43
Anonymous
Беременность
5.09.13 11:55

22 недели - сильно и постоянно толкается

Шевеления начала чувствовать в 20 недель, беременность первая. Сейчас 22 и ну настолько активно толкается ребенок... Я не знаю, может это нормально, так и должно быть? Опыта-то нет никакого. Поспит буквально часик и опять заряжает часа на два. И ночью, и днем... Периодически, видимо, разворачивается, так как толчки то справа, то слева, то сверху-снизу... С каждым днем они все более ощутимые, иногда даже не могу ночью заснуть, особенно когда где-то рядом с мочевым пузырем толкает. Делала экспертное узи, с ребенком все хорошо, развивается на свой срок идеально (ттт). Такая высокая активность, это просто индивидуальная особенность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Шевеления начала чувствовать в 20 недель, беременность первая. Сейчас 22 и ну настолько активно толкается ребенок... Я не знаю, может это нормально, так и должно быть? Опыта-то нет никакого. Поспит буквально часик и опять заряжает часа на два. И ночью, и днем... Периодически, видимо, разворачивается, так как толчки то справа, то слева, то сверху-снизу... С каждым днем они все более ощутимые, иногда даже не могу ночью заснуть, особенно когда где-то рядом с мочевым пузырем толкает. Делала экспертное узи, с ребенком все хорошо, развивается на свой срок идеально (ттт). Такая высокая активность, это просто индивидуальная особенность?
Anonymous
Мой с жуткой гипоксией шевелился средне, даже маловато. На КТГ вел себя как отличник, а вот допплеры плохие были.
Anonymous
У моего сына была гипоксия, предполагаю, что в последний месяц беременности. До этого узи, доплер, ктг были в норме, шевелился очень много. В последний месяц шевелился все меньше, а к 40 неделям совсем затих. Я думала что так и надо.(
Гипоксию обнаружили на КТГ в 40 недель. И узи было плохое.
А какие есть способы "успокоить" ребенка, если распрыгался? Поменять положение тела, пока его не устроит? Девочки, какие у вас наблюдения, после чего они особенно активничают?
Anonymous
у меня так же толкался часто и сильно, увы,, гипоксия была. показывало УЗИ все идеально.а вот КТГ показало, но на большем сроке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения