41

Сыроедение.

Мучилась от токсикоза страшно+сильная слабость и сонливость. Пару дней на сыроедении(питание исключительно сырыми овощами, фруктами, орехами, зеленью) привели к излечению от токсикоза. Решила не прекращать, не смотря на все предостережения и опасность резкого перехода. Одна моя курящая подруга в Израиле забеременела и её врачи предупредили, что резкий отказ от курения будет сильным стрессом для организма и негативно скажется на ребенке. Подруга не бросила курить. В итоге ребёнок родился 7 месячным, не мог самостоятельно дышать, перенес 2 операции за 10 дней своей жизни и умер. Так может быть все-таки здоровый образ жизни и питания более полезен ребёнку, не смотря на резкий переход и связанный с этим стресс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мучилась от токсикоза страшно+сильная слабость и сонливость. Пару дней на сыроедении(питание исключительно сырыми овощами, фруктами, орехами, зеленью) привели к излечению от токсикоза. Решила не прекращать, не смотря на все предостережения и опасность резкого перехода. Одна моя курящая подруга в Израиле забеременела и её врачи предупредили, что резкий отказ от курения будет сильным стрессом для организма и негативно скажется на ребенке. Подруга не бросила курить. В итоге ребёнок родился 7 месячным, не мог самостоятельно дышать, перенес 2 операции за 10 дней своей жизни и умер. Так может быть все-таки здоровый образ жизни и питания более полезен ребёнку, не смотря на резкий переход и связанный с этим стресс?
Мяско тож сырьём потребляете?
Я знаю опыт своей двоюродной сестры. У меня тетя фанат сыроедения и подсадила всю свою семью на него. Сестра всю беременность продолжала так писаться, без осложнений, но когда родила и начала кормить грудью, начались проблему в ребенка с кишечником. Около месяца они реально промучились, перепробовали все средства. В конце концов сестра сдалась и начала питаться как большинство. И сразу как рукой снялись колики у ребенка. Все было на моих глазах. Даже моя тетя, ярый приверженец, сыроед со стажем, которая всех агитирует, и та сказала, что дочь правильно сделала, потом вернется к "нормальному" питанию, но пока лучше так)
Anonymous
Переход на сыроедение это очень серьезный шаг. В день надо съедать не беременному от 4 кг пищи, при чем сбалансированной, чтобы хватало всех минеральных веществ и витаминов, чтобы не было вздутий кишечника, чтобы сохранять необходимую кислотность организма и не потерять зубы, принимать витамин В12, и т.д. Вам нужны эксперименты над собой и ребенком?
Значит так. Делюсь опытом как бывшая сыроедка и вегетарианка. НЕТ, нельзя переходить на сыроедение. Побалуйтесь недельку другую, а потом аккуратно возвращайтесь на ПРИВЫЧНОЕ вашему образу жизни питание. Это если вы хотите выносить, родить и выкормить здоровое дитя. Можно бесконечно рассуждать на этические темы, но факт остается фактом. Вы живете в стране с холодным климатом. Вы с детства ели мясо. Если у вас при обычном питании не наблюдается страшных болезней, типа Крона и иже с ними, слезать с него не стоит. Бросить курить и пить - ЭТО НЕ СТРЕСС для организма, а скорее психосоматика. А вот переход на другое питание - стресс, и неизвестно как организм отреагирует на него. С большой вероятностью выкинет плод, как мешающий жить.
И вообще, при уходе на какие то крайности, типа сыроедение, макробиотика и другие, риск появления рака увеличивается. Внимательно почитайте про ярых последователей этих течений. Почти каждый умирал от рака желудка или рака кишечника.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения