107
Anonymous
Беременность
6.10.13 00:04

Самолет и срок до 12 недель

Девушки, не ругайтесь если темка была.
Врач говорит можно лететь, незачем сидеть в этой гриппозной Москве.
Все знакомые и их врачи говорят нельзя. Радиация, все формируется и бла бла бла.

Кто летал? Здоровые детки?
У меня 1 пример, к сожалению плохой, не знаю совпадение ли

Буду благодарна ответам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, не ругайтесь если темка была.
Врач говорит можно лететь, незачем сидеть в этой гриппозной Москве.
Все знакомые и их врачи говорят нельзя. Радиация, все формируется и бла бла бла.

Кто летал? Здоровые детки?
У меня 1 пример, к сожалению плохой, не знаю совпадение ли

Буду благодарна ответам.
Anonymous
Летела на сроке 8 и 15 недель, трансатлантический перелет, все хорошо. Очень много примеров, когда летали и все в порядке, отрицательных моментов ни от кого не слышала.
Anonymous
Летала на сроке 4 недели (не знала, что беременна) - 6 часов перелет.
Летала на сроке 10 недель и 12 недель - оба раза 1,5-часовой перелет.
По скринингам все нормально, ребенок здоров.
Однако посоветую: 1) компрессионный трикотаж, 2) взять с собой спазмолитик на всякий случай.
После полетов я делала УЗИ оба раза. Чисто чтоб не дергаться. :)
Я автор темы про море, недавно(2 недели назад) сильно заболел живот, легла в больницу на сохранение, уже выписалась.И вот думаю, а если б этот тонус случился на море? и как бы я там? И еще бы полет усугубил....В общем рада, что не полетела и уж теперь не полечу наверно
Anonymous
5395345 тем было. Хотите рисковать ребенком - вперед.
Anonymous
Если острой необходимости нет, то лучше себя поберечь.
Я тоже была 2 года назад рискованная, полетела в 4 недели- не знала, потом в 11-12 недель в Дубай -путевки были куплены еще в июле, потом в 17 недель в Польшу- командировка, в 20 недель -к маме на недельку, в 36 недель- к маме рожать.
Ребенок родился здоровый, рожала сама, все было хорошо.
Потом начала с ребенком летать, первый раз в 3 мес -от мамы в Москву, т.к. вышла на работу, потом в 6 мес- на новый год, потом в 10 мес полетела с ребенком на Хайнань. Ребенок за все время ни разу не болел (даже простудой), ГВ, вышла на работу, но сняли квартиру около офиса и бегала кормить каждые 2-3 часа. Ребенок рос и развивался как по книжке, все было хорошо. В год и месяц полетели в Турцию. После Турции появились рвотные рефлексы, слабость, потом рвота. Думали инфекция. Не буду подробно описывать, но в результате оказалось, что никакая не инфекция, а опухоль мозга -глиобластома. Ребенка похоронила в августе, год и 2 мес. Виноваты ли перелеты- не знаю. Но больше бы никогда не стала рисковать
Anonymous
Никто не знает, как отреагирует ваш организм и ваш малыш на перелет, НО это риск. Решите для себя, готовы ли вы рисковать жизнью ребенка?
Я уже писала тут, что летала на сроке 16-18 недель, по прилету началась гипоксия у плода. Хорошо, что я вовремя заметила и сразу приняла меры. Хотя моя врач говорила, что ни у одной из ее пациенток за 20 лет не было осложнений после перелета. Интересно даже, что она теперь скажет. Не верю ей больше!
Anonymous
а в метро тоже никто не ездит?
Anonymous
а самолет что излучает? есть что-то из этого списка?:Природные источники ионизирующего излучения:[8][6][7]
Спонтанный радиоактивный распад радионуклидов.
Термоядерные реакции, например на Солнце.
Индуцированные ядерные реакции в результате попадания в ядро высокоэнергетичных элементарных частиц или слияния ядер.
Космические лучи.
Искусственные источники ионизирующего излучения:
Искусственные радионуклиды.
Ядерные реакторы.
Ускорители элементарных частиц (генерируют потоки заряженных частиц, а также тормозное фотонное излучение).
Рентгеновский аппарат как разновидность ускорителей, генерирует тормозное рентгеновское излучение.
гамма-излучение.

это я вычитала то, что может вызвать опухоль.
Anonymous
я решила не лететь
Anonymous
Мне хорошая врач говорила, что не стоит
Anonymous
Я летала в 7 недель. Выбора особо и не было - о беременности узнала в поездке, надо было возвращаться. Собиралась летать и дальше, отбросив все предрассудки... Но на практике, чем дальше было в лес, тем меньше мне хотелось) Все больше просыпалась осторожность и перестраховочность, все больше было неудобств - то тошнило, то давление падало, то живот уже великоват... В итоге этим единственным полетом у меня все и закончилось, больше в самолет до родов не зашла)
Anonymous
Летала туда в 7 и обратно в 9 недель. Без проблем абсолютно
у меня трое детей. летала все беременности, все хорошо. если нет угрозы, то лететь можно абсолютно спокойно. в европе откровенно смеются, когда спрашиваешь можно ли летать беременной)
летала в 5,5 недель в одну сторону, в 7,5 недель в другую. в каждую сторону два перелета, то есть с одной пересадкой каждый раз.
ну что сказать, во-первых это было достаточно утомительно. я пересадки вообще плохо переношу, хоть это не далеко было (европа), но в пять утра подъем, в девять вечера только смогла принять душ в номере, то есть весь день в дороге, неудобно, толкучно, и вообще. обратно вообще под утро прилетели, часов в пять утра, а улетали в двенадцать дня, то есть считай день и ночь в дороге. поездку планировали еще до того, как узнали о Б.
сам отпуск кстати тоже не алё прошел. хотелось все время спать и есть. и подташнивало. короче кроме валяния на пляже с утра до вечера я не могла и не хотела делать ничего. даже плавать, что я обычно очень люблю, выгоняла себя пинками раз за день. хотя обычно я и по экскурсиям, и по окрестностям бегаю, и радостно вообще прожигаю время. кароч дома валяться в режиме спать и есть мне показалось как то логичнее.
теперь о главном. по прилету в москву оказалось, что беременность замерла. причина оказалась совсем не в перелетах конечно, но в следующую беременность мне куда-то лететь страшно расхотелось. моему мужу кстати расхотелось еще сильнее. теоретически в отпуске могло начаться кровотечении, мы были на малюсеньком острове, с которого не так то просто куда-то деться. короче могло быть еще хуже. а муж и в москве то до смерти перепугался.
ну в общем мой вывод, что летать по возможности, как это рекомендуют большинство врачей лучше во втором триместре, как в самое безопасное время. шанс неприятностей в первом и третьем триместре конечно не очень высокий в принципе, но он есть.
хотя если бы та беременность не замерла, то я бы возможно щас писала совершенно другую тут историю, что мол летала и правильно делала, все это предрассудки. но если перелет вынужденный - то это другое дело. но на то он и вынужденный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения