64

ЕР после КС - сложный выбор

Девочки, может быть кто-то со мной поговорит об этом? :) Срок родов все ближе (в субботу будет 37 недель), а я изъела себе мозг вопросом - если после моего предыдущего КС (в ноябре 2011 года, из-за положения ребенка было сделано, третьи роды были, первые двое ЕР в срок), так вот если мне врач предложит ЕР, соглашаться-нет? В ЖК врач говорит, что однозначно надо делать КС, мол, мало времени прошло, за шов прямо мой волнуется, как не знаю, за что. Хотя сейчас он по УЗИ вроде бы до 5 мм. Врачи УЗИ в двух разных медцентрах, к которым я приставала на этом самом УЗИ в 31 и в 36 недель тоже сказали, что делали бы на моем месте КС, цитаты - "зачем Вам этот экстрим? зачем рисковать, у Вас детки маленькие, если вдруг что, очень долго потом восстанавливаться"...
Скажите, кто плотно изучал вопрос или имеет опыт, действительно настолько большой риск, что даже думать о ЕР не стоит? Никак не могу понять, от чего отталкиваться, принимая решение...К сожалению, врач, у которого планирую рожать, увидит меня только на 40-й неделе (если дохожу), я ей доверяю больше всех, но даже поговорить сейчас не смогу, у нее роддом закрыт и она на отдыхе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может быть кто-то со мной поговорит об этом? :) Срок родов все ближе (в субботу будет 37 недель), а я изъела себе мозг вопросом - если после моего предыдущего КС (в ноябре 2011 года, из-за положения ребенка было сделано, третьи роды были, первые двое ЕР в срок), так вот если мне врач предложит ЕР, соглашаться-нет? В ЖК врач говорит, что однозначно надо делать КС, мол, мало времени прошло, за шов прямо мой волнуется, как не знаю, за что. Хотя сейчас он по УЗИ вроде бы до 5 мм. Врачи УЗИ в двух разных медцентрах, к которым я приставала на этом самом УЗИ в 31 и в 36 недель тоже сказали, что делали бы на моем месте КС, цитаты - "зачем Вам этот экстрим? зачем рисковать, у Вас детки маленькие, если вдруг что, очень долго потом восстанавливаться"...
Скажите, кто плотно изучал вопрос или имеет опыт, действительно настолько большой риск, что даже думать о ЕР не стоит? Никак не могу понять, от чего отталкиваться, принимая решение...К сожалению, врач, у которого планирую рожать, увидит меня только на 40-й неделе (если дохожу), я ей доверяю больше всех, но даже поговорить сейчас не смогу, у нее роддом закрыт и она на отдыхе.
У меня такая ситуация. Пока наблюдалась даже намека на ЕР не было. Нашла к врача, которая сама предложила ЕР. Пересчитала срок, с учетом моих особенностей, те, грубо говоря, учеличила его. Сейчас по новому сроку подходит 41-я неделя, ждем:) Вообще, она говорит, что только 2 повода для кесарева повторного - ребенок больше 4-х кг и перенагивание.
а есть возможность проконсультироваться с практикующим врачм пока вашей нет? Может стоит прозвонить ближайшие роддома для выяснения, кто сможет принять. В таких делах врач жк и прочие нажопесидящие в кабинетах гинекологи думаю не особые спецы имхо.
Простите я не понимаю если ваш доктор так заботится о вашем шве по почему он вам направление на КС не даёт надо же заранее ложиться ?
Маша, вот если бы у меня был такой анамнез, я бы пробовала сама, но только за руку с доктором, который во время сделает ЭКС. Риски есть всегда, но если рядом грамотный врач, все будет пучком. На счёт восстановления, не думаю, что чем-то отличается от ПКС.Главное всё во время поймать:)
Никакой врач из ЖК такие вопросы не решает, только врач в роддоме.
У меня КС было в августе 2011, в сентябре 2012 было ЕР, так что срок между ними еще меньше был. Шов к родам был в районе 3мм.
Мне почему-то и моя гинеколог и врач в роддоме сказали что рисковать смысла нет, первое экстренное Кесарево, сейчас очень хотела родить сама, но ребёнок скорее всего будет больше 4 кг, а сама я 150 ростом, ну и не крупная(( Очень жаль, хотелось родить самой и вот не потому что резать будут и т.д. просто хотелось самой... В прошлый раз после 11 часов схваток на полном открытии и на потугах кесарили, т.к. голова ребенка встала крестом, написали клинически узкий таз, хотя это не так, но и ребёнок был 4 кг.
Меня постоянно в жк пугали, я заБ через год после кс, в роддом пришли и мне сказали, чтоб я рожала сама и не парила мозги. Родила на ура.
Anonymous
Прочитала выше про обвитие, я рожала в октябре 2011 с двукратным и как оказалось потом еще и вокруг ручки намотал пуповину. Мучила по этому поводу кучу врачей и узистов, все отправляли на ЕР,так и родила без всяких последствий для ребенка.По поводу КС ничего не скажу, сама боюсь его,в декабре рожать,а сейчас ставят предлежание, ооочеь надеюсь что поднимется. Всего Вам хорошего @@@@@@@@
У меня были ЕР после первого КС через 2 года и месяц. Ребенок 4150.
И следующие ЕР через 5,5 лет после первого КС. Ребенок, правда, мелкий - 3000.
Каждый раз мне говорили, что это рискованно, да я и сама так считаю, просто КС после первого раза боялась гораздо больше...
Всем спасибо за мнения и истории :) Как-то мне лично стало поспокойнее :) Доверюсь врачу своему, я дотяну!!! :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения