31
Anonymous
Беременность
9.10.13 10:01

Мальчики позже?

Несколько раз слышала, в том числе от врача, что мальчишки якобы в среднем рождаются попозже девочек. Что малышки чаще всего на 38 - 39 неделе появляются, а перенашивают как раз мальчиков почти всегда. Как считаете, есть такая тенденция или бабушкины сказки? А если да, не знаете причину? Гормональная?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько раз слышала, в том числе от врача, что мальчишки якобы в среднем рождаются попозже девочек. Что малышки чаще всего на 38 - 39 неделе появляются, а перенашивают как раз мальчиков почти всегда. Как считаете, есть такая тенденция или бабушкины сказки? А если да, не знаете причину? Гормональная?
Anonymous
С девочкой переходила
Anonymous
У меня два сына. Первый родился в 38 нед. ровно, второй 38+5.
У меня дочка родилась на 38-й неделе, оба сына родились в 39.
Сын родился только только 38 недель исполнилось, дочка ровно в 40 недель.
Я слышала обратную версию: что девчата пересиживают, а мальчики раньше рождаются ;) так что все это гадание на кофейной гуще: каждый ребенок в свой срок - мальчик или девочка не так важно.
Все наоборот )
Anonymous
С мальчиком перехаживала
Девочки родились39,38,39
мальчик в 38 недель
Нам на курсах акушерка говорила то же самое. Объясняла тем, что при мальчике другой горманальный фон и организму нужно больше времени, чтобы подготовиться к родам. Что к девочке все быстрее созревает, так как нет никакого гормановального конфликта. Насколько правда не знаю.

Если чисто по окружению смотреть, перенашивали вокруг меня, почему-то, действительно только мальчиков, переношенных девочек не было. Но далеко не всех, многие мальчики раньше срока родились.
Anonymous
У меня девочки на 41 неделе, а мальчик - 39 )
Anonymous
Дочку родила в 41 нед и 5 дней, сынок начал рождаться в ПДР, правда родился уже на след. день))
Сын в 40 и 2 родился, дочь ровно в 41 неделю ))
Дочь в 40 недель и 4 дня, сын ровно в ПДР.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения