41
Anonymous
Беременность
11.10.13 13:44

Как вы говорили старшему ребенку?

Девочки, у кого есть старшие дети. Поделитесь опытом пожалуйста, на каком сроке и какими словами вы говорили своим деткам о беременности?
У меня сыну почти 7 лет, а пузику немножко неделек.
Вот я думаю, обрадывать сынульку, или подождать, пока пуз сам за себя все скажет.
И тот же вопрос, кстати, с работой. Как начальству говорить, и когда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого есть старшие дети. Поделитесь опытом пожалуйста, на каком сроке и какими словами вы говорили своим деткам о беременности?
У меня сыну почти 7 лет, а пузику немножко неделек.
Вот я думаю, обрадывать сынульку, или подождать, пока пуз сам за себя все скажет.
И тот же вопрос, кстати, с работой. Как начальству говорить, и когда?
Anonymous
Лично я не понимаю "танцев с бубнами", когда из этой новости делают событие.
Рождение новых членов семьи процесс естественный и вполне логичный.
Дарят подарки старшему от ещё неродившегося младшего. Или дарят при рождении - можно подумать старший ребенок идиот и не понимает, что этот кулёк сам подарить ничего не может.
Точно так же не понимаю "сам заметит".
Это тётка с авоськой в метро заметит.
а член семьи должен услышать: У нас для тебя РАДОСТНАЯ новость!
Знаю одного уже подросшего парня, который до последнего дня думал, что мама просто толстеет.
Когда его потом спрашивали : неужели ты не замечал, что живот огромадного размера и люди так не полнеют?
он отвечал: Замечал, но думал, что если мама беременная, то мне бы сказали.
Anonymous
такая тема уже была, в архиве покопайтесь, я лично дочке сразу сказала, что у неё будет братик или сестренка, и она на следующий день в садике рассказала.
Мое личное мнение - лучше позже, после 12 недель минимум.
Anonymous
Детям 10 и 6 лет. Сказала о беременности недель в 7. Не вижу смысла скрывать да и ни к чему это.
мне вот интересно, а если ребенок не спросит, что с вашим пузиком, то так и не скажете?(это к тем, кто ждет того, что все сами все увидят и поймут) я сказала сразу же, как полоски увидела-ребенку и мужу. всем остальным поведала тогда, когда сходила к гинекологу и встала на учет:)начальству просто документ отнесла.
говорила сразу, как только узнавала сама. Детям было интересно, я показывала каждую неделю картинки в интернете и рассказывала каких размеров сейчас малыш. Все ждали с нетерпением рождение.
Начала разговор из далека)
Сыночка, ты помнишь все просил братика? Ну вот, у тебя скоро будет братик или сестренка. Пол минуты сидел задумчивый, молча, потом:
-мам, ты чё беременная?
Сыну 8, срок Б был около 8 недель
ой, да какая разница кому и как сказать!!:)
это ж такое счастье!!!
Сыну 9 лет. От появления брата или сестры особого восторга не испытывает, относится очень спокойно. Сказала на сроке 6 недель, когда подтвердили беременность по УЗИ, все прошло просто: "Сынок, в следующем году у тебя родится братик или сестричка". Сын спросил "Ты беременна?" Я сказала "Да".
Позже сын интересовался, кого я хочу - мальчика или девочку, и где будет жить ребенок, не планируем ли мы поселить новорожденного в его комнату. В первом случае я спокойно сказала, что мне все равно, а сын сказал, что хотел бы братика. Во втором мы успокоили, что жить сын будет один в своей комнате, "уплотнять" его никто не будет. :)
А, недавно помогал мне смотреть коляски в интернете, забраковал несколько - "не крутые". :)
Сказала сыну. Всем спасибо. Он рад, давай, говорит, скорее, и обязательно мальчика. А то если девочка, то он все куклы выбросит, и научит с пистолетами играть ))))
Aвтор
А у меня сегодня ночью случился выкидыш на 8-й неделе... УЗИ показало анэмбрионию... Завтра на чистку... Не представляю как бы объясняла старшим детям, младшенький 6-летка очень просит братика... Хорошо, что решили заблаговременно с мужем никому ничего не говорить до 12 недель. Понимаю, что и после 12-ти разное случается, но тогда бы все вместе переживали бы как-то эту ситуацию, а так вдвоем с мужем сейчас, зато детей не травмировали... Но тут каждый решает для себя сам. Сколько людей - столько мнений.
Anonymous
Показала после первого узи в 14 недель видио.
Anonymous
я так предполагаю прошли на узи, и попросили что бы записали на диск.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения