43

Плохо сплю.

Срок 15 недель, где то с 6 недель очень плохо сплю, часто просыпаюсь в 4-5 утра и больше не могу заснуть потом весь день вареная хожу. Дневной сон не возможен т.к. работаю. У кого так было, чем спасались? Может на ночь что то попить успокаивающее, так хочется проснуться хотя бы в свой выходной часов в 11-12 как раньше..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Срок 15 недель, где то с 6 недель очень плохо сплю, часто просыпаюсь в 4-5 утра и больше не могу заснуть потом весь день вареная хожу. Дневной сон не возможен т.к. работаю. У кого так было, чем спасались? Может на ночь что то попить успокаивающее, так хочется проснуться хотя бы в свой выходной часов в 11-12 как раньше..
мне тока роды помогли. Мучилась бессоницами обе беременности.
Ооо, у меня бессонница началась недели с 30-ой (( Как села в декрет, думала отдохну)) Засыпаю я в лучшем случае в 3 в худшем в 5 утра! Раньше была такая соня)) У меня еще усугубляется 'синдромом беспокойных ног' Это жесть вообще! Не знала что бессонница так выматывает, время ложится для меня прям ужас ((
в первую Б спала хорошо, во вторую Б до 8 недели очень плохо спала. А с 9-й где-то все устаканилось ТТТ. Только в туалет встаю 1-2 раза и потом отрубаюсь!!
Anonymous
Не сплю почти с 26 недель. Очень распространенная проблема у беременных. Терпите.
ох, меня это еще не коснулось(маленький срок), пока я наоборот,вечно хочу спать. Но вот после половины срока начнется такая же бессонница,да еще с ногами:( Помню,с первой беременностью-аж до слез было, когда муж сладко спал, а я лежала рядом всю ночь с открытыми глазами. Хоть бы со второй беременностью такого не было:))) Но, судя по постам всех,меня это снова настигнет. Кстати, а почему ноги сводит? как этого можно избежать? помню, только кое-как заснешь и на тебе, вскакиваешь от резкой боли. и постоянно хотелось вытянуться, а нельзя было-ибо снова сведет.
Ой, это и моя беда. Прошлой ночью вообще чуть с ума не сошла - проснулась в 1 ночи и не могла заснуть до 5 утра! Я скоро сойду с ума. Причем у меня это 5я Б и всегда я страдала бессонницей. Слава Богу, эта проблема обычно уходит к концу первого триместра. Жду не дождусь.

Давайте уж делиться, кому еще что помогает кроме валерианки! Сил нет.
Страдаю
Сегодня был апофеоз:). До 5 утра не спалось!!!))) пипец. Мужу говорю, что тока проснулась, если он в 3-4 просыпается случайно:).
Итак с 28 нд каждую ночь((((. Правда, я с 6-7 утра до 13-14 сплю.
Наверно, пора ржим менять....
Эля
Мне было тяжело спать, тоже мучилась, пока я не изменила стиль сна. Разошлась с мужем под разные одеяла, я купила себе наиприятнейшее на ощупь и плюс с меня его теперь ночью не стягивают и не тревожат даже легкими шевелениями) Запаслась подушками и обкладывалась ими, как мне удобно, 4 штуки использовала минимум, а потом вообще купила большую шикарную подушку для беременных. И стала я нормально спать и высыпаться. Хотя до этого мне казалось, что мне удобно и дело не в этом. Попробуйте создать себе максимальнейший комфорт, прямо идеальный, с перегибом, может и вам тоже поможет.

А еще в плане туалета. Я ночью вставала раз 7-8, конечно, как тут выспишься. После каждого раза еще пол часа постоянно не могла заснуть. При том что объемы там, простите за физиологические подробности, были три капли, просто сформировалась уже привычка и я боялась даже секунду потерпеть, вдруг вредно. А потом попробовала пропустить пару раз - просыпалась, но не вставала и как-то сама стала сразу засыпать. В итоге сейчас встаю раза два за ночь, а бывает и вообще один, организм сам сразу перестроился и стало намного комфортнее без этих ночных пробежек каждый час.
маша
Помогли только роды )
Реально не спала сутками под конец Б, на новопассите-валерьянке-пустырнике спала сутки-потом 2 суток бодроствования, но те сутки, что спала, вообще не вставала, как медведь наверное ) У меня ещё холестаз был с 30 недели, вот где жесть добавилась :( итак не спится, а с чесоткой это вообще нереально :(
Anonymous
Ужас-ужастный, я тоже не могу уснуть до 2-3 ночи. И вроде ложусь-хочу спать и фигушки, проходит минут 20 и ни в одном глазу. Остался какой-то месяц с пузом и я "высплюсь". )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения