69
скроюсь
Беременность
27.10.13 14:49

Сколько КС может быть?

Девочки, а сколько раз можно делать КС? Я почему-то всегда считала, что два, ну мааксимум три. А тут недавно прочитала, что девушке врач говорит - ну два-три раза еще (учитывая уже одно КС) спокойно можешь делать. Что, реально 3-4 кесаревых можно иметь???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, а сколько раз можно делать КС? Я почему-то всегда считала, что два, ну мааксимум три. А тут недавно прочитала, что девушке врач говорит - ну два-три раза еще (учитывая уже одно КС) спокойно можешь делать. Что, реально 3-4 кесаревых можно иметь???
скроюсь
Можно тут спросить? Какие минусы КС? Почему есть тенденция стремиться к естественным родам? Я лично очень боюсь рожать и подумываю о том,что уж лучше пережить КС под наркозом, чем несколько часов рожать.
Anonymous
У меня 3 кс, 4-го не рекомендуют рожать, но не очень настоятельно)
Anonymous
Врач который мне делал КС говорил, что у Жаклин Кенеди 6 Кс было.
Anonymous
У меня три КС...я мечтаю о еще одном.Но это уже работа для хирургов. Бывает, что и матку приходится удалять. И вообще риски с рубцами очень большие. Надо отдавать себе отчёт... увы. К сожалению, никак спрогнозировать поведение ни швов, ни течение операции нельзя. Врачи не в восторге от моей мечты. .ни через 2 года, ни через 5.
По наблюдениям международных специалистов наибольший риск для женщины, пропорционально увеличиваясь, достигается после проведения пятого по счету кесарева сечения. Если же речь идет о третьем или четвертом медицинском вмешательстве при родах, то количество успешных операций в таких случаях в разы превосходит операции с серьезными осложнениями.
Anonymous
Всем спасибо за ответы! ОЧЕНЬ порадовали, просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! :)))
Автор
У меня 3, врач, которая делала третье, настоятельно не рекомендовала беременеть, т.к. третье прошло очень тяжело: рубец начал расходится перед КС, на операции еле зашили - слишком много спаек.
У всех по разному.
Было 3 КС. Первое из-за слабой родовой деятельности ЭКС всё прошло хорошо, второе плановое, на операции врач сказала приходи ещё всё ок! А вот с 3 ребенком приехала в 39.1 день врачи очень удивились и на утро прокесарили ЭКС, на операции возникли сложности, спайки и т.п. ребенка достали только через 9 минут, а должны через 2 минуты, вообщем сказали всё больше нельзя, но трубы не перевязали!!! И потом врач сказала ну если всё таки решитесь то в роддом при больнице что бы был рядом хирург, эти её слова меня и спровоцировали, жду четвертого, страшно но теперь уже поздно трястись, теперь как Бог даст!!!
У подруги было 3, причем между вторым и третьим прошло полтора года. Думает над четвертым
На Еве есть женщины, у которых 4 кесаревых и 5 кесаревых соответственно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения