораздо реже - раз в два-три-было даже что перерыв 4 дня. Но при этом нет чувства тяжести, дискомфорта, трудностей при процессе. Это считается запорами? Как вообще у вас с этим делом? Стал стул реже или нет? Если такие перерывы плохо, как бороться, диета? Что вам помогало для активицазии кишечника?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, интимный вопрос, не знаю, где еще такое спросить. Никогда запорами не страдала, обычно стул раз в день, иногда раз в 2 дня бывало. Сейчас у меня второй триместр, врач постоянно спрашивает, нет ли запоров, а я не могу понять. Стул стал гораздо реже - раз в два-три-было даже что перерыв 4 дня. Но при этом нет чувства тяжести, дискомфорта, трудностей при процессе. Это считается запорами? Как вообще у вас с этим делом? Стал стул реже или нет? Если такие перерывы плохо, как бороться, диета? Что вам помогало для активицазии кишечника?
автор
Нет, ненадо слушать тех, кто говорит запор, если стул не ежедневно. Это миф. Самое главный показатель - это ваш личный комфорт. Если вам надо долго тужиться, и какашки выходят твердые, иногда кусками, то это запор, а то, что вы описываете даже близко на запорт не похоже. Просто при беременности обмен веществ меняется, поэтому и частота стула меняется, но это индивидуально все и нельзя говорить, что если по часам не ходишь, по какой-то государственной норме, то это запор.
Anonymous
Автор, можно я в вашей ветке спрошу, чтобы не плодить про запоры? У меня тоже редкий стул, врач сказала есть много чернослива и кураги. Стул стал чаще, но теперь он жидкий! Я слишком много их ем или может уж пусть лучше реже будет, но не жидкий, перестать есть? Есть еще у кого-нибудь такая реакция на эти продукты?
тоже
Автор, попробуйте вместо слив есть черешню. Мне очень помогает держать кишечник в ритме и не дает такого сильного слабительного эффекта.
Anonymous
У меня стул раз в 2-3 дня и при этом не то что не твердый, а кучкой (извинюсь за подробности). Это точно не запор, хоть и не каждый день. Главное, автор, чтобы не было дискомфорта.
Татьяна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения