111
Anonymous
Беременность
8.10.13 11:23

В каком возрасте плод жизнеспособен?

Мне очень интересно, с какой недельки плод становится жизнеспособным, если начинаются преждевременные роды? Я имею ввиду Россию, а точнее нашу столицу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне очень интересно, с какой недельки плод становится жизнеспособным, если начинаются преждевременные роды? Я имею ввиду Россию, а точнее нашу столицу.
Anonymous
со срока в 30-32 недели можно немного расслабиться насчет жизнеспособности ребенка, но лучше чтобы попозже все таки родился и нужны хорошие врачи в любом случае и отделение реанимации новорожденных в роддоме, а не в 10км. от роддома.
Anonymous
Жизнеспособен это еще не значит, что ребенок не будет инвалидом, причем бывает глубоким инвалидом.
Если рождается преждевременно ребенок (здоровый изначально), то в плане его здоровья можно успокоиться если роды были после 35-ой недели.
Anonymous
Жизнеспособный может родиться с 22 недели, поэтому и прерывание по мед показаниям с этого срока уже не делают. Но будет ли он полноценным, вот в чем вопрос, больше шансов на это у ребенка рожденного после 32 недели.
Anonymous
Мне подруга, живущая в Израиле, постоянно парит, что у них с 26 недель очень редко когда не выхаживают, почти все выживают детки. А мне не верится - пусть даже хорошая медицина, но чисто физиологически ребеночек еще такой слабенький, не могут почти всех вытягивать, единицы еще может быть... Или правда и я пессимист? Никто не сталкивался со статистикой?
Anonymous
у меня в 28 недель не выжил, в 29 у соседки по детреанимации замечательная девчушка растет, не без проблем, но все незначительно... все индивидуально...
Зависит от многого. От течения беременности, от состояния ребенка, от причины преждевременных родов, даже пол влияет.
Со мной лежала женщина, у которой выжила 25-недельная дочка. Теперь - ровесница моего сына, нормальная девчонка, невысокая, правда. :)
А моя двоюродная сестра потеряла своего 26-недельного сыночка после двух недель борьбы. :(
Со мной в роддоме лежала девушка в возрасте. Думаю ближе к 40. Беременность ЭКО(до этого долго не получалось). Так вот она поступила экстренно и на следующее утро было принято решение об ЭКС. Малыш в 32 недели был на 28. Отставание шло давно,но мама как-то не обращала внимания..лишние узи не делала,наблюдалась в ЖК...Малыш родился 32 см,вес я не знаю.
На момент моей выписки малыш находился в реанимации. Бог Даст и его выходят, но это страшно:-( Когда такие долгожданные беременности так запускают и не контролируют:-(((
моя крестница родилась в 29 недель, 1280 г и 39 см, сейчас ей скоро 3 года, отличная девочка, никаких проблем нет, НО наблюдаются постоянно у крутых врачей, постоянно держат все на контроле до сих пор. Там мама фанат ребенка, сцеживала молоко два месяца, кормила через зонд, потом кормила до года, постоянные массажи, бассейны, лфк, занятия, сейчас ребенок полностью догнал свой физ. возраст. Но есть у моей очень близкой подруги, когда в 40 недель родила и не смогли откачать, в р.д. была одна реанимация, которая была занята.
Я себе всегда ставила срок в 37 недель. Это когда ребенок гарантированно доношен, не позволяла себе даже мыслей о том что роды могут случиться раньше.
Anonymous
Я на эту тему разговаривала с ЗАв.детского отделения в Сеченовке. Так вот она сказала,что и в 40 недель бывают недозрелые малыши. А уж когда я заикнулась про 37-38 недель,она меня чуть не покусала:-)Неонатологи за естественное начало родов. Но у меня сыновья родились ровно в 38 и ттт доношенные. А у девочки по палате в 39 и немного недозрелый.
У меня племенницы родились в 27 недель. Не Москва, другой областной центр. Выходили.
Anonymous
Зависит от ребенка, настроя мамы и врача.
Лично я против выхаживания слишком маленьких детей (500г, например).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения