27

беременность и жкб, операция?

нашли камни в желчном после прошлой беременности, а тут узнаю что снова беременная. Врачи в поликлиннике говорят удалять беременность, потом камни уже. Есть риск осложнений.
Или можно сохранить беременность, сделать лапараскопию сейчас, пока срок маленький. но как наркоз может сказаться потом на ребенке? Какие риски и какие шансы?
кто-то делал лапароскопию на ранних сроках?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нашли камни в желчном после прошлой беременности, а тут узнаю что снова беременная. Врачи в поликлиннике говорят удалять беременность, потом камни уже. Есть риск осложнений.
Или можно сохранить беременность, сделать лапараскопию сейчас, пока срок маленький. но как наркоз может сказаться потом на ребенке? Какие риски и какие шансы?
кто-то делал лапароскопию на ранних сроках?
Проконсультируйтесь с врачом-гастроэнтерологом и хирургом. Потому что врачи в поликлинике могут Вам и не того наговорить.
У меня хронический холецистит, но не калькулезный пока.
Диета - мое все. Приступов нет уже 2 года. Моя мама с калькулезным прожила 15 лет до удаления, правда, не беременнела в это время.
Может, сейчас можно как-то поддержать состояние, купировать приступы и дождаться конца беременности или хотя бы второго триместра, а там уже лапароскопически удалить пузырь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения