112
Anonymous
Беременность
27.08.13 14:00

Когда начинаете покупать приданное?

У меня срок 19 недель. Вчера зашли с мужем в детский магазин прикупить кое-что старшему ребенку и по случаю прикупили несколько вещичек для новорожденного (пол уже известен), ну захотелось очень и понравилось - выбор был велик. Вечером позвонила мама, я ей на радостях рассказала, какие классные вещички прикупили, так она начала гнать на меня, что еще рано, что какого фига вообще начали что-то покупать и т.д. В общем испортила все настроение. С первым ребенком тоже покупала все заранее, коляску купила в 7 месяцев беременности ту, какая понравилась.
Расскажите, девочки, как у вас: покупаете ли что-то малышу заранее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня срок 19 недель. Вчера зашли с мужем в детский магазин прикупить кое-что старшему ребенку и по случаю прикупили несколько вещичек для новорожденного (пол уже известен), ну захотелось очень и понравилось - выбор был велик. Вечером позвонила мама, я ей на радостях рассказала, какие классные вещички прикупили, так она начала гнать на меня, что еще рано, что какого фига вообще начали что-то покупать и т.д. В общем испортила все настроение. С первым ребенком тоже покупала все заранее, коляску купила в 7 месяцев беременности ту, какая понравилась.
Расскажите, девочки, как у вас: покупаете ли что-то малышу заранее?
Anonymous
До узнавания пола не интересно как-то.
Но первые чисто символические погремушки и симпотные бодики покупала ещё до задержки.
Anonymous
С первым пол не знали до родов, ограничилась двумя парами ползунков и двумя распашонками, пеленок штук 20. С второй практически все было от первого ребенка, только вещи постирала ближе к родам. Сейчас с третьим тоже запасы поднимем, подозреваю, что все в наличии и сейчас. А коляски всегда покупали после рождения детей, по настроению:)))))
Anonymous
недель в 10-11 купила первый нейтральный комплектик для новорожденного)) в 12 узнали пол и понеслось...)))
Сейчас 28 недель - уже все развешано в шкафчике (мебель вся куплена)правда конечно еще не стиала ничего, даже ушные палочки и ватные диски купила, ну и памперсы, косметику, средства для мытья детской посуды)))))
Ребетенок первый)))
с 20 недель уже коляски покупала, кроватки...потихоньку одежду с иностранных каталогов заказывала. В общем, как пол точно узнавала - так и начинала.
С 8го месяца)).Много от первого осталось. Коляску из роддома закажу, уже выбрала.
Косметику, салфетки, соски и тп с франц сайта заказала и уже получила.
Одежду (не удержалась) с Картерс ком)). За неделю пришла посыль).
Колыбель друзья нам подарили, мы тока получили из салона ее и расписались)).
Памперсы закажу).
Со вторым вообще как-то уже ко всему проще относишься...
А вообще, на все воля Божья!
Первую одежку купила за год до наступления Б. На мальчика. Родила вчера - девочку )))) хорошо, что нам отдали кучу вещей на девочку - у брата и друзей дочки.
Автор
Никогда никому из детей ничего не покупала заранее. Я суеверная в данном вопросе очень, а необходимости чем бы то ни было запасаться я не вижу.
Другим людям я настроение не порчу, что когда покупать -- личное дело каждого.
Если Вы не суеверная, покупайте на здоровье. Все люди разные: кто-то после родов мужа отправляет в магазин, а кому-то приятнее самой выбрать, купить, развесить.
Ориентируйтесь на себя и никого не слушайте! :)
А в чем именно суеверие? Просто очень больно видеть эти вещи если беременность заканчивается трагически, но ведь с такими мыслями и вещи детям на сезон вперед, а то и на два покупать нельзя, а вдруг че...
С 12 недель примерно купила нейтральное белое. когда пол сказали через месяц-понеслась телега по кочкам:-) Сейчас 34 недели, есть все на пол года вперед))) Осталась коляска и памперсы-косметика)
Аня
Всегда начинала рано все покупать. В эту Б первые вещички купила в 12 недель. Сейчас пошла 29 неделя- присматриваю коляски-кроватки. А муж шипит, мол рано...
ПДР в воскресение, не фига кроме коляски и пеленального стола не куплено..
Anonymous
начала одежду покупать в 14 недель
22 недели - вообще ни одной вещи еще не купила) Пока нет желания и особо времени насладиться процессом и повыбирать - работаю, думаю заняться этим в декрете)
Anonymous
С 12 недели все постепенно покупаю, обожаю этот процесс! Мне абсолютно не всеравно какая кроватка и коляска будет у моего ребенка, выбор никому доверить не хочу, самой нужно посмотреть и пощупать, тем более, что для меня это огромное удовольствие! Так же как и стирка с глажкой маленьких вещичек.
Муж все это видит и абсолютно меня поддерживает.
А уж приехать домой с дитем на руках, где нет постиранного и поглаженного белья, застеленной кроватки и ничего не готово, для меня вообще непонятно.
И в суеверия я не верю, я безгранично верю в Бога.
Anonymous
С первым в декрете покупала (до этого времени как-то не было). Во вторую Б. работала начала с 12 недель покупать (пока за границей были, воспользовалась случаем и купила несколько нейтральных вещей).
К 30 нед. заказала из Германии коляску. А вещи покупала, если вдруг увидела и понравилось. Т.е. списка не было конкретного, просто старшие в ТЦ часто затаскивали, они свое лего и игрушки выбирают, я по детским хожу, смотрю. Так же не спеша на Нексте заказывала - увидела интересную расцветку, взяла. Коллекции то меняются, есть вещи, которые с первого взгляда нравятся.
Минимум одежки купила за пару недель до родов. По остальному составила подробный список мужу. Он покупал после родов.
Малыш попал в больницу из роддома. Очень больно было смотреть на пустую кроватку (ну почти пустую, игруху посадили) и автокресло в машине.
Так что не знаю про суеверие, но прочувствовала на себе часть "заранее".
К 30неделям у меня всё было готово и куплено для дитя до 3-4 мес. Мы без предрассудков.
в 1992 году ничего на прилавках не было. то что где-то "выкидывали" брала не глядя даже на размер. муж был против, чтобы я покупала все заранее. в 10 недель купила первый набор для новорожденного. готово было к 28 неделе все. показала маме, где лежит кулек для выписки. а в 35-36 недель меня положили в роддом, родила на 43 недели, + еще 11 дней в роддоме. я даже не представляю,с какими глазами мой муж, которому на тот момент было 17 лет, бегал бы по магазину, со списком.
А я первый комбезик купила на 5 недельке. Увидела и не смогла удержаться!!! Сейчас токсик мучает, пока не до магазинов. А как отпустит, без фанатизма, но по тихонечку буду покупать:)
Юлечек
покупайте когда хочется) меня тоже все приметами стращали, в результате покупала меньше месяца до родов, тяжело, столько всего сразу купить нужно, как на зло ничего не видится, чтобы очень уж понравилось.. в результате никаких позитивных эмоций от покупки приданого нет...
Anonymous
В первый раз покупать начала в 20 недель.
А сейчас только цены смотрю, присматриваюсь. Боюсь, наверное, загадывать. Думаю, тоже недель с 20 начну. :)
22 недели, не купила даже одного носочка до сих пор. Пол знаю, возможности все есть, не суеверная ну ни капли, а не покупаю просто потому что как-то не могу осознать, что мне это все и правда надо купить) Какое-то ощущение, что это странные вещи, не имеющие ко мне никакого отношения - все эти бодики, коляски, кроватки, соски... Как если бы я пошла и купила электропилу, которую в жизни не держала в руках, или там спицы, хотя вязать не умею вообще... При этом ребенка очень жду и уже обожаю всем сердцем)
скоро буду мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения