134
Anonymous
Беременность
18.10.13 08:22

Ужасно боюсь рожать.

Рожать в январе, а у меня уже паника. Роды проходила уже, очень тяжелые, болезненные, ребенок крупный. Второй ожидается тоже крупный. Хочу рожать с эпидуралкой, но спина не совсем здоровая, вдруг не будут делать. Как побороть страхи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рожать в январе, а у меня уже паника. Роды проходила уже, очень тяжелые, болезненные, ребенок крупный. Второй ожидается тоже крупный. Хочу рожать с эпидуралкой, но спина не совсем здоровая, вдруг не будут делать. Как побороть страхи?
Anonymous
настраивайтесь!!
страхами только хуже сделаете :-)
у меня после первых жутких родов с ручным открытием шейки - вторые 2.5 часа, испугаться не успела, а оба ребёнка крупнее 4кг.
так что бросайте панику ))
пережитые роды не показательны, как и вес ребенка. Попытайтесь по другому посмотреть на предстоящие, не страшное и больное, а волшебное, таинство, задуманное природой. Я понимаю на фоне паники это все кажется бредом:) вот мой пример: первые роды, окситоцин, промедол, 5 часов беспамятства и сплошной схватки, далее выдавливание ребенка 4 кг с большой головой, шейка, влаг, и снаружи все разодрано. На вторые рода шла и просила кс, отказали, сошлись на эпидурале. Спина- сколиоз и кифоз. В итоге- прокол,эпидурал, все равно в конце также больно и кричабельно только двигаться и дергаться нельзя сильно, ребенка 4 кг давили так как я вообще нич не чувствовала в плане потуг и тд, только боль сплошная.. ре в кювез изза дыхания , все ок но надо было наблюдать. Зачем был эпидурал мне нужен? И третьи: ре 4330, полностью сама без единого укола, период боли трудно терпимой около часа, пролетел не заметила. Я много читала перед третьим ре, про естеств роды, особенно много домарожающих, их отношение к этому процессу мне нравится, спокойное и естественное. Не паникуйте, все хорошо будет:)
Я тоже помню после родов старшего сына отходила очень долго....жутко боялась следующих! А они оказались в 100 раз легче;) Обычно так и бывает... первые самые тяжелые.
Так что настраивайтесь, что будет быстрее и легче))

И главное стараться воспринимать схваточную боль, как необходимую, думать о том, что каждая схватка приближает вас к встрече с вашим малышом.
А ешё я представляла, что я цветок, который открывается...может смешно, но помогало:)
У меня в ближайшем месяце ЕР после КС, тоже проблемы со спиной, посмотрите портал эпидурал ру, там масса информации про эпидуралку и интересные истории из жизни, основатель портала - Лобко, зав.анестезиологии ПМЦ. Информация с этого сайта смягчает мой дикий страх перед предстоящим) может и вам пригодится
Anonymous
Учитывайте, что у Вас с первых родов сильно изменился болевой порог, он стал выше с возрастом. ;)
Не настраивайтесь на плохое. Побольше почитайте про роды, побольше узнайте о техниках расслабления, дыхания.
У меня, вообще, будет ПКС и от этого мне еще страшнее, так как ЭКС было с такими осложнениями, что жуть берет. :)
Автор.... просто развлекайте себя как хотите.... врачи все стерпят... судьба у них такая... главное все в рамках уголовного кодекса... не убейте никого... а все остальное - это повод для интернет ржача...
Тююю, а кто не боится?:)бояться перестаешь когда процесс начинается, и все проходит, остается позади, а детенок с вами:)старайтесь думать о том что следует за родами - счастье :)
роды-это неизбежно... назад уже не вернешься... помню, как мне девочка кричала... не рожай... это так ужастно.... потом в палате извенялась...а что я в период схваток могла сделать... ну, наверное, только посмеяться... и правильно дышать... время назад не повернешь...
Я три раза рожала и каждый раз рыдала от страха:)
Тоже второй раз боялась, первый раз без обезболивания рожала, ребенок 4 кг..... Оч ужасно было.
Вторую родила 4300 с эпидуралом за 5 часов. Ужас был только на потугах
В общем оказалось не все так страшно)) плюс пошла с мужем рожать, поддерживал меня, поржали пока эпидурал действовал)))
Попросите обезболивание
Тоже боюсь родов. Первый раз под эпидуралкой рожала- красота! Только в палате такой отходняк начался- в подушку орала... Вот как представлю, что эта адская боль при родах-дурно становится....
кто сильно напрягается, у того больнее получается. в этом деле немаловажно расслабиться и дышать собачкой. дурные советы мне хорошо конечно раздавать, но в целом это очень близко к истине.
Anonymous
Второй раз легче не бойтесь, и никого не слушайтеееее, зря себя не накручевайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения