84
Начало родов
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, на какой неделе у вас начались роды и как вы поняли что это оно? Мне скоро рожать и хочется послушать как это у других бывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго времени суток. Скажите пожалуйста, на какой неделе у вас начались роды и как вы поняли что это оно? Мне скоро рожать и хочется послушать как это у других бывает.
Anonymous
У меня срок родов ставили на конец сентября. Была 39 неделя,20 сентября, но врач сказал, что еще рановато рожать. Но я сама заметила, что стало маленьким ручейком что-то подтекать. В роддоме посмотрели сказали, что околоплодный пузырь почти весь вытек, а схваток не было вообще. Сказали-пора в родовую. Положили, подключили КТГ, пошли схватки. В итоге была слабая родовая деятельность, шейка матки открылась на 2 пальца за 11 часов. Измучилась. В итоге, было КС. Родила 21 сентября.
Anonymous
У меня срок родов ставили на конец сентября-начало октября.
Дважды отошли воды, много, так и узнала.
Еще раз сделали плановое КС
в последний раз после осмотра стало тянуть живот. тянуло-тянуло. ночью проснулась, стало тянуть с перерывами по 5 минут. два часа думала как заснуть ибо была уверена что не роды. пока думала, отошли воды. осмотр - 6-7 пальцев. через 50 минут родила. если бы была дома, не доехала бы до этого роддома.
Дважды отошли воды, много, так и узнала.
Еще раз сделали плановое КС
в последний раз после осмотра стало тянуть живот. тянуло-тянуло. ночью проснулась, стало тянуть с перерывами по 5 минут. два часа думала как заснуть ибо была уверена что не роды. пока думала, отошли воды. осмотр - 6-7 пальцев. через 50 минут родила. если бы была дома, не доехала бы до этого роддома.
воды отошли
Anonymous111
ой, сейчас прочитаете тут на столько разные начала:) У меня ПДР 3 ноября был, родила 9 ноября. в последнюю неделю у меня вечером потягивало живот(перед этим он опустился), плохо спала.в общем, как обычно, снова тянуло живот, я вставала в туалет, все пыталась заснуть, но никак. в общем, решила засечь эту боль. и вышло, что это схватки, т.к. неприятные тянущие боли появлялись практически через каждые пять минут.ну тут я тихонько мужу сказала, что наверное я рожаю:) Он вскочил,оделся за секунду и набрал спец.телефон скорой помощи,все это было буквально за минуты, мы на тот момент боялись, что не успеем, что скорая задержится и я рожу в дороге или дома:)скорая приехала в момент, ну минут через 10 максимум.я не успела даже трусы надеть, стала одеваться, а у меня воды отошли.как из ведра хлынуло, муж полотенце подкладывал под меня:)))Ну и все,повезли меня рожать...
Первые роды: были тренировочные схватки за 2 дня до родов (по утрам), за 2 дня отошла пробка. Роды начались со схваток, сначала были редки, потом стали учащаться.
Вторые: прямо как тумблер включили - схватки пошли сразу раз в 10 минут. Родила прямо в ПДР.
Вторые: прямо как тумблер включили - схватки пошли сразу раз в 10 минут. Родила прямо в ПДР.
В первый раз кровь хлынула в 32 недели, сделали КС. Но это совсем не ваша ситуация.
Второй раз тянуло поясницу с равными промежутками, и пробка вышла, в 38, 5 родила.
Второй раз тянуло поясницу с равными промежутками, и пробка вышла, в 38, 5 родила.
Первый раз на 42-й неделе... Проснулась от схватки примерно в метре над кроватью. Схватки сразу были едва терпимыми и через каждые 5 минут.
Второй раз в 32 недели - выходила из машины и хлынули воды. Перепутать невозможно потому как и около машины и около лифта и около двери - лужи. Между ними дорожки...
Второй раз в 32 недели - выходила из машины и хлынули воды. Перепутать невозможно потому как и около машины и около лифта и около двери - лужи. Между ними дорожки...
у меня есть подруга, она родила троих.первого в приемной роддома, второго в машине мужу перед роддомом. третьего в роддоме(легла пораньше, чтобы все же родить нормально), но в палате в своей, для беременных, врачи не успели подойти:) Я ей ТАК завидую,такие легкие роды:)вот ей можно не париться и рожать самой дома. то есть, она реально пропускает начало родов,т.к. нигде ничего не беспокоит..(пишу анонимно,скрываюсь).
Anonymous
Так, у меня двое.
Первые роды: 38 недель, лежу в больничке, т.к. хотела рожать в другом городе. Шейка закрыта, схваток нет, тренировочных тоже не было. Лежу, никого не трогаю. И вдруг ТАК плохо!!! Тошнит жуть, в туалет какать потянуло как при поносе. Ну, сходила в туалет, но вроде не рвёт, хотя тошнит очень. Лежу, пытаюсь сообразить чем траванулась, периодически бегаю в туалет, боюсь что в кровати вырвет. А соседка хочет спать, дело к вечеру. И говорит мне она: "надоело, давай иди к сёстрам, пусть что-нибудь дадут". Пошла, по дороге расплакалась, опять в туалет какать хочу... Пришла, рыдаю (почему рыдаю сама не знаю, плач переходит в истерику помаленьку). На моё "плохо, тошнит, отравилась": "у вас что-то болит?"- я: "нет", они: "схватки?" я: "нет" укладывают меня тоны записывать. две минуты, квадратные глаза: "вам больно???!" я "нет, а что? тошнит только, отпустите, мне в туалет надо". Сестра несётся к телефону: "ааа, рожает!!! Каталку!" Повезли, подняли на стол: "аааа, полное раскрытие, спускаем воды, толкаем, толкаем!!!" Ребёнок.
Вторые: то же самое, 37 недель, лежу в больничке. Разница в том, что когда затошнило уже не рыдала а пыталась убедить персонал что рожаю. Не верили, объясняли что ТАК не рожают, что рожать- это БОЛьНО, со скандалом вытребовала запись тонов и осмотр: схатки каждую минуту, раскрытие 8см. "аааа, каталку!!! рожает!!!". Довезли, "аааа!!! полное раскрытие, спускаем воды, толкаем, толкаем!!!" Ребёнок.
Это я к тому, что не верьте что "уж роды не проспишь" проспишь еще как, сейчас третьего жду, боюсь в сугробе родить, даже не знаю, пока угрожаю в 35 недель залечь в больницу, привязаться к датчикам и вставать только в туалет. :)
Первые роды: 38 недель, лежу в больничке, т.к. хотела рожать в другом городе. Шейка закрыта, схваток нет, тренировочных тоже не было. Лежу, никого не трогаю. И вдруг ТАК плохо!!! Тошнит жуть, в туалет какать потянуло как при поносе. Ну, сходила в туалет, но вроде не рвёт, хотя тошнит очень. Лежу, пытаюсь сообразить чем траванулась, периодически бегаю в туалет, боюсь что в кровати вырвет. А соседка хочет спать, дело к вечеру. И говорит мне она: "надоело, давай иди к сёстрам, пусть что-нибудь дадут". Пошла, по дороге расплакалась, опять в туалет какать хочу... Пришла, рыдаю (почему рыдаю сама не знаю, плач переходит в истерику помаленьку). На моё "плохо, тошнит, отравилась": "у вас что-то болит?"- я: "нет", они: "схватки?" я: "нет" укладывают меня тоны записывать. две минуты, квадратные глаза: "вам больно???!" я "нет, а что? тошнит только, отпустите, мне в туалет надо". Сестра несётся к телефону: "ааа, рожает!!! Каталку!" Повезли, подняли на стол: "аааа, полное раскрытие, спускаем воды, толкаем, толкаем!!!" Ребёнок.
Вторые: то же самое, 37 недель, лежу в больничке. Разница в том, что когда затошнило уже не рыдала а пыталась убедить персонал что рожаю. Не верили, объясняли что ТАК не рожают, что рожать- это БОЛьНО, со скандалом вытребовала запись тонов и осмотр: схатки каждую минуту, раскрытие 8см. "аааа, каталку!!! рожает!!!". Довезли, "аааа!!! полное раскрытие, спускаем воды, толкаем, толкаем!!!" Ребёнок.
Это я к тому, что не верьте что "уж роды не проспишь" проспишь еще как, сейчас третьего жду, боюсь в сугробе родить, даже не знаю, пока угрожаю в 35 недель залечь в больницу, привязаться к датчикам и вставать только в туалет. :)
Anonymous
трое родов. первые начались ночью с излития, родила через 4 часа.
Вторые со схваток, но они были такие несерьезные, что я была уверена, что это треники. В итоге поехала таки в роддом через 2ч после начала схваток, приехала и через 1.5ч родила.
Третьи тоже с излития. В 5 утра отошли воды, пока собралась, помылась и схватки подоспели. В 7 приехали в роддом, ровно в 9 утра родила дочу)
Вторые со схваток, но они были такие несерьезные, что я была уверена, что это треники. В итоге поехала таки в роддом через 2ч после начала схваток, приехала и через 1.5ч родила.
Третьи тоже с излития. В 5 утра отошли воды, пока собралась, помылась и схватки подоспели. В 7 приехали в роддом, ровно в 9 утра родила дочу)
излитие на 40 неделе
Оба раза ровно в 40 недель
Первый раз со схваток
Второй раз воды отошли
Первый раз со схваток
Второй раз воды отошли
ппц, вот так почитаешь как народ рожает за 1,5-4 часа, а тут корчишься в жутких схватках по 12-15 часов, а тебе потом на еве говорят "зачем тебе эпидурал, себя жалеешь?", мда...
Anonymous
Мне тетя рассказывала.
Просыпаюсь, подумала что описалась. Через некоторое время дошло, что наверное роды начались. Время 6 утра - роддомы еще закрыты, ночь же, рабочий день не начался! Она терпела до 8 и только потом разбудила мужа и свою маму...
Сейчас ржет, говорит - вот дура-то была!
Просыпаюсь, подумала что описалась. Через некоторое время дошло, что наверное роды начались. Время 6 утра - роддомы еще закрыты, ночь же, рабочий день не начался! Она терпела до 8 и только потом разбудила мужа и свою маму...
Сейчас ржет, говорит - вот дура-то была!
Anonymous
в 40 недель воды отошли - вторые роды
Проснулась ночью от потягивающей поясницы часа в 3. Поняла, что сегодня день Х. Пошла в ванную, помылась, побрилась, голову помыла высушила, приготовила мужу и ребенку завтрак, довышивала картинку, убрала на кухне, накрыла на стол, пошла будить мужа в 9 часов утра. Всё это время периодически схватывало. Позавтракали, отвезли ребенка к бабушкам и дедушкам, заехали в магазин купить трусы (они почему-то мне показались очень важными в тот момент). Часов в 11 муж "отгрузил" меня в роддом. В 12 начались болезненные схватки. Ровно в 3 лопнул пузырь и в 3.10 родился сынишка. Как сказали в роддоме - "всё как по учебнику". И вам того желаю!
38,5 недель, отошли воды. Булькнуло, так и поняла.
Находилась в роддоме, пошла сразу к врачу.
Находилась в роддоме, пошла сразу к врачу.
40 неделя, отошли воды
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения