ЕР после КС - сложный выбор
Девочки, может быть кто-то со мной поговорит об этом? :) Срок родов все ближе (в субботу будет 37 недель), а я изъела себе мозг вопросом - если после моего предыдущего КС (в ноябре 2011 года, из-за положения ребенка было сделано, третьи роды были, первые двое ЕР в срок), так вот если мне врач предложит ЕР, соглашаться-нет? В ЖК врач говорит, что однозначно надо делать КС, мол, мало времени прошло, за шов прямо мой волнуется, как не знаю, за что. Хотя сейчас он по УЗИ вроде бы до 5 мм. Врачи УЗИ в двух разных медцентрах, к которым я приставала на этом самом УЗИ в 31 и в 36 недель тоже сказали, что делали бы на моем месте КС, цитаты - "зачем Вам этот экстрим? зачем рисковать, у Вас детки маленькие, если вдруг что, очень долго потом восстанавливаться"...
Скажите, кто плотно изучал вопрос или имеет опыт, действительно настолько большой риск, что даже думать о ЕР не стоит? Никак не могу понять, от чего отталкиваться, принимая решение...К сожалению, врач, у которого планирую рожать, увидит меня только на 40-й неделе (если дохожу), я ей доверяю больше всех, но даже поговорить сейчас не смогу, у нее роддом закрыт и она на отдыхе.
Скажите, кто плотно изучал вопрос или имеет опыт, действительно настолько большой риск, что даже думать о ЕР не стоит? Никак не могу понять, от чего отталкиваться, принимая решение...К сожалению, врач, у которого планирую рожать, увидит меня только на 40-й неделе (если дохожу), я ей доверяю больше всех, но даже поговорить сейчас не смогу, у нее роддом закрыт и она на отдыхе.
У меня КС было в августе 2011, в сентябре 2012 было ЕР, так что срок между ними еще меньше был. Шов к родам был в районе 3мм.
И следующие ЕР через 5,5 лет после первого КС. Ребенок, правда, мелкий - 3000.
Каждый раз мне говорили, что это рискованно, да я и сама так считаю, просто КС после первого раза боялась гораздо больше...