116
Список для новорожденного
Дайте, пожалуйста, список для новорожденного. В интернете много списков, и в них что не обязательно нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДайте, пожалуйста, список для новорожденного. В интернете много списков, и в них что не обязательно нужно.
Anonymous
Скорее всего, Вам пригодятся.
Бепантен, травы для купания и средства для обработки пупочка.
Несколько пеленок (неизвестно, захочет ли ребенок, чтоб его пеленали), пара бодиков, шапочка, ползуны с носочками и без (неизвестно, что ему понравится, наш в ползунах с носочками орал дурниной, голые ножки ему подавай).
Комплект на выписку и автокресло.
Скорее всего, коляска.
Качельки, шезлонги, слинги: все это я брала бы у знакомых сначала, чтоб заценить, подойдет ли это конкретно моему малышу.
По этой же причине покупала бы подгузники поштучно. 2-3 хватит, чтоб понять, подойдут ли они ребенку.
Ванночка, ИМХО, абсолютно бесполезная вещь. Пару раз плавали. Клеенка - тоже сомнительная штука, ребенку на ней было некомфортно.
Детскую одежду нам подарили на выписку. Знаю, что многим дарят и подарочные карты в детские магазины. Так что успеете по мере надобности все приобрести. Дарили сыну и кроватку, но он до полутора лет спать в ней отказался наотрез. Комплект в кроватку тоже штука абсолютно бесполезная, в первые дни нужна только простыня. Очень непрактичным оказалось байковое одеяльце: деть срыгнул на новенький пододеяльник, пришлось стирать, потом долго сохло. Укрывали махровыми полотенцами, сложенными вдвое. Кстати, полотенце "с уголком" - тоже не самая удобная вещь. Сложно понять, где у него уголок этот, доставая из ванны причитающего пупса.
Средство для мытья лучше два в одном. Чтоб не искать, где средство для головы, а где для жопки.
А! у нас пеленальная доска еще была. Вот я ее заценила, хотя нравится не всем.
Бепантен, травы для купания и средства для обработки пупочка.
Несколько пеленок (неизвестно, захочет ли ребенок, чтоб его пеленали), пара бодиков, шапочка, ползуны с носочками и без (неизвестно, что ему понравится, наш в ползунах с носочками орал дурниной, голые ножки ему подавай).
Комплект на выписку и автокресло.
Скорее всего, коляска.
Качельки, шезлонги, слинги: все это я брала бы у знакомых сначала, чтоб заценить, подойдет ли это конкретно моему малышу.
По этой же причине покупала бы подгузники поштучно. 2-3 хватит, чтоб понять, подойдут ли они ребенку.
Ванночка, ИМХО, абсолютно бесполезная вещь. Пару раз плавали. Клеенка - тоже сомнительная штука, ребенку на ней было некомфортно.
Детскую одежду нам подарили на выписку. Знаю, что многим дарят и подарочные карты в детские магазины. Так что успеете по мере надобности все приобрести. Дарили сыну и кроватку, но он до полутора лет спать в ней отказался наотрез. Комплект в кроватку тоже штука абсолютно бесполезная, в первые дни нужна только простыня. Очень непрактичным оказалось байковое одеяльце: деть срыгнул на новенький пододеяльник, пришлось стирать, потом долго сохло. Укрывали махровыми полотенцами, сложенными вдвое. Кстати, полотенце "с уголком" - тоже не самая удобная вещь. Сложно понять, где у него уголок этот, доставая из ванны причитающего пупса.
Средство для мытья лучше два в одном. Чтоб не искать, где средство для головы, а где для жопки.
А! у нас пеленальная доска еще была. Вот я ее заценила, хотя нравится не всем.
А в этой связи дайте совет. Рожать буду за границей, закупаться на первое время тоже там. Конечно, не хочется потом тащить наполеоновские обозы в Россию, хочу взять только самое необходимое на первые два месяца... Автокресла все же не избежать, как ни крути, а вот с кроваткой можно же как-то решить вопрос, чтобы ее не покупать? Видела в продажи какие-то люльки, корзинки... Обойдусь я таким агрегатом 2 месяца? А уже в России купила бы нормальную кроватку...
Anonymous
Девочки! Кто не пользовался ванночкой, как купали малыша?
Anonymous
Я с первым закупалась по-полной, все покупала, что написано в списках выше. БОльшую часть так и не использовала.
Во второй раз купила коляску, 10 пеленок, 5 бодиков, 3 кофточки, 10 штанишек, 4 пары носочков, погузы, зеленку, перекись водорода и нурофен детский. Даже кроватку покупать не стала.
Во второй раз купила коляску, 10 пеленок, 5 бодиков, 3 кофточки, 10 штанишек, 4 пары носочков, погузы, зеленку, перекись водорода и нурофен детский. Даже кроватку покупать не стала.
Памперсы, распашонки, ползунки, чепчики, пелёнки, одеяло или конверт (как вариант -- комбез). Всё вроде.))
Предложу мой вариант:
боди тонкие 3 штуки
слипы 3 штуки
шапочка 1 штука (надевали после ванны и на ночь зимним детям)
пеленки тонкие и фланелевые по 5 штук
банное полотенце 1 штука
одежда для прогулок по сезону 1 комплект
кровать+матрас
одеяло по сезону
2 комплекта постельного белья
коляска
памперсы
влажные салфетки
крем под подгузник
маленькие ножницы
щеточка для волос
детское мыло
ср-во для обработки пупка (что педиатр скажет)
ср-во от коликов
жаропонижающие свечи
пустышка
бутылочка 100-150 мл (если нужно лекарство какое дать)
термометр
ромашка (глазки промыть)
Для меня это всегда оказывается самым необходимым. Конечно, одежды потом закупаем немеряно, потому что все такое красивое:))))) Но это не необходимо.
боди тонкие 3 штуки
слипы 3 штуки
шапочка 1 штука (надевали после ванны и на ночь зимним детям)
пеленки тонкие и фланелевые по 5 штук
банное полотенце 1 штука
одежда для прогулок по сезону 1 комплект
кровать+матрас
одеяло по сезону
2 комплекта постельного белья
коляска
памперсы
влажные салфетки
крем под подгузник
маленькие ножницы
щеточка для волос
детское мыло
ср-во для обработки пупка (что педиатр скажет)
ср-во от коликов
жаропонижающие свечи
пустышка
бутылочка 100-150 мл (если нужно лекарство какое дать)
термометр
ромашка (глазки промыть)
Для меня это всегда оказывается самым необходимым. Конечно, одежды потом закупаем немеряно, потому что все такое красивое:))))) Но это не необходимо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения