139
До какого возраста готовы рожать?
У каждой из нас есть какой-то рубеж, до которого мы готовы рожать детей. Кто-то до климакса, а кому-то и в 30 уже поздно. Любопытно узнать, какой у вас рубеж для рождения последнего ребенка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ каждой из нас есть какой-то рубеж, до которого мы готовы рожать детей. Кто-то до климакса, а кому-то и в 30 уже поздно. Любопытно узнать, какой у вас рубеж для рождения последнего ребенка?
А
Очень хочу троих детей, поэтому третьего запланировали на мои 35-37 лет.
Первою дочку родила в 22
Второго сыночка (месяц назад) в 28 лет.
Первою дочку родила в 22
Второго сыночка (месяц назад) в 28 лет.
Первого родила почти в 33 года, сейчас мне 36,5 и я беременна вторым. Чую, что здоровье уже не то. На третьего не решусь, наверное :( Так что все от здоровья зависит, а не от возраста.
Anonymous
Мне 28. До 36 еще б родила одного.
в 32 родила первого, в 34 второго. Вроде больше детей не хочу. Но не зарекаюсь и на возраст внимания не обращаю.
У меня большая проблема - давление, из-за него боюсь беременеть и рожать.
У меня большая проблема - давление, из-за него боюсь беременеть и рожать.
В 39 закончила. Теоретически самое позднее могла бы года в 42.
35-35 лет наверное, сейчас 32 и ждем 3 го ребенка
Anonymous
я родила третьего в 30-ть, хотя планировала в 33-35:)) Больше детей не планирую, но считаю что если здоровье и финансы позволяют, то можно рожать и 40-45:)
Первого родила в 23, за вторым собираемся в 33
Anonymous
Мне 41, попробуем, со здоровьем все отлично
Anonymous
Как можно ставить рубеж? 100% методов контрацепции нет. а если вдруг случится Б после намеченного рубежа - избавляться? Или идти к врачу, чтоб он сказал - вы не выносите, прерывайте???
По-моему, тут не возраст играет роль а количество детей имеющихся, разве нет? Если детей нет, можно и в 45 пробовать. А если их пяток в 25, то наверное не каждая скажет - да я до 45 буду рожать.
Не зарекаюсь, но сознательно планировать навряд ли буду. А случайная беременность может случится вплоть до самого климакса в любой момент.
До 45, но планировала ДЯ или ДЭ. Но мы планируем, Бог смеётся, в 37 забеременнела сама. Хотела себе третьего ребёнка "на старость", а получилось как получилось, разница с младшей неполных 4 года будет.
Anonymous
Для меня сорок пять - самый последний рубеж. Даже если бы (не дай Бог) я своих детей потеряла по какой-то причине, то после 45 уже б ни за что не рожала.
Просто так же, запланированно, и если судьба не вынудила, после 35 бы я не стала. Их же еще и вырастить надо, и на внуков бы посмотреть, на правнуков... У меня двое есть, мне 37 и я забеременнела незапланированно. Чувствую себя старой, разбитой развалиной, хотя и выгляжу, чес слово лет на 10-15 моложе своих лет. Короче, не для меня это дело. Но совершенно спокойно отношусь к женщинам, которые рожают и в 40, и в 43.
Просто так же, запланированно, и если судьба не вынудила, после 35 бы я не стала. Их же еще и вырастить надо, и на внуков бы посмотреть, на правнуков... У меня двое есть, мне 37 и я забеременнела незапланированно. Чувствую себя старой, разбитой развалиной, хотя и выгляжу, чес слово лет на 10-15 моложе своих лет. Короче, не для меня это дело. Но совершенно спокойно отношусь к женщинам, которые рожают и в 40, и в 43.
Anonymous
Имхо-рожать надо до 35. И психологически, и физиологически сие правильно. Конечно, раз уж случилось, то и в 40 можно, но вот целенаправленно-неееет.
Мне вот 38 сейчас и я на сносях. Чувствую себя прекрасно, выгляжу тоже неплохо, но вот застрелите, а мозги уже не перестраиваются. Младшего родила в 30, а потом наконец-то серьезно занялась карьерой, собой и пр. Как раз самое время, голова какая надо, знаешь уже чего от жизни хочешь и сил полно. А тут опять регресс к пеленкам. Хотя, это мой случай лишь только. Старшей дочери 20, и она уже замужем и сама мама (я ее в 18 родила, а она сама в 19). Вобщем, я бабушка с пузом:) И за то, что бы рожать пораньше, когда здоровья и энергии на это хватает, а после уже переключиться на карьеру (кому надо) и себя, любимую.
Мне вот 38 сейчас и я на сносях. Чувствую себя прекрасно, выгляжу тоже неплохо, но вот застрелите, а мозги уже не перестраиваются. Младшего родила в 30, а потом наконец-то серьезно занялась карьерой, собой и пр. Как раз самое время, голова какая надо, знаешь уже чего от жизни хочешь и сил полно. А тут опять регресс к пеленкам. Хотя, это мой случай лишь только. Старшей дочери 20, и она уже замужем и сама мама (я ее в 18 родила, а она сама в 19). Вобщем, я бабушка с пузом:) И за то, что бы рожать пораньше, когда здоровья и энергии на это хватает, а после уже переключиться на карьеру (кому надо) и себя, любимую.
В 39.
Anonymous
Скоро 36, в общем-то не собираюсь больше, но греет мысль что до 40 время есть. После-наврядли пойду на это.
У меня вообще рубежей нет. Как пойдет. Главным считаю наличие возможностей и над ними предпочитаю работать. Это прежде всего финансы и здоровье. А так можно и в шестьдесят усыновить кого-нить. И ничО страшного не вижу. Будут деньги, желание и здоровье в норме - никаких проблем с подниманием на ноги совершенно не будет. Другое дело, что большинство конечно к шестидесяти сдувается, в сторону кладбища отползает или как минимум на пенсию государственную.
Anonymous
Рожала в 19 лет и сейчас в 27 рожу в сентябре, и планирую до 35 еще одного родить))
Anonymous
Дело не в возрасте, а в состоянии здоровья, наверно. Кому-то и в 25 уже не желательно или нельзя, а кто-то до 40 аки подросток скачет и здоровья море:)! Чего не попробовать родить-то)).
Я до 40 третьего ребенка хочу успеть родить...:) Но одно дело хотеть, а другое- здоровье, условия для нормальной жизни ребенку, фин. возможности...
Нарожать-то дело не хитрое:), а вот воспитать и вырастить спокойно и достойно- это не просто.
У нас у родителей в доме соседка нарожала 5х в двушке и плачет все время, что жить не на что, детей не знает чем кормить, помогите, чем можете....
Я не осуждаю, не мое это дело. Но что ж не думала раньше... Дети- они ведь не игрушки.
А вообще.. Мы полагаем, а Господь располагает!
Я раньше думала, что до 30 двоих точно рожу! А вот как-то не сбылось:). Работа, карьера, деть, дела и тп... Вот к 35 отважились:).
Я до 40 третьего ребенка хочу успеть родить...:) Но одно дело хотеть, а другое- здоровье, условия для нормальной жизни ребенку, фин. возможности...
Нарожать-то дело не хитрое:), а вот воспитать и вырастить спокойно и достойно- это не просто.
У нас у родителей в доме соседка нарожала 5х в двушке и плачет все время, что жить не на что, детей не знает чем кормить, помогите, чем можете....
Я не осуждаю, не мое это дело. Но что ж не думала раньше... Дети- они ведь не игрушки.
А вообще.. Мы полагаем, а Господь располагает!
Я раньше думала, что до 30 двоих точно рожу! А вот как-то не сбылось:). Работа, карьера, деть, дела и тп... Вот к 35 отважились:).
Ну в свои 18-20 я считала, что 30-летняя уже стара для родов. Младшего родила в 40 и думаю что для деторождения это далеко не предел, во всяком случае было легче чем в 20 носить и рожать. Другой вопрос что мне троих детей с головой хватает, так что больше не планирую.
Anonymous
Мой рубеж был 30. Но родила второго в 33. Все равно осталась при своем мнении. )
Anonymous
до 42 лет мой рубеж. Когда была моложе, то считала что до 35 лет надо бы всех родить :-) Сама рожала в 23, 28, 33 и 37, больше сознательно рожать не планирую, но если вдруг случится, то рожу.
До 40-41 года. И то вряд ли. Скорее всего этап с деторождением позади.
Откуда же я знаю когда у меня климакс будет и как я буду себя чувствовать в 40-45-50 лет? Сейчас мне 37, полет нормальный
37 :)
До 38, но детей больше не планирую.
38-40. Хотим мальчика ещё. Начнём работать в этом направлении через 4-5 лет. Моя прабабушка в 43 родила последнего ребёнка. Дожила до 95 лет. Было 10 детей, война, а я что, с тремя не справлюсь и на ноги не поставлю?
До 36 скорее всего. Но у нас в роду очень ранний климакс, так что позже у меня вероятно и не получится.
Рубеж - 45 лет. Один ребенок в 36 лет, хотела раньше, но вот так получилось. Сейчас 38 лет, была бы замужем, уже бы попыталась еще родить.
37 лет. Но рубеж психологический скорее всего. Подумала, что если в 37 не рожу четвертого, то потом уже можно внуками заниматься)
Никаких рубежей нет. Если вдруг забеременела бы, то родила бы хоть когда. Но у нас такой вариант практически равен нулю, так что я не беспокоюсь :)
Ano
Мне 39 и я сознательно на очередную беременность не пойду, но если вдруг забеременею, то обязательно рожу.
Anonymous
У меня основной рубеж количественный, а не по возрасту. Больше двух - ни за что, так что я свой лимит исчерпала :-) А если по возрасту - то для себя рассматривала 35 лет, как максимальный пригодный для деторождения.
планировала в 32- 33 родить 4-го, но увы и ах, уже 36 на носу, а все никак :(
Плвнирую третьего лет в 35 и на этом усе)
Сейчас мне 30, 2 дочки, 7 лет и 5 месяцев
Сейчас мне 30, 2 дочки, 7 лет и 5 месяцев
надеюсь в 32 я уже отстрелялась, чудо сынок и лапочка дочка, больше не планирую
мне 34 и трое детей,не знаю,но до 37 наверно,хотя больше не хочу))
пока не рожу второго ребенка. мне в декабре будет 40 лет.
Надо рожать до сорока. А после если только случайно получилось.
Anonymous
До 30! Мужу так и сказала до 30 если второй раз не заберем. то рожать больше не буду.(сынок один уже есть)
И тут О-па)))) Рожу за полгода до исполнения 30 лет)))
И тут О-па)))) Рожу за полгода до исполнения 30 лет)))
Anonymous
Наверное 40, хотя еще недавно думала иначе:)
Изначально знала что после 30 не буду. Возраст, до которого я готова родить и максимальное количество детей с мужем обсуждали. пришли к общему знаменателю. Родила до 30 2-х.
Сегодня родила вторую дочь. Мне 35. Муж, который в молодости несильно-то стремился заводить детей, первое, что спросил, когда я из родзала ему позвонила - рожала сама или кесарево? сможем еще родить? )))
Мне 39 было в июне. Муж одержимо просит 4го! Я никак не могу решить...где-то в глубине души думаю...только чтоб везде спрашивали сколько полных лет, я могла сказать 39, а не 40:) Глупость, конечно, но вот такая мысля в башке сидит... Но если б эта мысль была одна, то давно бы муж активизировался радостный. Но у меня кроме этой мысли есть сомнения - рожать ли вообще...Вот уж точно, как выше писали - хоть бы забеременеть случайно,чтоб снять с себя всю ответственность за принятие решения:)
Anonymous
я до 35 лет,имеется 2 сына,но в планах есть третий,но пока не готова,второму 1,5года
Рубеж у мужа, скорее, будет. :) Но я все ж таки думаю, что последний раз для меня будет до 40 лет. Мое состояние здоровья не позволит такие кульбиты после 40. :)
Если Бог даст -до 40-42 хотела ты третьего малыша родить. Мне почти 37. Детям 9,5 лет и 5 мес.
Очень, очень хочу третьего!!!!
Очень, очень хочу третьего!!!!
Я после 20 уже готова была родить, но не от кого было. В итоге родила в 24 первого от залета. Потом поженились с отцом ребенка. Он всегда планировал после моих 30 начать рожать. В 31 родила второго. Мне пока хватит. Сейчас мне 32. Могу сказать, что второе вынашивание и роды были для меня сложнее первых. После родов куча болячек и восстановится мне сложнее. На 3-е роды желаний пока не появилось и боюсь из-за здоровья. Муж напротив хочет еще года через 3.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения