50
Anonymous
Беременность
11.09.13 07:45

Бросаю курить.

Узнала, что Б, неделю назад (полосатый тест). К врачу записали на завтра, сначала хотела дождаться подтверждения, а потом бросать, но очень стыдно перед малышом, когда прикуриваю сигарету. Второй день креплюсь уже! похвалите меня, пожалуйста) и у кого был опыт отказа от сигарет, поделитесь секретами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Узнала, что Б, неделю назад (полосатый тест). К врачу записали на завтра, сначала хотела дождаться подтверждения, а потом бросать, но очень стыдно перед малышом, когда прикуриваю сигарету. Второй день креплюсь уже! похвалите меня, пожалуйста) и у кого был опыт отказа от сигарет, поделитесь секретами.
Anonymous
Вы молодец! У многих получилось бросить из-за малыша (сама такая) и у Вас получится! Здоровья Вам!
Недавно видела беременную с большим уже животом с сигаретой, ей стыдно, стоит отворачивается...выглядит это просто ужасно(((

Anonymous
Я бросила, когда узнала. Но это было мучительно. Реально ломало, очень радовалась, когда слышала, как девушки говорят "бросила, как отрезало". А мне хотелось лезть на стену. Или биться об нее головой.
Держалась. Спасибо и мужу и маме за поддержку!
Мыслей о том, чтобы закурить не было ни разу, ребенок несоизмеримо дороже.
А вот самой приходилось выжимать все из своей силы воли, даже когда все тело готово было скрутиться в бараний рог.
Я когда узнала о беременности, у меня тягу к сигаретам как отрезало. Просто бросила и все... Думаю у Вас тоже все получится!!! Главное думайте о малыше!!! Со мной девочка рожала в одной родовой, она курила всю беременность. Когда послед вышел, он почти весь темно зеленый был:( Организм как мог пытался защитить ребеночка от этой гадости. Кстати и присказка, не кури- дети зеленые будут, именно от этого и пошла.
Мамочка
Сигареты-это путь к нарушениям мозговой деятельности(дауны и тп). Решайте. Вы же ребеночку здоровье закладываете! Какое курение? Это ваши проблемы,
Anonymous
Что называется "выпила последнюю стопку и выкурила последнюю сигарету", когда подтвердилось,что я беременная. Не испытывала сильного дискомфорта. Чего и Вам желаю.Возможно,страх за малыша пересилил все "хочУ". Муж тоже бросил,но через пару лет. И сейчас ни капельки не жалеем. Прошло уже 8 лет. Это очень хороший поступок, Вы сами оцените пользу!
У меня коллега не смогла бросить, курила всю беременность. Ребенок родился здоровый совершенно, несмотря на то, что все ее кошмарили и предрекали проблемы. Но в 2 года у ее девочки проявилась тяжелая форма диабета( Сейчас постоянно на инсулине, коллега моя теперь винит себя и считает, что это все из-за курения. Вообще не факт, что это связано, но теперь вот мучается угрызениями совести.
Anonymous
Автор, вам повезло:-) - сейчас еще сезон грунтовых помидоров. А помидоры содержат изрядное количество никотина. Налегайте на салатик:-)
ЗЫ: только минимум за сутки до сдачи анализов мочи помидоры исключайте - они дают в анализе следы белка.
Поддержу вас, конечно, вы на правильном пути! Но подумайте, кому это, прежде всего, нужно? Вы ведь хотите здорового ребенка?
Курение это процесс приема яда во внутрь своего организма. Кончайте с ядом!
Вы молодец! Я с чувством вины курила еще неделю, а потом пришел токсикоз, и сейчас ненавижу всех кто курит вокруг. А те кто язвительно пишет про ваше чувство вины, это просто не курильщики. Держитесь!
Anonymous
Ну что могу сказать: вполне логично. Хвалить не буду, и без меня похвалят. Но расскажу, что может быть, если не бросать.
Со мной в роддоме лежала беременная женщина с патологией: ребенок отставал на пару недель, гипотрофия, плохо работала плацента. Ей капали всякие сосудорасширяющие капельницы, после которых она срочно бежала скорей-скорей в подвал покурить. Не знаю результата, у нас слишком отличались сроки, но её подружка с похожей ситуацией как раз родила, бегали курить по-прежнему вместе, только одна из послеродового отделения. Ребенок родился около 2 кг, лежал в реанимации, терял в весе. Мама решила, что раз он не может сосать, то можно не бросать курение...
Я все три раза как узнавала что беременна бросала в тот же день...но мне было не особо тяжело..может потому что курила по паре-тройке сигарет в день.
А вы молодец! держитесь! Тем более здоровенький малыш самое главное))
Жду третьего ребенка и третий раз бросила курить. Не вижу в этом ничего героического.
Вы молодец) про себя такое сказать не могу(
С первой бросила недель в 18, со второй покуривала всю Б.
Зная Еву сейчас закидают тапками, но факт есть факт и ябзнаю что это плохо
А вы держитесь и дальше раз н курите уже
Я сама не курю после родов уже ровно полгода сегодня.... До сих пор тяжело(
Не останавливайтесь!!! Пройдет неделя другая, и привычка уйдет. Разговаривайте с ребеночком. Вы победите!
Не останавливайтесь!!! Пройдет неделя другая, и привычка уйдет. Разговаривайте с ребеночком. Вы победите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения