38
Кофе и беременность.
Никогда не была большой кофеманкой, но раз в день-два с удовольствием выпивала кружечку капучино или американо. Мой врач считает, что беременным нельзя, поэтому сейчас стараюсь вообще не пить, но ТАК хочется. Хоть иногда, хоть без кофеина или с большим количеством молока... Перечитала кучу статей. Где-то написано, что категорически вредно, а где-то что иногда, раз в несколько дней, можно. Как вы считаете? И позволяете ли себе выпить кофе? Давление у меня пониженное и по жизни и сейчас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не была большой кофеманкой, но раз в день-два с удовольствием выпивала кружечку капучино или американо. Мой врач считает, что беременным нельзя, поэтому сейчас стараюсь вообще не пить, но ТАК хочется. Хоть иногда, хоть без кофеина или с большим количеством молока... Перечитала кучу статей. Где-то написано, что категорически вредно, а где-то что иногда, раз в несколько дней, можно. Как вы считаете? И позволяете ли себе выпить кофе? Давление у меня пониженное и по жизни и сейчас.
Маша
Придерживаюсь мнения что резко менять свои привычки в еде в связи с Б не стоит. Разумеется курить и употр. алкоголь - не обсуждается , это табу если не хотите родить неполноценное дитя.
Я с удовольствием могу выпить чашечку кофе, и вот уже втопая Б. - все прекрасно!
Так же ем шоколад и "обычно " запрещенные аллергены- красные ягоды и проч. в умеренных количествах. Хотя шоколад поосто не хочется посл. время, но если захочу, не отказываю чебе :-)
Удачи!
И ничего не бойтесь!
Я с удовольствием могу выпить чашечку кофе, и вот уже втопая Б. - все прекрасно!
Так же ем шоколад и "обычно " запрещенные аллергены- красные ягоды и проч. в умеренных количествах. Хотя шоколад поосто не хочется посл. время, но если захочу, не отказываю чебе :-)
Удачи!
И ничего не бойтесь!
Мое мнение
Пью кофе без кофеина. Не могу без чашечки утром) Со старшей дочкой тоже пила кофе без кофеина всю беременность, все ок.
Anonymous
Если нет проблем с повышенным давлением - почему бы и нет? :) ИМХО, все полезно в меру.
Я не пью, у меня проблема с давлением всегда была.
Я не пью, у меня проблема с давлением всегда была.
Мне врач разрешил одну чашку кофе с молоком в день, пью уже 28 неделек, все ок
Пью 1-2 раза в день, но я люблю, чтобы 1/3 кофе и 2/3 молока было
Я пью. Организму вообще-то безразлично, откуда поступает кофеин -из кофе, чая или там кока-колы. И 1-2 чашки в день я себе позволяю. Врач тоже не запрещает, и иностранные рекомендации тоже содержат идею, что до трех стаканов типа "Старбакс"- не вредно.
А минимальный Старбакс-это 375 мл, если не ошибаюсь :-)
Хотя в первую б. я вообще кофе не пила, держалась.
А минимальный Старбакс-это 375 мл, если не ошибаюсь :-)
Хотя в первую б. я вообще кофе не пила, держалась.
Пью утром по рабочим дням капуччино без сахара. Давление у меня выше 100/70 не поднимается, чаще 90/60 и ниже, поэтому особо не переживаю на эту тему.
Девочки, вы меня прямо успокоили. Похоже, одна я кусаю губы и отказываю себе) Тем более много и крепкий я не пью и сильно молоком развожу, так что с сегодняшнего дня осторожно и постепенно возобновлю традицию) Всем приятного кофепития;)
P.S. А врач у меня ретроград еще тот, конечно( Она не только про кофе говорит, что нельзя категорически, у нее ничего нельзя - в поезде проехать ужас-ужас ужасный, есть ничего почти нельзя, поправилась больше на 100 грамм - все пропало, сразу больницей угрожает, тонну таблеток мне навыписывала - что надо и что не надо, так, типа "а вдруг"( Не повезло мне с ней в этом плане капитально) Какая-то совсем уж запуганная перестраховщица. Почувствуй себя инвалидом на пороге смерти называется)
P.S. А врач у меня ретроград еще тот, конечно( Она не только про кофе говорит, что нельзя категорически, у нее ничего нельзя - в поезде проехать ужас-ужас ужасный, есть ничего почти нельзя, поправилась больше на 100 грамм - все пропало, сразу больницей угрожает, тонну таблеток мне навыписывала - что надо и что не надо, так, типа "а вдруг"( Не повезло мне с ней в этом плане капитально) Какая-то совсем уж запуганная перестраховщица. Почувствуй себя инвалидом на пороге смерти называется)
Маша
а у меня сильное сердцебиение а давление низкое...не знаю, пить кофе - или нет(((
Мне моя врач даже рекомендовала, но только утром и только вареный. У меня давление очень низкое, она вообще удивляется, как я еще хожу))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения