30
А вы загораете?
Я последние лет 10 раз в неделю- чаще в две хожу в солярий - совсем ненадолго, просто поддерживать чуть-чуть загорелый тон кожи. Загорелость конкретную не люблю. Сейчас уже 21 неделя идет, но я продолжаю ходить. Беру всего несколько минут, никогда не сгораю. т.к. свою кожу в этом плане отлично знаю, да и доза минимальная. Зато как-то выгляжу болеее-менее ухоженно, без легкой золотистости мне совсем не идет. Разговорились с сестрой, она пришла в ужас - как, это же нельзя, вредно для ребенка и т.п. А как вы считаете? Если в таком вот умеренном режиме несколько минут раз в две недели, неужели вредно? А загар на пляже тоже вредно? И главное мне интересно, почему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ последние лет 10 раз в неделю- чаще в две хожу в солярий - совсем ненадолго, просто поддерживать чуть-чуть загорелый тон кожи. Загорелость конкретную не люблю. Сейчас уже 21 неделя идет, но я продолжаю ходить. Беру всего несколько минут, никогда не сгораю. т.к. свою кожу в этом плане отлично знаю, да и доза минимальная. Зато как-то выгляжу болеее-менее ухоженно, без легкой золотистости мне совсем не идет. Разговорились с сестрой, она пришла в ужас - как, это же нельзя, вредно для ребенка и т.п. А как вы считаете? Если в таком вот умеренном режиме несколько минут раз в две недели, неужели вредно? А загар на пляже тоже вредно? И главное мне интересно, почему.
Anonymous
Считаю что солярий в небольших регулярных количествах совершенно не вреден, а даже полезен в наших гнусных совершенно бессолнечных широтах (а лето то какое сейчас, жесть). Но мнение это крайне непопулярно, в основном оно формируются в странах с совершенно с другим климатом, но наши, как бараны повторяют всё о жутко-смертельном вреде солнца, а солярий приравнивается к радиационному ядерному излучению. При этом почему то со всех курортов приезжают шоколадными при этом (в отличии от меня самой, никогда на курортах не загорающей, а лежащей исключительно в теньке обмазанной защитой) - вот это для меня исключительная загадка, никак в голове не уложится.
Всю жизнь тоже посещаю солярий в минимальной дозировке, но к сожалению во время беременности прекратила. Меня лично напугали непредсказуемой пигментацией кожи в беременность, да и муж, обычно пофигист и не подверженный глупым предрассудкам почему то сказал, что не надо ходить. Но я настолько во многом себя ограничиваю по сравнению с обычной жизнью, что уже полностью и заранее смирилась со всеми ограничениями, и только и делаю, что жду, когда это всё нафик кончится)))) я и отпуск в этом году пропустила - муж тоже чёт стреманулся(((( перестраховываюсь по полной((((( и спорт исключён полностью, и чай-кофе, эхххх((((
Всю жизнь тоже посещаю солярий в минимальной дозировке, но к сожалению во время беременности прекратила. Меня лично напугали непредсказуемой пигментацией кожи в беременность, да и муж, обычно пофигист и не подверженный глупым предрассудкам почему то сказал, что не надо ходить. Но я настолько во многом себя ограничиваю по сравнению с обычной жизнью, что уже полностью и заранее смирилась со всеми ограничениями, и только и делаю, что жду, когда это всё нафик кончится)))) я и отпуск в этом году пропустила - муж тоже чёт стреманулся(((( перестраховываюсь по полной((((( и спорт исключён полностью, и чай-кофе, эхххх((((
Anonymous
Я в принципе против солярия:). О вреде этого дела уж слишком много доводов. Мы на морях предпочитаем загорать.
Неужели есть еще люди не знающие о вреде солярия в принципе? Даже не верится как-то... не говоря уже о том, что в нашей беспредельной стране о хороших новых лампах, даже в дорогих салонах, можно тока мечтать
Во-первых, я думаю что в 21 неделю уже несколько поздновато об этом думать, все органы уже заложены. Наверное хуже уже не будет. А так когда думаю про Б и загар, сразу же вспоминаю одну историю на еве, которая была несколько лет назад. Маленький мальчик умер от онкологии, мама все анализировала, искала причины и одной из возможных причин видела что на раннем сроке много загорала на отдыхе и живот не прикрывала. (((((
Anonymous
Не загораю. Даже в небеременном состоянии стараюсь не лежать на пляже, одеваюсь летом в легкое, но прикрывающее плечи-руки. Зачем лишняя инсоляция?
А я люблю, когда кожа слегка загорелая. Но беременной не хожу в солярий. Жду отпуска в конце августа, а потом буду ждать января -поездки в теплые края :))
Я ходила до 18 недель, брала не больше 4 минут, живот закрывала на всякий случай тканью. И ничего страшного не случилось. Автор, если вы действительно осторожно загораете, минимум минут и не часто, никакого вреда не будет. Я перестала с 18 ходить не из-за вреда, а просто по обстоятельствам, а так бы недель до 30 ходила.
Anonymous
В солярии не загораю, а вот вечером после купания в реке почему и не поваляться на солнышке - вреда от такого не будет. В итоге, не специально, но хожу загорелая.
Я скоро поеду в Майями рожать, планирую там загорать до самых родов. Не в часы пик, конечно, но хочу подзагореть и накупаться. Не вижу ничего в этом вредного.
Anonymous
Я принципиально против солярия. В московском парке загорела так, что все спрашивают, где я отдыхала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения