40
жду ЕР после КС
Беременность
22.10.13 20:08

ЕР после кс и ручной осмотр

Вижу тут много девочек, которые прошли через ЕР после КС. Расскажите, плиз, у всех ли были ручные осмотры? Больше всего в предстоящих родах боюсь именно его:(. А врач обещала. Может ли его заменить УЗИ? Изучив массу информации, поняла, что во многих странах Европы так и делают. Могу ли я от него отказаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вижу тут много девочек, которые прошли через ЕР после КС. Расскажите, плиз, у всех ли были ручные осмотры? Больше всего в предстоящих родах боюсь именно его:(. А врач обещала. Может ли его заменить УЗИ? Изучив массу информации, поняла, что во многих странах Европы так и делают. Могу ли я от него отказаться?
жду ЕР после КС
Интересно, а если уже эпидуралку поставили, все равно ручной осмотр под общим наркозом делают?
Anonymous
мне там же ставили эпидуралку, и после родов с ней же и ручной осмотр был и зашивали! никаких неприятных ощущений, просто чувствуешь, что что-то делают, не более. было абсолютно безболезненно.
Anonymous
У меня 3 ер после кс, без эпидуралки, после ер ручное обследование матки все 3 раза под общим наркозом, один раз еще до ручного (но после родов) делали узи, но все равно делали ручное, каждый раз после родов говорю: а может не надо? Но врачи всегда говорят НАДО
Но совсем не страшно. Отходить быстро и безболезненно.
Странно, а всегда делают ручной осмотр? Мне не делали ни ручной, ни узи сразу после родов. Поизучали послед и все. Или это только после КС делают ручной осмотр в ЕР?
У меня было 2 ЕР после миомэктомии, тоже считается рубец. Первый раз в МОНИИАГЕ, не было ручного обследования, а может я не заметила:-) зашивали по лидокаином промежность, неприятных ощущений не было. Зато на третий день на узи обнаружился какой-то сгусток и делали ручную чистку, прям как-то пальцами выковыривали, было больно но очень быстро и поэтому терпимо.
Второй раз в 15 роддоме, было ручное обследование под общим наркозом, минут 40 наверное длилось, но были сильные разрывы, зашивали наверное долго. Я даже не знала, что можно отказ написать, я что-то не помню, по-моему я не подписывала никакого согласия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения