278
Anonymous
Беременность
18.10.13 11:14

Пошли они на фиг со своим скринингом!!!

Добрый день всем. Вот я почитала, вроде есть тут милые дамы, которые в жк не ходят и вообще некоторые дома рожают.
Еще полистала архив про скринигки. Все, блин на ушах стоят. Айайай, у меня высокая вероятность СД по результатам, бегают в платных по сто раз пересдают!!

Объясните мне, НАХРЕНА ЭТО НАДО!!!
Если вам скажут, что ваша деточка будет дауном, вы ее пойдете и убьете, пока не родилась???

Просто интересно, есть тут такие, которые забили на скрининг и не пошли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем. Вот я почитала, вроде есть тут милые дамы, которые в жк не ходят и вообще некоторые дома рожают.
Еще полистала архив про скринигки. Все, блин на ушах стоят. Айайай, у меня высокая вероятность СД по результатам, бегают в платных по сто раз пересдают!!

Объясните мне, НАХРЕНА ЭТО НАДО!!!
Если вам скажут, что ваша деточка будет дауном, вы ее пойдете и убьете, пока не родилась???

Просто интересно, есть тут такие, которые забили на скрининг и не пошли?
Anonymous
Ну при чем тут разводка. Мне на самом деле интересно, есть ли такие, кто отказывался или будет отказываться от скрининга.
Если кому-то мои высказывания показались неприятными, прошу извинить и не принимать на свой счет.
У каждого свой темперамент, и нечего тут кидаться во взаимные оскорбления.
Автор
есть и другие заболевания, на СД свет клином сошёлся? Например спина бифида-расщепление позвоночной трубки, показания кесарево, иначе ещё больше покалечишь дитя родами.
Автор, ваш капс и "!!!???" очень глупо выглядят! Если вы готовы растить больного ребенка, то кто-то не готов, или вы настолько глупы, что этого не понимаете?
Вообще не поняла смысла заведения темы.
Anonymous
Я не сдавала скрининги ни с одним из детей. Но блажью их не считаю, это был мой выбор. И слава Богу, что мои дети родились здоровыми. Если бы мне было больше 35-ти, я бы сдавала скрининг, скорее всего.
Я ходила на скрининг для галочки, потому что с двойней он не информативен и мне честно говоря было все равно, потому что за плечами долгие годы бесплодия и эко. Узи делала как положено в сроки.
Такие есть. Я скрининги не делала. На вопрос, зачем это нужно, каждый для себя отвечает сам.
Anonymous
Я не делала скрининги в первые две беременности потому что их попросту тогда не существовало. В следующие две беременности делала - не отказывалась, так как поначалу даже не особо задумывалась для чего это нужно, вроде как обязательный набор анализов; я вот и в сдаче многократных анализов на ВИЧ, гепатит не вижу особого смысла, но ходила и сдавала. Заморочилась и стала читать "Еву" и прочее на эту тему, когда второй скрининг показал плохие результаты и меня отправили к генетику и тот стал предлагать инвазивную диагностику, срок уже был 25 недель и я не представляла как можно на большом строке прерывать беременность и написала отказ. К слову, первый скрининг я пропустила потому что лежала в больнице с кровотечением. В последнюю беременность пропустила второй скрининг из-за новогодних праздников, но вроде первый был ничего, но я на них особо не заморачивалась. Правда позже на внеплановом УЗИ по поводу мазни на 27 неделе, оказавшейся кровью из варикозной вены на половой губе, при пристальном поиске чего-нибудь не того, врач увидела у ребенка подозрение на гидроцефалию и меня опять отправили в генетический центр переделывать УЗИ, там врач ничего не найдя, сказала, что раз уж я отказалась от инвазивной диагностики по возрасту, то мне остается только донашивать и рожать. Мне было 37 лет, я сказала, что мне в ЖК инвазивную диагностику не предлагали, да я бы и сама не согласилась. В итоге, все четверо детей здоровы. Для себя сейчас я думаю, что скрининги больше зло чем благо, даже если бы они были со стопроцентной гарантией. Кто-то считает что силен духом тот, кто готов принять, любить и растить любого ребенка. Кто-то наоборот считает это малодушием, а вот женщину которая готова ради семьи, мужа и других детей, взять на душу грех и прервать такую беременность, пройти все что ей предстоит в физическом плане, вынести все моральные терзания ради других, вот ее-то, мол, и можно назвать сильной. Я не знаю... я ничего не знаю, я неверующая и некрещеная, но я... мне очень непросто, у меня критический возраст и скрининги в эту беременность мне только предстоят, у меня тоже будет выбор... или не будет? Мне страшно. Но я стараюсь держаться... После всего у меня очень изменилось мировоззрение, я перестала ценить то, что можно заработать, купить, чему можно научиться, достичь, самосовершенствование, какие-то навыки, опыт, все что можно "произвести"... даже не знаю как объяснить, для меня высшую ценность приобрело значение "дано". То есть вот носишь беременность и не знаешь, что тебе в этот раз дано, будет здоровый ребенок или нет. Ведь это ни от чего не зависит получается. А по теме мне понравилась вот эта статья, только там совсем не про то нужно делать скрининги или нет. Но статью я себе сохранила. Правильная она во многом. http://missia.od.ua/388-unichtozhenie-bolnykh-detejj-do-rozhdenija.html#_Ref211693421
Anonymous
С первым ребенком я сдавала скрининги формально, потому что была готова рожать в любом случае.
Сейчас мы с мужем оговорили все заранее. Если бы скрининг выявил отклонения, то я бы делала все необходимые инвазивные исследования, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию, а потом на ее основании уже принимала решение. Я бы не решилась родить второго ребенка с генетическим отклонением. Знаю, что это цинично и жестоко, но это мой выбор.
Эх, пятница-развратница )))))))
Anonymous
А чего вы так кричите? У меня двое детей и да,я бы не стала рожать, если бы инвазивные методы показали СД, например. Я не имею права так поступить со своими детьми, которые уже есть.
Ольга
Я бы ребёнка с СД однозначно НЕ рожала, а тем более Эдвардса или Патау. При любой вероятности делала бы амнио.
Anonymous
Это Вы пошли нафиг! Зачем пересдавать по стораз раз?! Смысл? Существуют инвазивные процедуры! Если будет подтвержден синдром, то да, прерву беремен-ть одозначно!
Anonymous
Зачем рожать больных детей, если можно родить здоровых! Каждый выбирает сам для себя!
Ирина
Скрининги, да и дальнейшие исследования делают для того, чтобы иметь выбор. А каким он будет, определяет каждая семья для себя сама. Вы вправе отказаться от всех исследований, но также другие женщины вправе владеть всей информацией о здоровье своих детей.
У меня второй если будет, то после 35-36. Скрининг сдавать не хочу, сразу на инвазивку.
Anonymous
В первые четыре беременности не делала скрининги, т.к. их тогда просто не было. В пятую беременность сделала первый скрининг, а от второго отказалась. Сильно жалею, что не отказалась от первого скрининга (просто не знала, что можно без проблем от него отказаться), я человек законопослушный, какие исследования назначили -- делаю. В итоге убито куча времени и нервов, а пользы ноль.
Девочки, объясните пожалуйста про скрининг. Его же отменили!!!??? Или речь идет только о тех кому за 35?
Anonymous
Так не делайте, думаете врачей это так волнует?
Я делала первый, от второго отказалась. И да, не скрываю, если б был с.д., я б не рожала.
Интересно, вопрос к тем кто яро против прерывания беременности если вдруг даже скрининг и прочие исследования покажут отклонения. Если токсоплазмоз обнаружат на любом сроке, вы тоже будете рожать такого ребенка?
Anonymous
А есть здесь те, кто не делал скрининг или сделал и по плохим показателям все таки родил с СД или другими отклонениями, зная что так и будет? Не жалеете? Все счастливы? А то хорошо кричать да я бы никогда, рожу любого, имею слава богу здоровых детей. Это же всю жизнь свою и своих близких превратить в ужас. Постоянные врачи, уход с работы мамы, ведь круглосуточно с ними всю жизнь. Ведь мужики многие бросают такую семью потом, не вытягивают морально, на что жить тогда? Ради чего угробить жизнь уже имеющимся здоровым детям? Ведь эта обуза рано или поздно ляжет на них :(
Anonymous
Первая беременность у меня закончилась страшно. Когда все-таки получилось забеременеть второй раз, врач посылала на анализ, поскольку показания были. Но мы к тому моменту были готовы к любому ребенку, от анализа отказались - он бы никак не повлиял на наше решение, а нервотрепки бы добавилось, если вдруг был бы плохой результат.
В прошлом году, будучи беременной сыном, тоже отказалась от анализов.
девочки, у меня вопрос, 36 лет я тоже попадаю в группу риска?
не до понимаю кое что, если кровь и узи нормальные то зачем делать процедуры остальные, такие как амнио и биопхию хориона?
даже при нормальных анализах отправляют к генетикам ?
Anonymous
Я рожала 2 раза и ни разу не делали мне скрининги, даже не предлагали. 3 УЗИ и все, если бы был бы СД, я бы даже не узнала об этом до родов. Вот так вот у нас, в регионах, ничего не боятся)))
У меня вот вопрос возник: все те кто отписался, что готов прерывать на больших сроках по медицинским показаниям, это атеисты? Или это люди считающие себя верующими, но полагающие что в чем-то можно сделать исключение? Я бы очень мучилась но не смогла бы пойти на прерывание, просто вот физически бы не пошла за направлением, скорее наоборот ушла бы из консультации и перестала наблюдаться до самых родов. Такой уход ото всего. Я не сильная женщина, я не знаю как ради мужа и детей пойти и убить и жить дальше. Как с этим жить? Где взять силы? Как считать себя женщиной и матерью, которой природой предназначено рожать, лечить, спасать, выхаживать, сострадать, но нужно сделать другое ради всеобщего блага. У меня в понедельник скрининг, но по возрасту надо, как большинство считает, идти и делать инвазивные исследовавния. А я не могу.
Anonymous
Вы считаете все кто просто так аборты делает атеисты? Я не то что сильно верующая, но не отрицающая однозначно, в церковь захаживаю не только по праздникам, крещенная и детей крестила. Два аборта сделала. Уж с патологией однозначно бы сделала. Просто реально смотрю на жизнь, и не Богу растить и кормить моих детей, к сожалению мой работодатель например не хочет быть богом, а денег без работы даже на имеющихся детей в притык. И ни церковь ни вера к сожалению сейчас выжить не помогают. Приходится обрастать цинизмом
Anonymous
Я прервала Б на 25 неделе. Был порок Spina Bifida (дефекты нервной трубки). Не готова растить больного ребенка, да и зачем?!
Anonymous
Если буду знать что есть риск рождения больного ребенка - сделаю аборт (хотя представить это очень страшно). Не готова растить больного ребенка.
Anonymous
Вот с другого форума. И думаю, что после прочтения этого дискуссия закончиться. Потому как никто не может рассуждать о воспитании особых детей, кроме родителей этих детей.
Вопрос.
Девочки,помогите советом.
Жду второго ребенка,мне 23 года. Первый здоровый мальчик. Сейчас 16 недель,все отправляют на прерывание,т.к. скрининг был плохой по нескольким показателям.Сделали биопсию хориона,поставили СД. Но меня так мучают сомнения=( Может такое быть,что лаборатория ошиблась или я себе надумываю??
Может стоит сделать амниоцентез?
Моя гинеколог в недрумении,я у нее такая первая,хотя работает она очень давно.
Ответы.
Марина, мне 27 лет, моей жене 22, наш первенец Ян родился в начале июня. И в тот же день нам объявили диагноз - синдром Дауна. Узнай мы это во время беременности, мы бы ни за что не пошли на аборт, ведь жизнь другого человека врятли важнее собственного комфорта. Я сочувствую Вам, так как теперь Вам, похоже, будут выносить мозги все подряд, чтобы Вы отказывались от ребенка. Не стоит. Я не хочу Вас морализировать, только расскажу то, что известно мне.
1. Это не проклятие. Действительно, многие родители детей с СД утверждают, что это - огромная радость и удовлетворение, хотя бы потому, что от обычных детей никогда не получишь столько любви и тепла, искренности и доверия. Это делает нас, родителей лучше!
2. Дети с СД не инвалиды, они способны учится и развиваться. В зрелом возрасте - это отличные товарищи и ответственные сотрудники. Конечно, не приходиться рассчитывать, что каждый из них будет ученым... Только вот по статистике 99% взрослых людей с СД считают себя счастливыми, важнее ли диплом ВУЗа чем это?!... Одно другого не исключает, дело лишь в том, что - эти дети имеют все шансы на прекрасную жизнь!
3. Я немного завидую Вам, что Вы в Москве, где действительно есть специалисты, педагоги и психологи, которые помогут Вам и ребенку работать с теми особенностями, которые у него будут. Мы, живя, в 100тысячном городке, ради ребенка, думаем уезжать в другой город, даже страну, т.к. здесь действительно мы с женой одни специалисты :)
Позвоните в http://downsideup.org/ru -это известное коммьюнити родителей и педагогов, повстречайтесь с родителями таких детей. Все предстанет в других тонах.

Мы с женой очень счастливы и рады своему сыну, большего подарка и представить не могли. Это дано не просто так, видимо Бог вам доверяет! Не слушайте никого, слушайте своё сердце!
Перестаньте мучить себя и ребенка. У вас все будет хорошо. Это самые замечательные дети. У нас идеальные малыши. Вы не представляете как они умеют любить. Да тяжело, больше от того что страшно от незнания что это такое. Нам диагноз поставили только после родов, скрининги были в норме. Но ни один врач мне даже не намекнул на то, чтобы оставить малыша в роддоме. Я им очень благодарна. Растите здоровыми =)
У нас все УЗИ были хорошими,но доченька родилась с СД....предложили.отказаться...всех врачей послала,это мой ребёнок и никому не отдам*Эти детишки не желают зла....они подарок для нас*Они нежные,добродушные,любвиобильные*
СД
Как врач-неонатолог скажу, что все разговоры -" мне предложили отказаться от ребёнка" - это неправда в наше время. Сейчас забирают домой детишек с любыми проблемами, потом семья сама должна эти проблемы решать. Теперь такие установки. Даже зная неутешительные результаты амниоцентеза я должна поставить маму в известность о диагнозе и сообщить , что у неё ребёнок с особенностями развития с улыбкой и сказать, что всё будет хорошо.
Anonymous
Девочки, а как вы считаете, мне сейчас 30 лет, есть двое деток, между ними ЗБ. Если я захочу третьего в ближайшие 5 лет, есть ли смысл делать сразу всякие амнио и др.?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения