52
Крик души так сказать
Беременность
26.10.13 18:06

Беременность и рождение - дело личное?

Захотелось выговориться, ибо достало!!!
Терпела с тех пор как появилось пузо.
Лично я считаю, что беременность и рождение ребенка - это нечто крайне личное, то что касается в первую очередь маму и папу, во вторую- самых близких, а остальных вообще не должно касаться, если так считают мама и папа!
Сама каждую свою беременность стараюсь скрывать до последнего, не то чтобы я сильно верующая в сглаз и прочее, просто в этот момент хочется закрыться от всего мира в своей раковине и спокойно жить.
И вот, как только появляются намеки на живот - начинается! Все, просто все кому не лень - спрашивают
- да или нет?
- пол ребенка?
- когда рожать?
так и хочется ответить - а вас, пардон, ....????
не отвечать и грубить вроде как не красиво, но почему люди не задумываются - а корректно ли задавать такие вопросы???
потом начинаются
- угадывалки пола по форме живота
- а как назовете?
- где рожать будешь?

и это спрашивают люди независимо от пола и возраста и отношения к моей семье, друзья, просто знакомые, на моей работе, на работе мужа, на работе родстевнников мужа, в детском саду, в магазинчике возле дома и тп..

В этот раз мы всем гворили, что пол решили не узнавать, так целая же революция по этому поводу творилась в мозгах

А сейчас, по окончанию беременности, просто капец, не хочу никого видеть и слышать, даже на звонки отвечать не хочется, первым делом вопрос - ой, ну как вы там? ещё не родили? а когда? а то боимся звонить! ну так не звоните, ё-мое!!!
Хоть убейте, не могу этого понять!
Сама ни разу в жизни не лезла таким оьразом в жизнь беременных подруг, ни одного вопроса и в голову не приходило задать, всегда считаю, что если человек захочет об этом поговорить, то сам начнет разговор.
А потом, когда ребенок родится, все об этом забывают, так чем же вызван столь бурный интерес к беременности? мне кажется только желанием посплетничать и порассказывать небылицы.....
уфффф.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Захотелось выговориться, ибо достало!!!
Терпела с тех пор как появилось пузо.
Лично я считаю, что беременность и рождение ребенка - это нечто крайне личное, то что касается в первую очередь маму и папу, во вторую- самых близких, а остальных вообще не должно касаться, если так считают мама и папа!
Сама каждую свою беременность стараюсь скрывать до последнего, не то чтобы я сильно верующая в сглаз и прочее, просто в этот момент хочется закрыться от всего мира в своей раковине и спокойно жить.
И вот, как только появляются намеки на живот - начинается! Все, просто все кому не лень - спрашивают
- да или нет?
- пол ребенка?
- когда рожать?
так и хочется ответить - а вас, пардон, ....????
не отвечать и грубить вроде как не красиво, но почему люди не задумываются - а корректно ли задавать такие вопросы???
потом начинаются
- угадывалки пола по форме живота
- а как назовете?
- где рожать будешь?

и это спрашивают люди независимо от пола и возраста и отношения к моей семье, друзья, просто знакомые, на моей работе, на работе мужа, на работе родстевнников мужа, в детском саду, в магазинчике возле дома и тп..

В этот раз мы всем гворили, что пол решили не узнавать, так целая же революция по этому поводу творилась в мозгах

А сейчас, по окончанию беременности, просто капец, не хочу никого видеть и слышать, даже на звонки отвечать не хочется, первым делом вопрос - ой, ну как вы там? ещё не родили? а когда? а то боимся звонить! ну так не звоните, ё-мое!!!
Хоть убейте, не могу этого понять!
Сама ни разу в жизни не лезла таким оьразом в жизнь беременных подруг, ни одного вопроса и в голову не приходило задать, всегда считаю, что если человек захочет об этом поговорить, то сам начнет разговор.
А потом, когда ребенок родится, все об этом забывают, так чем же вызван столь бурный интерес к беременности? мне кажется только желанием посплетничать и порассказывать небылицы.....
уфффф.....
Крик души так сказать
Вы наверно очень закрытый человек.
Мы живем за границей, тут даже незнакомые люди могут спросить про ваш живот.
В магазине продавцы спрашивают у беременных, какой срок, кого ждете... когда с коляской заходила за покупками, всегда они в коляску наклоняются, говорят ребенку " привет", про дочку всегда спрашивают сколько ей и какая она милая...
Меня это не напрягает нисколько -сказал, забыл и дальше пошел...
Но если вам так тяжело, то лучше тогда сидеть дома и не выходить -люди будут интересоваться всегда, т.к. Рождение, создание семьи и смерть самые жизненные и важные темы для любого человека, особенно если это касается близких... Спастись можно только изоляцией и предоставлением минимума информации для обсуждения...
Автор, вы успокоительное попейте. Людям абсолютно по фигу на вашу Б. Просто из вежливости спрашивают. А то я, к примеру, знаю такую мамочку, которая оскорблялась если знакомые не уделяли достаточно внимания ее Б, видела в этом какой-то скрытый смысл и считала что так ей завидуют.
Как говорят есть золотое правило общения - спрашивай человека о нем самом, поэтому логично, что многие люди проявляют вежливость и спрашивают вас о как им кажется о самом важном для вас на данный момент. Они не догадываются что вы не хотите об этом говорить. вот и все.
Если вы не хотите отвечать, то всегда проще отвечать нейтрально. нормально, не знаем, примерно и тд.
Да наплевать всем, честное слово.
Anonymous
Если бы эти друзья-знакомые-сослуживцы донимали вопросами только во время беременности.... Дык нет!!! В отпуске была?! ( 3 недели в июле не было на рабочем месте, мля сижу загорелая, какие вопросы...) А куда ездила? С мужем? А ребенок? А в какое место?
А че ты такая грустная? Почему сегодня такая бледная? А чего лицо такое красное? А чего ты обедать не идешь? Вашу Машу, ну почему меня не интересуют такие вопросы... Почему у меня нет желания лезть людям в их жизни, отдых... Может эт со мной что то не так?!
Как я вас понимаю...
есть такая древняя детская мудрость отвечать на вопросы-когда рожу, тогда скажу, а на вопрос "как дела?"-пока не родила. Часто использую эти выражения, когда не хочется обсуждать свою беременность, а т.к. говорю это с улыбкой, никто не обижается, просто понимают, что надо отстать с расспросами на эту тему.
Anonymous
С близкими друзьями могу обсудить свое положение, но они действительно близкие. А вот когда бабки со двора спрашивали - ты не беременная? - всегда отвечала - а ты? Потом вопросов уже не задавали про все остальное:)))))
Anonymous
Сегодня поехала с мелким за старшей в школу...и вот каждый норовит заглянуть..я уже и платком накрыла..нет же,все лезут..При чём чужие тётки...
Всё что касается беременности-я тоже очень не любила вмешательства. В определенный момент перестала ходить в магазини.Ибо задолбали.
а я вот, наоборот, радуюсь,когда мною интересуются и иду всегда на контакт.:) рассказываю что да как,если времени полно, хоть прохожему. а что в этом плохого? и ребенка показывала с первых дней(фото всем разослала)-радовалась так.
Такие вопросы обычно задают из вежливости, чтобы показать, что вы людям не безразличны, а не ради того, чтобы информацию получить, или вас побесить :).

Меня по большому счету подобные вопросы не напрягают, хотя иногда и влом отвечать. Но один вопрос действительно бесит: а ты залетела, или вы планировали? Вот это точно только мое личное дело, и больше никого не касается! При чем с первыми двумя такое не спрашивали. Почему-то все считают, что третий ребенок - это только по залету :(.
Anonymous
Это невоспитанные, бестактные и не деликатные люди. Так им это и скажите. Больше спрашивать не будут... может быть)))
Anonymous
Уходите от ответа, не хамите только, а то себя накрутите(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения