23
Автор
Беременность
17.09.13 11:21

Резкое падение давления - 25 недель, что делать?

У меня давление всю жизнь слегка пониженное, нормально с ним живу. Сейчас срок 25 недель. Каждую неделю с начала срока измеряют мне на приеме - 100 или 110 на 70 всегда. А в последнюю неделю началась такая ерунда. Просыпаюсь нормально, а потом где-то в 10-11 часов утра резко падает давление - круги перед глазами, в ушах звенит, все темнеет, пытаюсь не упасть в обморок. Ощущения типичные как при резком падении давления. Чуть-чуть помогает выпить крепкий черный чай с сахаром и полежать, но не сильно, все равно плохо, сил нет даже пошевелиться, вся зеленая. Часто начинается, простите, понос или тошнит при этом. Примерно за пол часа- час проходит и потом весь день чувствую себя нормально. Но в течение дня есть еще один симптом - иногда уши закладывает, как в самолете, оба. Слышу все как из стеклянной банки. Минут 10 обычно длится, попить, подышать правильно, леденцы - ничего не помогает.

Говорила с врачом, ее мнение, что ничего страшного, ну просто падает давление - попей чайку, съешь конфетку, выпей кофе. Таблеток тебе не надо. Но меня берут сомнения, что это нормально в ежедневном режиме и тем более мне реально очень плохо, до потери сознания, а не просто легкое головокружение. Или я не права и действительно это не страшно и бывает у многих?

Кроме этого, у меня еще два вопроса. Что реально может помочь в таком состоянии? Крепкий чай, сахар, лишь чуть-чуть улучшают состояние, может есть еще способы? И еще меня волнует, как это вообще может сказаться на беременности? Повышенное может привести к экплампсии, например, а вот такое пониженное, со скачками? Мне уже сказали, что, скорее всего, мне эпидурал точно не разрешат. А могут отправить на кесарево только из-за низкого давления или можно не волноваться?

У кого такая же проблема или было?(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня давление всю жизнь слегка пониженное, нормально с ним живу. Сейчас срок 25 недель. Каждую неделю с начала срока измеряют мне на приеме - 100 или 110 на 70 всегда. А в последнюю неделю началась такая ерунда. Просыпаюсь нормально, а потом где-то в 10-11 часов утра резко падает давление - круги перед глазами, в ушах звенит, все темнеет, пытаюсь не упасть в обморок. Ощущения типичные как при резком падении давления. Чуть-чуть помогает выпить крепкий черный чай с сахаром и полежать, но не сильно, все равно плохо, сил нет даже пошевелиться, вся зеленая. Часто начинается, простите, понос или тошнит при этом. Примерно за пол часа- час проходит и потом весь день чувствую себя нормально. Но в течение дня есть еще один симптом - иногда уши закладывает, как в самолете, оба. Слышу все как из стеклянной банки. Минут 10 обычно длится, попить, подышать правильно, леденцы - ничего не помогает.

Говорила с врачом, ее мнение, что ничего страшного, ну просто падает давление - попей чайку, съешь конфетку, выпей кофе. Таблеток тебе не надо. Но меня берут сомнения, что это нормально в ежедневном режиме и тем более мне реально очень плохо, до потери сознания, а не просто легкое головокружение. Или я не права и действительно это не страшно и бывает у многих?

Кроме этого, у меня еще два вопроса. Что реально может помочь в таком состоянии? Крепкий чай, сахар, лишь чуть-чуть улучшают состояние, может есть еще способы? И еще меня волнует, как это вообще может сказаться на беременности? Повышенное может привести к экплампсии, например, а вот такое пониженное, со скачками? Мне уже сказали, что, скорее всего, мне эпидурал точно не разрешат. А могут отправить на кесарево только из-за низкого давления или можно не волноваться?

У кого такая же проблема или было?(
Автор
Нет, правда, не делают эпидурал с низким давлением? У меня тоже низкое. Блиииин...((( А кто-нибудь знает, какие показатели должны быть, чтобы отказали?
Anonymous
а вы сами решили, что это у вас от падения давления, или замеряли его в момент такого приступа? Похоже очень на гипогликемический приступ- когда падает сахар в крови, при этом сладкое как раз помогает (чай или просто сахар). Попробуйте съесть сахар и если поможет- то надо нормализовать питание, тогда приступы прекратятся (убрать сахар и простые углеводы, есть больше сложных углеводов, частое дробное питание).
Снижение давления должно происходить при беременности, 100/70-нормальное давление для беременной.
У меня падало давление с начала беременности и где-то до 27-29 недель. один раз пришла к гинекологу, а она намерила 80/40. В шутку (!!!!) предложила скорую вызвать, посмеялась и сказала пить чаек, побольше гулять на воздухе (я гуляла по 6 часов в день)и т.д....Вот и все рекомендации. Ощущения были такие же, как и у Вас.
У меня ребенку старшему 2 года, а такие приступы могли случиться где угодно, очень боялась, что упаду где-нибудь во время прогулки и ребенок испугается...
В общем сейчас 33 недели, такого больше нет. Давление где-то 100/60, это норма моя...прошло само...
У меня всю жизнь давление низкое (своё 90х60), а бывают моменты, когда ещё ниже. Было несколько смешных эпизодов, когда у меня давление измерить не могли, думали, что прибор, которым его измеряют, сломан (а потом выяснялась, что с прибором-то всё нормально, просто давление на уровне плинтуса). На меня смотрели большими глазами и спрашивали "А как вы вообще к нам пришли с таким давлением?"

В первую и во вторую беременность периодически падала в обмороки (а сдать кровь из вены было проблемой проблем), потом научилась с этим бороться, последующие беременности обошлись без обмороков, и кровь из вены я сдавала нормально, хотя здоровья эти беременности мне не прибавили и давление у меня было таким же низким. Но у меня метод борьбы нестандартный. Я сииииильно сама на себя злюсь и таким образом вынуждаю организм вырабатывать необходимые гормоны. Это работает, но нужно иметь силу воли и уверенность в своих силах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения