54
а вы сдавали такие анализы?
Врач, у которой я собираюсь рожать, велела сделать анализ на антитела по группе крови - у меня 1+, у мужа 2+, и это, мол, плохо, если у ребенка вдруг 2, тогда будет конфликт. Я вообще первый раз об этом слышу, роды вторые. Что это за анализ такой - ни в Инвитро, ни в Гемотесте не делают?
А сестра в Штатах рожала недавно, сдавала анализ на стрептококк группы В. Я почитала, что он сильно вреден новорожденному. Но у нас в России его не делают всем поголовно, что ли? За Б общалась со многими врачами, никто не предлагал. А вы сдавали такие анализы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВрач, у которой я собираюсь рожать, велела сделать анализ на антитела по группе крови - у меня 1+, у мужа 2+, и это, мол, плохо, если у ребенка вдруг 2, тогда будет конфликт. Я вообще первый раз об этом слышу, роды вторые. Что это за анализ такой - ни в Инвитро, ни в Гемотесте не делают?
А сестра в Штатах рожала недавно, сдавала анализ на стрептококк группы В. Я почитала, что он сильно вреден новорожденному. Но у нас в России его не делают всем поголовно, что ли? За Б общалась со многими врачами, никто не предлагал. А вы сдавали такие анализы?
Anonymous
У меня 1+, у мужа 4+, все три раза сдавали на антитела.
Никогда не задумывалась, хотя у меня 1+, у мужа 2+ ...
Из 3-х Б, только во вторую у сына была желтушка (2+ оказалась, но узнала об этом только после Б), справились вроде достаточно быстро... После, у младшего сына ничего не было... даже не знаю его группу крови, как и у дочки.
Сейчас Б. И даже не знала про такие анализы. А в чем смысл конкретнее? И кровь папе для чего сдавать, если группа известна? Просветите, пожалуйста, кровь сдают из вены? И как по ней узнают группу ребенка? Не понимаю чего-то видимо :((
Из 3-х Б, только во вторую у сына была желтушка (2+ оказалась, но узнала об этом только после Б), справились вроде достаточно быстро... После, у младшего сына ничего не было... даже не знаю его группу крови, как и у дочки.
Сейчас Б. И даже не знала про такие анализы. А в чем смысл конкретнее? И кровь папе для чего сдавать, если группа известна? Просветите, пожалуйста, кровь сдают из вены? И как по ней узнают группу ребенка? Не понимаю чего-то видимо :((
Я не сдавала, но конфликт как раз был. И это именно во вторых родах проявляется. У меня 1, у мужа 3. У малыша 3. Проявился конфликт затяжной желтушкой. Не две недели было, белки дольше месяца желтые были. А так в целом ттт, все хорошо
Я не поняла - ну вот сдам я анализ, что из него станет ясно? Какая группа крови у ребенка? Или есть ли конфликт? А если есть, то что - можно сразу что-то сделать, до родов? Или по любому нужно ждать, пока ребенок родится? Если нужно ждать, то какой смысл в анализе? И так известно, что у меня 1+, у мужа 2+, а если у ребнка билирубин и желтушка, то врачи знают, что делать, и какая разница, отчего у ребенка эти проблемы, лечение же одно? Или как?
Автор
Не сдавала, хотя слышала. У меня 1, у обоих мужей 2, у обоих детей 2... У первой желтушки не было вообще, у второй была сильная, но скорее по причине сильной недоношенности...
Полезная штука.
Моя свекровь рожала детей, когда об ABO конфликте и не слышали ничего. Оба ребенка - сильно недоношены, оба с сильной желтушкой после рождения.
У свекрови 1 группа крови, у мужа 4 группа крови, а у детей - 3 и 2. :) вот такой компот. :)
Моя свекровь рожала детей, когда об ABO конфликте и не слышали ничего. Оба ребенка - сильно недоношены, оба с сильной желтушкой после рождения.
У свекрови 1 группа крови, у мужа 4 группа крови, а у детей - 3 и 2. :) вот такой компот. :)
Anonymous
Не сдавала ни то, ни другое, группа 1, у первого мужа 2, у второго не знаю и никто не спрашивал, двое детей уже есть, жду третьего
И я первый раз слышу об этом. у меня группа 1+, у мужа 2-. Анализ никто не говорил сдавать, только в роддоме сразу после рождения проверяли группу крови у ребенка, оказалась 1+. Но желтушка все равно была почти 2 месяца, ребенок доношеный. Сейчас второго ждем...чего-то я уже бояться начала, поговорю с врачом...
У меня был АВО конфликт с первым ребенком, нашли в роддоме после родов, была гемолитическая болезнь, вовремя замеченная и вылеченная.
Сейчас жду второго, спрашивала специально -сдавать ли АТ к группе. Врач того рд, где родился первый Ре, сказала -не надо. Бесполезно. Конфликт лечат после родов, если что -мы вами займемся :-) а во время б-ти все равно сделать ничего нельзя.
Но, я думаю, такой подход зависит от роддома и его возможностей лечить гемолитическую болезнь. При ней же переливание крови может понадобиться, а это не всегда просто, и спецы по конфликтам крайне желательны. Может быть, ваш врач и пытается спрогнозировать вашу ситуацию по анализам, нужен ли вам специализированный роддом или запас крови для переливания.
Сейчас жду второго, спрашивала специально -сдавать ли АТ к группе. Врач того рд, где родился первый Ре, сказала -не надо. Бесполезно. Конфликт лечат после родов, если что -мы вами займемся :-) а во время б-ти все равно сделать ничего нельзя.
Но, я думаю, такой подход зависит от роддома и его возможностей лечить гемолитическую болезнь. При ней же переливание крови может понадобиться, а это не всегда просто, и спецы по конфликтам крайне желательны. Может быть, ваш врач и пытается спрогнозировать вашу ситуацию по анализам, нужен ли вам специализированный роддом или запас крови для переливания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения