51

Странные шевеления

Не могу понять, какие-то странные шевеления. Срок 32 недели.
Помимо обычных перекатов туда-сюда, выпячиваний и прочего есть какие-то судорожные шевеления. Ну типа тряски какой-то кратковременной и не икание это вроде. тк не мерные движения а раз затряслось локально как будто знаете дрожь такая как при потягивании бывает непроизвольная.
шо это?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу понять, какие-то странные шевеления. Срок 32 недели.
Помимо обычных перекатов туда-сюда, выпячиваний и прочего есть какие-то судорожные шевеления. Ну типа тряски какой-то кратковременной и не икание это вроде. тк не мерные движения а раз затряслось локально как будто знаете дрожь такая как при потягивании бывает непроизвольная.
шо это?
В первую беременность такое было. Мне никто не объяснил, что это. На мои вопросы отвечали "Отстань от ребенка!" Так и не знаю. Но родился относительно здоровым, эпи-активности нет, судорог не было даже на высокую температуру все прошедшие годы (9.5).
Так что... может все нормально?
и у меня так было, в обе беременности, как вздрагивания, только немного странные. Врач сказала норм всё. Не переживай.
У меня было, и у девочек у всех в клубном топе было. Но вот с дочкой "свезло" мне с этими вздрагиваниями сидеть на КТГ в ЦПСиРе. СБ при этом у ребенка скакало от 70 до 200, ну меня под белы рученьки и предродовую, сказали "готовься к ЭКС", а срок 36 недель был. В предродовой все успокоилось, держали меня там на мониторе сутки, еще 2 дня наблюдали в патологии, КТГ делала 3 раза в день по 1,5 часа каждая. Потом домой отпустили. Дочка родилась в срок, здоровая. Я потом столько топов про эти вздрагивания читала, даже не знаю, чего они так переполошились тогда.
Икает. так должно быть, это рефлекс.
Anonymous
Икает малыш. Это совершенно нормально. Даже хорошо, по мнению многих специалистов :). У меня двое детей, оба еще недель с 19 икали. Сначала было прикольно, потом надоело!
Anonymous
У меня так икает, каждый вечер почти от 3 до 20 минут и ощущение как-будто в кишечник отдает.
Это пуповина пульсирует ребёночек пережал вот она так и пульсирует некоторое время.
Anonymous
и у меня так же бывает. было чаще до 25 нед. сейчас вроде не повторяется, но я не задумывалась ЧТО это? первая Б... Понравилась идея что "писает" )))
Anonymous
У меня так же, я конечно задавалась вопросом что это, но не парюсь)))
Подниму тему, так сказать, по фактам. Я не автор, но тоже писала тут, что ощущала судорожные шевеления. По факту оказалось, что у ребенка довольно сильный тремор ножек, т.е. когда он родился я увидела реально, что это именно оно, к 2м месяцам прошло. Тремор я так понимаю для новорожденных частое явление.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения