65
Anonymous
Беременность
11.09.13 14:24

Ехать ли на море?

Извините, была тут недавно такая тема, не могу найти ее, вопрос в том, не опасно ли ехать на отдых в Турцию где-то в 17 недель? Как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, была тут недавно такая тема, не могу найти ее, вопрос в том, не опасно ли ехать на отдых в Турцию где-то в 17 недель? Как думаете?
Anonymous
неужели не боитесь никаких инфекций?Их сейчас полно везде,не рискуйте,потом съездите
Anonymous
Слушьте, поройте архив... не потому что надоела эта тема, а потому что надоела склока ;)
Сама я летала на сроке 25-27 недель на Мальдивы в конце марта. Отлично отдохнула, накупалась, надышалась. А наш климат - п..ц. Так что имхо куда угодно, где воздух и главное СОЛНЦЕ!!! Мы вот собираемся с 3,5 месячным малышом лететь на море в середине октября. Если нет угрозы, аптечку собрать и вперед ;)
Каждый принимает решение сам за себя.
Некоторые отлично летают и отдыхают себе в удовольствие. А у некоторых начинаются отслойки. гипертонус, угроза выкидыша и прочие радости.
Никто Вам не скажет, что с Вами все будет в порядке или не в порядке, даже Ваш врач.
Так что думайте сами.
Я в Турции забеременнела, летела обратно на сроке 4 недели. Затем с 10 по 12 недели летала дважды по России - 1,5 часа на самолете каждый раз. Все обошлось, слава Богу, но больше таких подвигов я повторять не буду. :)
если беременность без патологий и угроз, то лететь, конечно. отдых только позитива и здоровья прибавит)
Вы сами должны принять решение с учетом мнения вашего вменяемого врача, особенностей вашей Б.
Сами понимаете, на всё воля Божья! И как пройдет перелет и что там на отдыхе никто не знает!
Но я вообще за отдых!!! Мы в эту Б в 24 нед почти улетели в Грецию на 5 нед.. Отдохнули шикарно! Особенно я))). Мне там было оооочень хорошо. Купалась постоянно- это такой релакс... Тело так расслаблено в водичке... Фрукты, солнышко... Загорала в меру... Все равно негром приехала:). Все отлично!
Перед взлетом папаверин в нужное место, в полете пить побольше и вставать погулять по рядам:).
С собой аптечку на всякий случай:).
Главное настрой!!!
Про море тема))
В августе летали на Кипр, срок туда был 16 недель, обратно 18. С учетом отсутствия противопоказаний мой врач (наблюдаюсь в Сеченовке) была только ЗА отдых. Туда долетели отлично, отдохнули супер: свежий воздух, море, хорошее питание. На обратном пути в самолете малыш очень сильно начал дергаться, дома все это не прекратилось, и на следующий день также продолжилось. Побежали на УЗИ, у ребенка асфиксия, много мекония в водах! Доктор, у которого делали УЗИ, очень ругался на нас, говорит, что это чистая лотерея, что в прошлом году девушка примерно на таком же сроке полетела с двойней, а после отпуска обнаружилось, что один погиб.
Автор, многие беременные летают, но ни одна из нас и даже супер-пупер врач не сможет спрогнозировать, что будет с ребенком. Это ваш выбор, ваше решение, ваша ответственность. Лично я очень пожалела, что мы устроили такой экстрим малышу и могли его потерять. Решать вам. Удачного отдыха!
Летала на том же сроке
Мне гинеколог выписала ОТДЫХ В ТАЙЛАНДЕ на сроке 20-24 недели (это как раз конец сентября). Мы с мужем говорим -"дети в школе", она- "значит в каникулы!", мы - "полтора месяца в Италии летом провели, денег нету", она - "на недельку-две найдете, это нужно и для мамы, и для ребенка. Это залог будущего здоровья малыша", мы - "перелет длинный", она- "можно взять бизнес-класс, ну и вообще, если правильно себя в самолете вести (ходить, пить), то неважно сколько он длится". Гинекологу этому чуть за 50:)
Anonymous
особенно понравилось-про "Деньги найдете"-это ж наверно тысяч 100 надо "найти"
Anonymous
Летала и на машине ездила без проблем, правда, противопоказаний не было.
Я в каждой такой теме отмечаюсь )))
Много летала до 32 недель, выгуливала пузо в греции. Рекомендую бизнес класс, разница ощутима. А потом в 3 мес ребенкиных как раз в Тай полетели. Супер все было!
Летала в 18 недель в Турцию, все ок.
В 16 недель ездили на море на машине (1500 км). Чувствовала себя лучше чем дома.
Лично я против поездок на море:
1. перелет не факт что полезен
2. Если что не так, что делать будите?
Я понимаю, что многие отдыхают и всё ок, но бывают же проблемы. Думаю не стоит летать и рисковать своим здоровьем и беременностью, а то летают, а потом борт МЧС заказывают, что бы их вывезли
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения