51
+6 кг в 24 недели - очень много?
Знаю, тут уже много кто спрашивал про вес, но очень хочется мнение конкретно по себе. Вес до беременности был 50 кг, рост 164. Сейчас 24 недели - 56 кг. Смотрю по табличкам, вроде бы в пределах нормы. А гинеколог говорит, что кошмарно много. Что при моих параметрах я должна всего за беременность прибавить 6-8 кг в идеале, ну максимум 10, а если я уже в 24 недели вешу на 6 больше, что со мной будет в 40. Я расстроена( Вроде бы ем не особо много, отеков нет, животик аккуратный, по одежде не особо вижу, чтобы сильно поправилась и во все не влезала. Как вы считаете, действительно перебор и надо сесть на диету?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗнаю, тут уже много кто спрашивал про вес, но очень хочется мнение конкретно по себе. Вес до беременности был 50 кг, рост 164. Сейчас 24 недели - 56 кг. Смотрю по табличкам, вроде бы в пределах нормы. А гинеколог говорит, что кошмарно много. Что при моих параметрах я должна всего за беременность прибавить 6-8 кг в идеале, ну максимум 10, а если я уже в 24 недели вешу на 6 больше, что со мной будет в 40. Я расстроена( Вроде бы ем не особо много, отеков нет, животик аккуратный, по одежде не особо вижу, чтобы сильно поправилась и во все не влезала. Как вы считаете, действительно перебор и надо сесть на диету?
Автор
А вот интересно, как можно рассчитать вес ребенка и плаценты на определенном сроке? Чтобы понять, сколько составляет вес собственно беременности, а сколько прибавка именно мамы. Помню, здесь одна девушка как-то рассчитывала. Например, в те же 24 недель автора, сколько у нее весит ребенок с плацентой, а сколько реально она просто набрала?
Автор, извините, что влезла в ваш топ. Надеюсь, вам это тоже будет интересно узнать.
Автор, извините, что влезла в ваш топ. Надеюсь, вам это тоже будет интересно узнать.
Anonymous
Автор, по любым стандартам, ваш набор веса на этом сроке нормален. Да, он не минимальный, но и не за пределами нормы. Беспокоиться вам не о чем и не стоит. НО. Я не поддерживаю высказывшихся тут, что расслабьтесь, подумаешь, некоторые 25 и 30 прибавляют. Обращайте внимание на питание, ешьте только полезные продукты, всякие гадости, жирности и сладости исключите. Это вам даст гарантию, что все, что прибавляется, нормально и в пользу ребенку. И побольше активности. Хотя бы ходите пешком, гуляйте. Часто беременные прибавляют даже не от переедания, тем более, вы пишите, что едите не больше, а от резкого снижения активности. У вас сейчас есть все шансы не выйти за пределы нормы, набрать примерно 12 кг к родам, и быстро прийти в хорошую форму.
Anonymous
Нормальный набор веса у вас! Не маленький, но и не большой! Я кстати тоже много набирала именно в первую половину Б, а с 35 недели по 38 вообще ничего не набрала... а за пару дней до родов даже похудела на 0,5 кг:)
В статье есть ссылка.
Смотрите на свой ИМТ - считаете прибавку по неделям.
Если укладываетесь - плюйте на врача.
http://mamaideti.ru/2011020880/zdorove-buduschey-mamymed.nablyudenieanalizyoslozh/pribavka-v-vese-beremennoy.html
Вообще, врач может опасаться быстрой прибавки веса. Это может значить, что Вы - либо отекаете, либо злоупотребляете высококалорийной пищей. Опасность первого пояснять не надо, опасность второго - в развитии гестационного сахарного диабета. Не стоит считать, что ГСД - удел только полных. С ним могут столкнуться женщины и с нормальным ИМТ. ИМХО, прибавка веса у Вас - в норме.
Смотрите на свой ИМТ - считаете прибавку по неделям.
Если укладываетесь - плюйте на врача.
http://mamaideti.ru/2011020880/zdorove-buduschey-mamymed.nablyudenieanalizyoslozh/pribavka-v-vese-beremennoy.html
Вообще, врач может опасаться быстрой прибавки веса. Это может значить, что Вы - либо отекаете, либо злоупотребляете высококалорийной пищей. Опасность первого пояснять не надо, опасность второго - в развитии гестационного сахарного диабета. Не стоит считать, что ГСД - удел только полных. С ним могут столкнуться женщины и с нормальным ИМТ. ИМХО, прибавка веса у Вас - в норме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения