14
Anonymous
Беременность
19.10.13 21:33

ретрохориальная гематома

При шла с узи, по месячным срок 10 недель, на узи поставили 11, узист сказал, что есть ретрохориальная гематома, в заключении написано "гипоэхогенное образование неоднородной эхо-структуры, с неровными нечеткими контурами 19*9мм, аваскулярное при ЦДК".
Я нигде на учете не состою. В ЖК стоит с этим идти? там будут заниматься? Или есть в Москве проверенные врачи-места (юзао) для таких проблем? И вообще насколько серьезно и что можно сделать? Или только ждать? Пыталась читать яндекс - мало поняла( кладут на сохранение, но как лечат - непонятно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При шла с узи, по месячным срок 10 недель, на узи поставили 11, узист сказал, что есть ретрохориальная гематома, в заключении написано "гипоэхогенное образование неоднородной эхо-структуры, с неровными нечеткими контурами 19*9мм, аваскулярное при ЦДК".
Я нигде на учете не состою. В ЖК стоит с этим идти? там будут заниматься? Или есть в Москве проверенные врачи-места (юзао) для таких проблем? И вообще насколько серьезно и что можно сделать? Или только ждать? Пыталась читать яндекс - мало поняла( кладут на сохранение, но как лечат - непонятно
Anonymous
Вас из жк направили на сохранение?
Anonymous
После УЗИ в 8 недель, на котором обнаружили гематому легла на сохранение, выделений не было ни до, ни после. В первый день кололи кровоостанавливающее, потом только актовегин, магнезию. Из таблеток утрожестан, вобензим. Строго постельный режим. Отлежала 10 дней, гематома стала организовываться и немного рассасываться - выписали. Сказали, что лучше продолжать соблюдать постельный режим, у меня была возможность и я лежала. Потом УЗИ через 2 недели - все также. К 12,5 неделям прошла, плацента сформировалась нормально, больше про нее не вспоминала...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения