108
Эпидуралка: быть или не быть?
Простите, если уже много тем было на эту тему.
Мне рожать в январе. Роды вторые. Во время первых родов думала умру, деть большой (4150 г), вся порвалась, шейку не зашили, она заросла неправильно, соответственно, во время нынешних родов она снова будет рваться (мурашки прямо по телу). Хотелось бы рожать с эпидуралкой, но напугана возможными осложнениями, которые случаются с роженицами, такими как паралич конечностей. Рожать буду по договоренности точно, но пока не смогла найти для себя роддом и врача там. Может посоветуете, что же решить? Кто рожал с эпидуралкой, расскажите, плиз, как это все прошло, болезненный ли укол, реально ли снимается боль и были ли какие-то осложнения.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПростите, если уже много тем было на эту тему.
Мне рожать в январе. Роды вторые. Во время первых родов думала умру, деть большой (4150 г), вся порвалась, шейку не зашили, она заросла неправильно, соответственно, во время нынешних родов она снова будет рваться (мурашки прямо по телу). Хотелось бы рожать с эпидуралкой, но напугана возможными осложнениями, которые случаются с роженицами, такими как паралич конечностей. Рожать буду по договоренности точно, но пока не смогла найти для себя роддом и врача там. Может посоветуете, что же решить? Кто рожал с эпидуралкой, расскажите, плиз, как это все прошло, болезненный ли укол, реально ли снимается боль и были ли какие-то осложнения.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
первые роды сама, вторые с эпидуральной анестезией, ребенок крупный 4000, 54 см, объем головы 40 см, вторые роды прошли прекрасно, сейчас в третьи тоже буду просить эпидуралку
А можно тут спросить? Где и как делают эпидуралку? Вот, например, если я буду рожать бесплатно без контракта, я могу её попросить или это только платная услуга?
A
девочки, а эпидуралку если делать, то к анестезиологу заранее приходить-показываться? или он будет видеть вас уже при родах впервые? с одной стороны, дешевле будет при родах приплатить и сделать эпидуралку, а с другой стороны-наверное это опаснее и проще покупать контракт? не знаю как сделать это обезболивание и не переплатить...денег щас немного.
Anonymous
А правда, что с низким давлением не станут делать?(( В соседней ветке про низкое давление так написали. У меня как раз низкое, а я так настроилась на эпидурал, что же делать(((
Anonymous
недавно родила третьего и тоже без эпидурала. откровенно говоря, я побаивалась ее делать, но понимала, что если прижмет, то не сдюжу и соглашусь. Моя врач еще на этапе знакомства спросила как я отношусь к эпидуралу, я ответила, что весьма неоднозначно. Она сразу предупредила, что часто возникают ситуации, когда эпидурал не показан и тогда она его ставить не будет, несмотря ни на какие просьбы)
Ну вот так и случилось. В 5 утра отошли воды,около 7 приехала в р/д. пока мне готовили родилку надо мной хищно кружил анестезиолог, но я сказала, что до осмотра моего врача не дамся:)В 7.30 моя врач сказала, что раскрытие 7см, через полтора часа я стану мамой, плод больше 4 кг и ни о каком эпидурале даже речи идти не может. ровно в 9.00 я родила дочку) и чесногря очень рада, что эпидуралу мне не досталось, трусиха я)
Ну вот так и случилось. В 5 утра отошли воды,около 7 приехала в р/д. пока мне готовили родилку надо мной хищно кружил анестезиолог, но я сказала, что до осмотра моего врача не дамся:)В 7.30 моя врач сказала, что раскрытие 7см, через полтора часа я стану мамой, плод больше 4 кг и ни о каком эпидурале даже речи идти не может. ровно в 9.00 я родила дочку) и чесногря очень рада, что эпидуралу мне не досталось, трусиха я)
Ээээ... какие параличи? Ясно дело, организмы у всех индивидуальные, реакции тоже...ну дык и на беременность может быть реакция.
я рожала уже 2 раза. Оба с эпидуралом сразу. Я на роды еду, как на праздник! Счастливая, веселая, с докторами весело общаюсь, через пару часов после отхода анестезии бегаю по палате вокруг малыша! И вроде уже не молоденькая девочка, чтоб силы и здоровье...просто эпидуралка - реальное облегчение процесса, полное обезбаливание. А к схваткам чувствую напряжение в пузе. Тужилась сама. Я б еще пять раз родила с радостью. Думаю над этим. Это дело хорошее, на мой взгляд, епидурал этот :)
Удачи Вам и радости@@
я рожала уже 2 раза. Оба с эпидуралом сразу. Я на роды еду, как на праздник! Счастливая, веселая, с докторами весело общаюсь, через пару часов после отхода анестезии бегаю по палате вокруг малыша! И вроде уже не молоденькая девочка, чтоб силы и здоровье...просто эпидуралка - реальное облегчение процесса, полное обезбаливание. А к схваткам чувствую напряжение в пузе. Тужилась сама. Я б еще пять раз родила с радостью. Думаю над этим. Это дело хорошее, на мой взгляд, епидурал этот :)
Удачи Вам и радости@@
Эпидурал ДА-ДА-ДА! Без него ни за что! Все схватки болтала по телефону с мужем-мамой-подругами, а не корчилась от боли. Ставится не больно по сравнению со схватками, даже менее больно, чем укус комара. Последствий не было. Рожала бесплатно, эпидурал ставили ВСЕМ желающим Москва роддом при 8 ГКБ. Если еще раз рожать то только с эпидуралкой садо-мазо не моё. Если бы были параличи и прочие ужасы, то её бы давно не применяли бы по всему миру.
Троих родила без эпидурала. На 4 роды решила взять. Роды были быстрые, поставили на 8см открытия. Потуги начались через 15 минут, полное открытие. Родила девочку 4 600, не знаю как бы вытужила без обезболивания! Шейка цела (в предыдущих родах всегда рвалась). Анестезиолог был хороший: правильно дозу подобрал, поставил ровно столько, сколько надо. Я ноги чувствовала, а боль нет. Ходить могла сразу же.
Эпидуралка, ИМХО, полезна для того, чтобы мама передохнула, чтобы раскрытие пошло лучше.
Спина у меня первые полгода побаливала, но у нормальных людей катетер после родов вынимают сразу, а у меня стоял 3,5 дня (сначала из-за того, что было нужно вводить обезболивание, затем - по халатности медперсонала), врачи сказали, что из-за этого. Голова не болела. В родах давление начало скакать, но не из-за эпидуралки, ИМХО, а из-за того, что у меня стала развиваться эклампсия. Из-за нее и кесарили очень экстренно на полном раскрытии.
Спина у меня первые полгода побаливала, но у нормальных людей катетер после родов вынимают сразу, а у меня стоял 3,5 дня (сначала из-за того, что было нужно вводить обезболивание, затем - по халатности медперсонала), врачи сказали, что из-за этого. Голова не болела. В родах давление начало скакать, но не из-за эпидуралки, ИМХО, а из-за того, что у меня стала развиваться эклампсия. Из-за нее и кесарили очень экстренно на полном раскрытии.
Согласна с большинством -эпидуралке быть! Сама рожала с ней: и отдохнуть можно, сил набраться, и боли нет. Со вторым тоже буду просить сделать.
Первого рожала без обезболивания, второго с ЭПА - просто супер, боли не чувствуешь вообще, укол безболезненный, никаких побочек не было. После укола тепло по ногам, ноги правда не слушаются, вроде шевелить ими могу, но сил например поднять ногу нет. У меня ЭПА стимулировала раскрытие шейки, без нее очень медленно процесс шел. Действовала анастезия до самых потуг. Поэтому роды у меня прошли тихо и спокойно, больно было буквально 5 мин на самих потугах
Девочки, а как сейчас дела обстоят с эпидуралом в р/д? Охотно врачи его делают или упрашивать надо? 8 лет назад лично в моих родах врач прям руками махала "нет... Да зачем... Только на КС", в итоге так я его и не получила... А сейчас хотелось бы)
Мне НЕ понравилась эпидуралка.
Возможно, у меня был какой-то исключительный случай, но она подействовала ровно на ПОЛОВИНУ моего тела ВДОЛЬ 8-0
В результате мне вкатили лошадиную дозу, а толку никакого: все ощущения по полной программе. Роды длились 12 часов.
И, да, я года два не чувствовала больших пальцев ног. Считаю, что еще легко отделалась.
В общем, вторые роды - однозначно БЕЗ эпидуралки.
Возможно, у меня был какой-то исключительный случай, но она подействовала ровно на ПОЛОВИНУ моего тела ВДОЛЬ 8-0
В результате мне вкатили лошадиную дозу, а толку никакого: все ощущения по полной программе. Роды длились 12 часов.
И, да, я года два не чувствовала больших пальцев ног. Считаю, что еще легко отделалась.
В общем, вторые роды - однозначно БЕЗ эпидуралки.
За..... Руками и ногами!
Девочки, а в каких клиниках считается делают лучше? У меня ребь на попе сидит с обвитием, сказали КС, если не перевернется. ЕР я нацелена на Сеченовку. Но у меня невестка там делала 2 КС под полным наркозом, а 3-го под ЭА хотела, поэтому решила делать в ПМЦ. Это было 5 лет назад и ей рекомендовали лучших спецов там. Как сейчас дела обстоят?
НЕ быть, НЕ надо, можно так подпортить роды и получить ЭКС. Нафик нафик. У меня подруга родила месяц назад в США((( У них там все искуственное им по барабану кого резать за просто так, эпидуралят просто так(
Anonymous
Брала в третьих родах эпидурал.
И поняла, что дура, раз терпела первые два раза.
И поняла, что дура, раз терпела первые два раза.
Мама троих деток
побочные действия есть у всех лекарств, смотря, какой процент этих побочек. В развитых странах эпидуралку делают поголовно. Насчет того, как сказывается на детях, вот не могу сказать. Судя по уровню экономики, не дурней нашего. При кесаервом делают спинальную, вроде ттт. У меня первая дочка тоже родилась 4150, 56 см, я тоже порвалась нехило, мне шейку зашивали, потом я выбила направление в ЦПСиР, и там еще ее корректировали. Сказали, что раз на раз не приходится. Если в первых порвалась, не факт, что во вторых порвется. Вторые роды были ЕР, дочка родилась 3300, с шейкой проблем не было.
Делать если вы плохо боль переносите. Первого рожала сама. Такого ужаса я не забуду. Второго с эпидуралкой. Так еще и третьего рожать. Хотя и ребенок больше и старше. Спина побаливала недели 2 и то только если нагибаться.
Хорошие врачи, которые готовы вести роды, а не забежать на 5 мин в родзал, против эпидуралки.
Anonymous
Короче тоже думала делать во второй раз или нет, первые роды трудные, деть тоже 4 кг..... В общем боялась опять этой боли
А самое главное боялась осложнений
Решилась
В итоге это небо и земля..... В след раз если решусь на третьего то ТОЛЬкО с эпидуралом)
Ах да, вторая родилась 4312 и 58 см)
А самое главное боялась осложнений
Решилась
В итоге это небо и земля..... В след раз если решусь на третьего то ТОЛЬкО с эпидуралом)
Ах да, вторая родилась 4312 и 58 см)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения