155
Anonymous
Беременность
30.07.13 17:09

амнио или кровь на днк?

38 лет не знаю что лучше делать амнио или просто сдать кровь на дднк?Понимаю разницу.Но никак не прийду к решению.Что посоветкете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
38 лет не знаю что лучше делать амнио или просто сдать кровь на дднк?Понимаю разницу.Но никак не прийду к решению.Что посоветкете?
Anonymous
Мне 40 лет и я прекрасно знаю, что такое растить тяжело больного ребенка, сколько сил и средств надо вкладывать в него, а отдачи может и не быть(((
Поэтому сейчас для меня даже не стоял вопрос делать или не делать. Сделала амниоцентез и микроматричный анализ, сейчас жду результаты. К слову, первый скрининг был замечательный.
Anonymous
подскажите, а если первый скрин с хорошим результатом, стоит ли делать доп. диагностику?
финансово не затруднит.
мне 38.
Anonymous
Осложнения амниоцентеза

Преждевременное излитие околоплодных вод.
Возможно кратковременное подтекание небольшого количества ОВ в течение первых суток после операции (в 1-2% случаев).
Отслойка плодных оболочек.
Инфицирование (наиболее неблагоприятен в отношении инфицирования второй триместр беременности вследствие низкого уровня антибактериальной активности околоплодных вод).
Развитие аллоиммунной цитопении у плода.
Anonymous
Если же Вы соглашаетесь на амниоцентез, то сталкиваетесь со следующими рисками:
• Спонтанный аборт с потерей здорового ребёнка, что происходит примерно в 1 ,5% случаев. Этот риск увеличивается: например, при наличии фибром или миом в матке. Женщина старше 35 лет с высокой степенью вероятности имеет фибромиомы (что проверяется УЗИ). В этом случае врач должен предупредить беременную, что амниоцентез будет сопровождаться большим риском выкидыша и показан лишь в самых крайних случаях. Если у мамы раньше случались спонтанные аборты, это также усложняет амниоцентез и делает его более рискованным.

• Одна из 200 женщин получает инфекцию или другие осложнения.

• Большинство женщин испытывают схватки в течение нескольких часов.

• В некоторых случаях отмечается повреждение плодного пузыря, что сопровождается истечением амниотической жидкости и кровотечением, и женщина должна находиться на стационарном лечении (сохранении) от нескольких дней до нескольких месяцев (преждевременный разрыв плодных оболочек).

• Травмирование плода. Редко, но бывает, что игла травмирует малыша, оставляя шрам на всю жизнь. Стараясь избежать этого, врачи проводят процедуру под контролем УЗИ, чтобы наиболее точно определить положение ребёнка перед тестом и во время него.

• Если у матери отрицательный резус фактор, то перед амниоцентезом врач обязан сделать ей инъекцию Rho-гамма-глобулина, чтобы защитить ребёнка от антител матери.

В двух случаях из 100 сам этот укол вызывает выкидыш.

• Примерно в 5% случаев, часто уже после повторных попыток, врачам не удаётся получить результативный анализ, и мама всё равно остаётся в неведении.

• Преждевременные роды.
Anonymous
Есть у меня три знакомых , родивших в возрасте 38+.
Абсолютно не заморачивались обследованиями. Нет показаний к амнио, кроме возраста, ну и не делали.
У всех прекрасные здоровые дети.
Но я б так не смогла. мне везде соломки подстелить хочется.
Так что только Ваше решение.
Anonymous
Ну вы сами логично порассуждайте. Это же банальная сдача крови за большие деньги, есть деньги сдавайте, нет не сдавайте.
По результативности, облазила все сайты (включая иностранные, где этот тест не первый год), по синдрому дауна вроде как 0,1% ложноположительных и 99,9 - точность, а вот по 18 трисомии - там 98 %
Anonymous
В среднем по популяции носителем синдрома Дауна является каждый 800-ый человек.
Так ?
Значит если ВСЕМ сделавшим этот тест говорить "У вас всё хорошо, расслабьтесь - 97% вероятность, что у вас его нет" - то.....
Когда ошибка выявится это будет 1/800 вероятность ошибки =0,00125
Хороший результат.
С каждого пациента по 30 тысяч рублей и делать ничего не надо..
Anonymous
Делала анализ крови на ДНК (поздний возраст) - по всем пунктам риски минимальные (1 к миллионам). После замершей беременности сдали анализ на генетику (кариотип плода) - патология 9 xромосомы.
Anonymous
Девочки, спрошу здесь.
Где лучше сделать скрининг?
36
Сегодня ездила сдавать кровь на днк в Геномед, впечатления остались хорошие. Сдавала из за плохого второго скрининга (высокий риск по Дауну 1 к 166), по Узи все в норме. Изначально ходила к генетику в ЦПС, дала добро на кордоцентез (срок тогда былуже 20 нед), но меня сняли с процедуры из за угрозы прерывания, заведующая сказала, что риск потерять здорового ребенка выше, чем родить ребенка с отклонениями. В итоге я отказалась от проколов, но внутренний червячек грыз меня, очень переживала. Поэтому начитавшись отзывов пошла сдавать кровь на днк. Анализ делается вАмерике в лаборатории Natera. Пробирки с кровью уложили в спец коробочку с поролоном, все имена на пробирках проверили. Показали свою лабораторию,где уже есть оборудование для проведения данного анализа, но пока оно работает в тестовом режиме. Показали как будет выглядеть заключение, причем в хорошем и плохом случае.Результат однозначный, либо да,либо нет, 99,9%, ложноположительных и ложноотрицат заключений по их словам не было. Из 800 сдавших, 9 случаев подтверждения отклонений. 3 рез-тата потребовали пересдачи. 1 раб день на доставку в США, остальное-сам анализ, будет готов через 12-14 дней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения