119
Anonymous
Беременность
3.09.13 13:56

Что делать в декрете?

Имеется в виду ситуация, когда ребёнок ещё не родился, а больше детей нет. Вот я скоро выхожу в декрет и задумалась. Всю жизнь то учёба, то работа, в свободное время спорт. А что теперь, как перестроится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется в виду ситуация, когда ребёнок ещё не родился, а больше детей нет. Вот я скоро выхожу в декрет и задумалась. Всю жизнь то учёба, то работа, в свободное время спорт. А что теперь, как перестроится?
Anonymous
Курсы для беременных не хотите?
Да ничего!!! Спать, книжки читать, киношки смотреть, в нете виснуть, вкусняшки готовить, вещички детские подготовить(перестирать-перегладить) ловить каждую свободную минуту))), ведь это скоро кончится и начнется совершенно другое...
У меня план пойти на курсы английского, давно собиралась, реализовать несколько давних идей из серии связать плед и т.п.. Побольше общаться с друзьями, читать книжки, пересмотреть все фильмы, которые давно хотела. Время быстро пролетит. Сначала думала поработать подольше, но сейчас поняла, что не хочу, хочу в декрет)
Anonymous
бассейн, мне очень во вторую беременность хотелось, но сын постоянно болел.
Вязать, шить умеете? Сейчас такие интересные комфортеры для детей, это игрушка с которой можно спать, нетрудно сделать самим.
книги всех жанров, не только про роды, хотя и это тоже полезное чтиво.
Ремонт как все)
Anonymous
ой, самое счастливое время! когда я наконец смогла нормально и спокойно подготовиться к экзаменам и сдать целых 2 своей любимой АССы )
А у вас сколько недель? У меня почти тридцать, и я с ужасом думаю только об одном - как вообще физически продолжать заниматься всеми необходимыми делами в том де объеме, да еще и о новых, связанных с прибавлением, думать?
Тяжелее становится с каждым днем. Иногда отпускает, и тогда бабочкой канеш порхаешь, а иногда накрывает, и встать-сесть проблема, а не то что скакать как конь.
Anonymous
Крутите пельмени и вареники и забивайте морозилку по максимуму. Очень выручит в трудные дни.
Anonymous
Советую пройти курсы первой помощи младенцам. Есть такие в Москве для беременных и молодых мамочек. Очень интересно и полезно. Там рассказывают, что делать, если поднялась внезапно температура, кубиком подавился, захлебнулся и т.п. Не лишние знания, способные спасти вашему или другому ребенку жизнь. Дополнительный плюс - я до сих пор общаюсь со многими девочками, с кем там познакомилась) И просто столько полезного узнала, в том числе как правильно взрослым оказать помощь, как скорую вызвать, чтобы вмиг прилетела и т.п.
Anonymous
По мне так у автора банальнейший перфекционизм (только не думайте, что у этого слова хороший смысл). Она хочет быть такой идеальной молодой мамашей (в собственном представлении канеш). Такая типа не клуша. Впечатляют ее рассказы, что сидела в офисе или за рулем до родов. Самой надо что-то такое придумать. Автор, съездите на сноуборде на девятом месяце покатайтесь))) как раз в сезон успеете)))) будет очень круто звучать) менее экстремально, но не менее показушно припираться на всякие спортивные мероприятия на самые видные места, например на бокс. Чтоб по телевизору пузатую и счастливую деУку показали в брызгах слюней, пота и крови какого нить именитого боксера. Мега круто будет. Или на первых рядах какой-нить формулы один, которые иногда, если повезет, вылетают и на зрителей со смертельным исходом.
Можете на лошади начать кататься, через препятствия скакать. Но это не очень круто, так как долго не получится этим заниматься - родите быстро и гарантированно, так что особо не похвастаешься своими достижениями. С другой стороны можно на работу любимую будет быстрее выйти.
Ну вот к сожалению еще что-то действенное в вашем положении посоветовать сложно. Было б круто канеш язык новый выучить за два пред родовых месяца, или начать рисовать и прославиться как выдающийся художник. Или музыкант. Это точно будет круче работы в офисе до родов. Но... трудновыполнимо к сожалению. Еще никому не удавалось. Хотя попробуйте, мож у вас талант.
Ааааа.... ну можете еще закон в Думу пробить за это время, что женщинам нефига больничный не нужен с тридцатой недели. Чтоб всех с работы только с родовыми схватками увозили, а после родов опять привозили. Ну типа отгула одного достаточно. Не оплачиваемого, ибо пусть в свободное от работы время лучше рожает, выходные, праздники, отпуск свой очередной, в конце концов ПОСЛЕ работы дофига времени до начала следующего рабочего дня. Вот это будет мега круто! А то все живут и даже не догадываются, что это самое активное жизненное время, в которое только пахать и пахать. И здоровье прёт, и куча энергии, сил на двоих, а то и десятерых, даже спать не надо, порхаааааааешь, можно на работу без какого-либо транспорта добираться, - на крыльях собственного беременного энтузиазма. А то у нас в Думе одни мужики сидят, а они то и не знают, как бывает то))))))
Так что автор, если поразмыслить, - вариантов много. Выбирайте! Но мне первый больше всего нравится. В Альпы и на черные трассы. Скромненько и со вкусом. И обязательно потом в фейсбук фотки. Чтобы пузо было хорошо видно. И вы с пузом в кувырке через голову. ВееееееееСчь!!!
Anonymous
Мне всегда нравился этот форум, потому что в отличие от остальной Евы, здесь обычно очень доброжелательно всем отвечают, поддерживают. Прочитала эту ветку и прямо грустно стало( Половина напустились на Автора за совершенно невинную попытку посоветоваться. Вторая половина записала в клуши девушек, которые не ходят на курсы, а посвящают это время домашним делам... Как странно, ну какая разница, у каждого свои любимые занятия, ничего нет плохого ни во вкусных домашних пельменях, ни в фитнес-занятиях для беременных (я, кстати, ходила, это одно слово, что фитнес, просто расслабон, а не спорт). Лишь бы было по душе. Мне посоветовать Автору, к сожалению, нечего, все мои идеи тут уже написали. Но неприятное впечатление оставило чтение ветки( "Ребята, давайте жить дружно", тем более сейчас у нас с вами такой период благостный, такое счастье переполняет, хочется всех просто расцеловать - и пельменниц и курсисток))
Маша
А я бы, наверное, в Вашей ситуации походила бы по выставкам-музеям....Потому как сейчас, когда у меня двое детей, я одна на такие мероприятия не пойду, ибо всегда есть какие-то более важные дела. Либо, если ходим с детьми, то я смотрю на все глазами ребенка, ну или глазами родителя, который следит за ребенком в общественном месте. А вот одной походить по океанариуму, например, порассматривать, поудивляться... ммм... мечта :)
Сходите на слинговстречу, чтобы обеспечить себе мобильность на потом, в отпуске по уходу сидеть дольше, чем в декрете, и скучнее
а у меня не было такой проблемы, чем заняться в декрете, мы ипотеку оформляли с альтернативой, сами без риэлтора :) вот и освоила азы купли-продажи недвижимости, оказалось, не так страшен черт, как его малюют :) как раз все успели, сделка была, когда мы с малявкой уже в роддоме были :) а вообще, в декрете я много времени посвятила общению с друзьями/подругами, вот уж на это точно после родов времени не хватает, много гуляла, ездила в гости, ходили в те рестораны, куда давно хотела сходить, покупала приданное, не торопясь и получая удовольствие от процесса. Сейчас опять подходит время второго декрета, но вопрос "чем заняться" вообще не стоит, есть старший ребенок :)
Anonymous
Если со здоровьем все ок и нет рекомендаций лежать, то я бы все равно крайне аккуратно относилась к себе и по городу не бегала. С первой беременностью я ходила на кулинарные курсы при журнале Гастроном, в бассейн, вышивала крестиком картину для будущего сына, пересмотрела весь сериал Друзья, создала несколько фильмов через pinnacle (на копилось много видео из путешествий).
До родов я переоформляла документы на недвижимость (так здорово, сижу себе спокойно в очереди, никуда не спешу). После родов я наконец-то посмотрела старые фильмы про войну, гуляла с подругой, которая родила в тот же год, что и я. Через полгода после родов я пошла защищать диссертацию, материалы у меня уже были наработаны, только до беременности все руки до защиты не доходили. А перед выходом из декрета (пришлось выйти в дочкины 1,2 года) еще и в конкурсе красоты для женщин с детьми поучаствовала. Как же я хочу в декрет!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения