Как уточнить срок?
Такое дело: цикл у меня длинный, обычно 6 недель, но 2-3 раза в год бывает 30 или 35 дней. Овуляция, скорее всего, поздняя, так как в обе предыдущие беременности тесты начинали полосатится только через 1-2 недели задержки. И роды были недели через 2 после ПДР. Что вызывало кучу нервотрепки с якобы "перенашиванием", а в первых родах необоснованную стимуляцию родовой деятельности при (как выяснилось) прозрачных водах и состоянию ребенка и плаценты на 40 недель.
Так вот, что имеем сейчас: месячные были 15 июня. 18-20 июля была одна полоска, 28 июля - 2. Потом повторила еще дважды.
Получается, что срок может быть сейчас от 3 до 5 недель? Если я сейчас сдам кровь на ХГЧ, поможет ли это определить срок точнее? А то это расхождение в 2 недели опять меня будет нервировать, ну, и опять-таки, когда УЗИ первое делать и все такое, откуда считать 12 недель????
Так вот, что имеем сейчас: месячные были 15 июня. 18-20 июля была одна полоска, 28 июля - 2. Потом повторила еще дважды.
Получается, что срок может быть сейчас от 3 до 5 недель? Если я сейчас сдам кровь на ХГЧ, поможет ли это определить срок точнее? А то это расхождение в 2 недели опять меня будет нервировать, ну, и опять-таки, когда УЗИ первое делать и все такое, откуда считать 12 недель????
Ну, и спасибо за идею с высчитыванием "удобной" даты последней менструации. Как-то мне это раньше не приходило в голову, все надеялась на эрудицию и кругозор гинекологов :)