7

Беременность, командировка и закон

Знаю, что многие беременные ездят в командировки. Сама уже тоже почти согласилась ехать, срок будет недель 20-22, вроде хороший для поездки. Но сегодня натолкнулась на статью 259 ТК РФ, в которой запрещено отправлять беременных в командироки. Даже с их согласия. Чем это грозит мне и моей организации, не могу разобраться. Например, если я поеду, и что-нибудь случится, то у организации будут проблемы? Или как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что многие беременные ездят в командировки. Сама уже тоже почти согласилась ехать, срок будет недель 20-22, вроде хороший для поездки. Но сегодня натолкнулась на статью 259 ТК РФ, в которой запрещено отправлять беременных в командироки. Даже с их согласия. Чем это грозит мне и моей организации, не могу разобраться. Например, если я поеду, и что-нибудь случится, то у организации будут проблемы? Или как?
Насколько я понимаю статью 259. Беременную женщину не могут отправить в командировку без ее согласия. Запрета нет!!! Даете согласие-поезжайте, не даете- обязать ссылаясь на ваш трудовой договор или какие либо еще должностные регламенты не имеют право, так как ТК имеет высшую юр силу. И если вы даете согласие и едите, то ответственность за ваше здоровье на вас...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения