В течении какого времени должен быть оплачен декретный?
Доброго времени суток всем! Помогите пжлст, может кто в курсе и подскажете: С сегодняшнего дня (09.09.2013)я в декрете, перед этим с 29 августа по 7 сентября (с 7 сентября труд по больничному) тоже находилась на больничном. Отвезла оба больничных сегодня же в отдел кадров, кадровичка сказала, что данные подаст в бухгалтерию в течении 2-х часов, а когда начислят декретные - это уже вопрос к бухгалтерии. Пошла к зам.ГБ (она у нас в компании считает зп). Зам ГБ говорит что получу свои декретные только 10 октября(!!!), в день следующей зп. Типа в августовскую выплату мой больничный уже не проходит - это завтра 10 сентября. Но у нас есть еще выплата аванса -25 числа каждого месяца. Не понимаю, почему мне нужно декретных целый месяц ждать. Я уезжаю рожать в другой город, квартира съемная, не хочется мне здесь еще на месяц задерживаться.
Может кто подскажет, или ссылкой поделитесь, мне кажется зам.ГБ не права, где-то читала, что деньги по декретному должны оплатить в течении 10 дней после подачи больничного в отдел кадров. Это так?
Спасибо.
Может кто подскажет, или ссылкой поделитесь, мне кажется зам.ГБ не права, где-то читала, что деньги по декретному должны оплатить в течении 10 дней после подачи больничного в отдел кадров. Это так?
Спасибо.