59

Что за новая мода в Москве???

Дамы, я к вам за советом. Знакомая в Москве, беременность первая, 12 недель. Здоровая 20летняя барышня. В районной жк ей назначили прогестерон, а она эм...дева послушная, назначили-пьет.
Никаких анализов не делали, никаких показаний к гормональной терапии нет. Сказали, что "мы теперь всем прописываем. Это как витамины". О как.
Когда она чухнулась и спросила, зачем оно ей, собстно, ей врач ответила, что "просто так", но слезать с него нельзя ни в коем случае.
Чо это за нафиг?
Собстно, вопросов два. Это, действительно, такая мода в московских жк теперь? И второй вопрос, помогите найти врача. Чтоб помог с этого прогестерона слезть, она боится просто так отменять. Нужна консультация однократная какого-нибудь уважаемого доктора.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, я к вам за советом. Знакомая в Москве, беременность первая, 12 недель. Здоровая 20летняя барышня. В районной жк ей назначили прогестерон, а она эм...дева послушная, назначили-пьет.
Никаких анализов не делали, никаких показаний к гормональной терапии нет. Сказали, что "мы теперь всем прописываем. Это как витамины". О как.
Когда она чухнулась и спросила, зачем оно ей, собстно, ей врач ответила, что "просто так", но слезать с него нельзя ни в коем случае.
Чо это за нафиг?
Собстно, вопросов два. Это, действительно, такая мода в московских жк теперь? И второй вопрос, помогите найти врача. Чтоб помог с этого прогестерона слезть, она боится просто так отменять. Нужна консультация однократная какого-нибудь уважаемого доктора.
Я бы так не лезла с советами по ведению беременности. Врачу по-любому видней.

Лично у меня со второй беременностью была небольшая отслойка и да, я пила дюфастон, хотя, конечно, считала, что врач неумная и зря я пью. Родился хороший мальчик.

Сейчас хотим третьего, есть определенные проблемы, в частности выяснилось, что прогестерон низковат. Так что не случайно во вторую беременность были проблемы, и правильно мне врач все назначала.
Одинаково плохо и слепое назначение препаратов всем подряд и слепой отказ их принимать из убеждений, что врачи назначают их зря и все должно быть максимально естественно. Надо индивидуально подходить к своему конкретному случаю, если есть сомнения, лучше проконсультироваться как минимум еще с одним врачом, пересдать анализы и принимать трезвое решение после этого.
1
спросите у Дохтр в гинекологе...я честно не помню как точно, но надо сокращать медленно количество. Насчет моды не знаю, в моей ЖК было пофигу, анализы на гормоны не сдавала, вручили тока витамины и железо... ну и все..
а вообще надо не разовый прием врача, а нормальное ведение беременности, пойти разово, чтоб сказали схему отмены препарата можно к любому
Идиотизм это, а не новая мода. Ничто не ново под луной. Каждое десятилетие что-то новое каждеой беременной назначают. Надо самим головой думать вообщем-то.
Anonymous
Слезть с прогестерона можно. Но очень осторожно.
Какая у нее доза?
Ничего подобного не было и нет. Вторая беременность.
прописывали йодомарин, фольку, магний. Еще - препараты железа, когда у меня упал гемоглобин. Лекарства выдали бесплатно, по рецепту.
Anonymous
Читала, что в заграницах он вообще запрещен при беременности, ибо от прогестерона что-то с деть нездоровое случиться может
Anonymous
Это уже лет 10 как мода в России
Прогестерон назначают многим, так как в последнее время часты случаи ранней диагностики беременности, а потом случаются выкидыши на раннем сроке, замершие беременности. Если еще 10 лет назад со слабоположительным тестом к врачу никто не бежал, а ждали недель 8-9, то сейчас бегут сразу. Случаи раннего прерывания портят статистику. Случаев раннего прерывания из-за прогестероновой недостаточности много. Поэтому назначают по поводу и без повода. :)

Мне 10 лет назад прогестерон не назначали, моим коллегам при полной отсутствии показаний тоже не назначали. :) Мне назначили сейчас из-за того, что беременность первая после 5-летнего бесплодия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения