105
Окситоцин: быть или не быть.
Собираюсь стать мамой во второй раз. В первый раз приехала в 29 роддом без схваток, мне что-то вкололи, тем самым простимулировав схватки и началось... Было ужасно больно, невыносимо, порвалась и внутри, и снаружи, вручную открывали шейку зачем-то, хотя родовая деятельность была хорошая. Было это 9 лет назад, я толком ничего не знала.
Сейчас часто слышу, что колют некий препарат Окситоцин. Расскажите, что это за зверь такой и стОит ли обговаривать заранее с врачом, что мне его вколют или наоборот не будут?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираюсь стать мамой во второй раз. В первый раз приехала в 29 роддом без схваток, мне что-то вкололи, тем самым простимулировав схватки и началось... Было ужасно больно, невыносимо, порвалась и внутри, и снаружи, вручную открывали шейку зачем-то, хотя родовая деятельность была хорошая. Было это 9 лет назад, я толком ничего не знала.
Сейчас часто слышу, что колют некий препарат Окситоцин. Расскажите, что это за зверь такой и стОит ли обговаривать заранее с врачом, что мне его вколют или наоборот не будут?
Anonymous
я тоже в 29 рожала 12 лет назад и тоже с окситоцином,по "знакомству",приехала-рожаем!Ребёнок был второй,1-ю рожала в 4 р/д,он тогда только переходил на коммерческую основу и всё там было супер,даже не почувствовала ничего,не то,что сейчас!Так вот,моего сына тоже выдавливали,после этого скорая дежурила у нашего дома почти круглосуточно,т.к. ребёнок задыхался постоянно.Вобщем,что мы пережили-не передать словами.Отсюда вывод-всё должно быть естественно!
Anonymous
У меня 10 лет назад такая же история случилась. Во второй раз недавно мне тоже ставили окситоцин, но уже перед самыми потугами, чтобы родовая деятельность не ослабевала. Я была под эпидуралом, так что боли практически не чувствовала.
Та же ситуация в 29 р/д почти 9 лет назад, договоренность, приезд заранее в 38 недель тут же "случайно" после осмотра рожаем с раздиранием шейки руками в лохмуты. Врач Ельникова. Видимо у них это на потоке, уроды, за что денег отваливали не понятно, ради отдельной палаты если только в моем случае
Какой интересный топ вышел, навевающий на размышления... куда б его приткнуть-то, чтоб не забывался...
Я рожая первый раз по договоренности получила по полной программе и окситоцина и промедола, причем в чем суть промедола я так и не поняла, схватки он нифига не обезболивал,просто проваливалась временами в наркотический сон сквозь который все чувствовала. Зато во второй раз приехав бесплатно меня осчастливили только уколом но-шпы, видимо окситоцин с промедолом пожалели :)
Ох уж этот 29-й... Я тоже сына там по договоренности рожала. Приехала с трениками, оставили. На следующий день начались настоящие схватки. А врача моего не было. Они мне трамал с реланиумом "чтоб дождалась". В результате родовая деятельность почти прекратилась. Уже во сне я почувствовала, что мне прокололи пузырь, поставили окси, проснулась уже на зашивании разодранной шейки. С сынок всё хорошо, тьфу тьфу. Мне через полгода пришлось немного "кометить", так как зашили криворукие товарищи, оставив висеть кусок внутреннего материала. И да, после родов чистили. Врач после родов зашла ко мне один раз, чтобы напомнить о деньгах.
Второго сына рожала в 17-м. Земля и небо. Приехала со схватками. Отправили в родзал, дали мячик. Единственное, что меня регулярно просили не делать, так это не орать, "а то ты других пугаешь". На мой вопрос об обезболивании, сказали, что у меня очень хорошие схватки и вообще "девушка, роды естественный процесс и вы же второго рожаете". И спасибо им за это. Родила как по учебнику. Три часа сильных схваток, потуги 10 минут и вуаля :-) Окси поставили после того как родила, чтобы быстрее вышел послед и только после его рождения немного надавили на живот, чтобы кровь вышла. Во время зашивания спросили "А почему вам шейку после первых родов не зашили?". Хороший вопрос говорю :-). Матка пришла в норму быстро, ничего чистить не надо было. Рожала бесплатно. Акушерка была в красной шапочке :-)
Второго сына рожала в 17-м. Земля и небо. Приехала со схватками. Отправили в родзал, дали мячик. Единственное, что меня регулярно просили не делать, так это не орать, "а то ты других пугаешь". На мой вопрос об обезболивании, сказали, что у меня очень хорошие схватки и вообще "девушка, роды естественный процесс и вы же второго рожаете". И спасибо им за это. Родила как по учебнику. Три часа сильных схваток, потуги 10 минут и вуаля :-) Окси поставили после того как родила, чтобы быстрее вышел послед и только после его рождения немного надавили на живот, чтобы кровь вышла. Во время зашивания спросили "А почему вам шейку после первых родов не зашили?". Хороший вопрос говорю :-). Матка пришла в норму быстро, ничего чистить не надо было. Рожала бесплатно. Акушерка была в красной шапочке :-)
я бы бесплатно в 29 рожать не стала, сама там 2 раза рожала но по договоренности. Второй раз приехала заранее без схваток положили в предродовую, и вот там я посмотрела все прелести бесплатной медицины , как раз была смена врача именно хама, запрет на обезболивающие на стимуляторы я была в шоке. При мне женщина 2 суток ходила с сильными схватками и кривящей шейкой, так нет её мучали мучали, когда поменялась смена её экстренно про ксерили.
Я оба раза рожала бесплатно в 29-ом. Первый раз, в 1998 году приехала, после того как воды отошли. Спокойно без стимуляций дождались схваток, абсолютно естественные роды. Из медикаментов только укол ношпы. Второй раз, в 2009, со схватками, и раскрытием в 5 пальцев. Тут уж, естесственно не до стимуляций, все как положено: схватки, потуги, рождение. Вообще никаких уколов и т.п.
Единственное что мне не понравилось, так это то, что в определенный момент кладут под ктг,и уже не дают вставать, ну так это почти везде так.
Единственное что мне не понравилось, так это то, что в определенный момент кладут под ктг,и уже не дают вставать, ну так это почти везде так.
Автор, обговорите этот момент (стимуляцию) с врачом заранее, в родах еще раз озвучивайте обязательно, по возможности не бузите, конечно, но все-таки без надобности не давайтесь колоть. Естественные роды - это огромный плюс для ребенка.
Насчет 29 роддома - вот читаю - всё про меня! 9 лет назад, ручное раскрытие, окситоцин, выдавливание. Как следствие - проблемы с ребенком.
Насчет 29 роддома - вот читаю - всё про меня! 9 лет назад, ручное раскрытие, окситоцин, выдавливание. Как следствие - проблемы с ребенком.
Я только из роддома. Тоже противница стимуляций, но получилось, что чуть стимульнули. На 10 часу схваток (3 роды) врач приняла решения добавить кубик окситоцина к капельнице с физраствором, которая у меня стояла. Раскрытие к этому моменту было полное, но никак потуги не начинались.
В нормальных родах его в принципе быть не должно. а в ненормальных лучше КС.
Я первого родила со стимуляцией. Прокололи пузырь и ввели окситоцином через капельницу. Схватки были не сильно болючие, длились недолго, врач пару раз вручную смотрела раскрытие (ну так всегда вроде в родах смотрят)... Сказала: ой, уже головка... Ты что не чувствуешь?...
Встала и сама дошла до родовой и родила за неск минут!
Все прошло ооочень легко, по-моему, не больно было совсем. Врач сказал впервые такие роды легкие видела за 35 лет)). Короче, мне понравилось первый раз...
А вот второй не очень)). Все ок, но бооооно(((. Терпимо!))
Встала и сама дошла до родовой и родила за неск минут!
Все прошло ооочень легко, по-моему, не больно было совсем. Врач сказал впервые такие роды легкие видела за 35 лет)). Короче, мне понравилось первый раз...
А вот второй не очень)). Все ок, но бооооно(((. Терпимо!))
Лучше бы все прошло естественным путем, без всяких окситоцинов
Мне 3-и роды стимулировали окситоцином (капельницей).Всё прошло нормально,особо от не отличаясь от двух первых родов,которые начались сами.
Сейчас как-то больше тенденция за естественные роды. А вот лет 8-10 назад стимулировали каждую вторую...
Люди, просветите, я три раза рожала в разных роддомах, но до родильного стола мне ничего не подключали и не кололи. Уже на потугах, при полном открытии да, втыкали капельницы какие-то, в третьи роды это точно был окситоцин, спросила специально. Это прям ужас-ужас, стимуляция считается, или нет - это какой-то легкий вариант? Никаких отрицательных последствий не было. дети здоровы, мои органы все целы( разрывов, разрезов и чисток не было).
родила троих
Случайно увидела ссылку на тему трёхлетней давности. Неделю назад родила в 29 роддоме. По сравнению с описанным здесь - небо и земля. Приехала, правда, уже со схватками и без всяких договоренностей. Но почти все понравилось. Лишними осмотрами не мучали, никакой стимуляции не было, эпидуралку всем предлагали (но не настаивали), роды в отдельном боксе.
Ни малейшего намека на какую бы то ни было "благодарность" ни на одном этапе не было.
Ни малейшего намека на какую бы то ни было "благодарность" ни на одном этапе не было.
Мне уже в 2009 никто ничего не стимулировал. Отошли воды, схваток не было. Сказали что 24 часа будут ждать, осмотры проводить не будут, дабы инфицирования не было. Если через 24 часа схватки не начнутся то антибиотикотерапия и еще будут ждать.
Схватки начались через несколько часов сами. Ничего из препаратов не использовали в процессе родов, кроме понижающих мне давление. Постоянно мониторили мое состояние и серцебиение ребенка.
Окситоцин кололи мне после родов, потому что были проблемы со сокращением матки после третьих родов.
Схватки начались через несколько часов сами. Ничего из препаратов не использовали в процессе родов, кроме понижающих мне давление. Постоянно мониторили мое состояние и серцебиение ребенка.
Окситоцин кололи мне после родов, потому что были проблемы со сокращением матки после третьих родов.
Anonymous
Хорошая тема. И я напишу. Я очень не люблю 29 роддом. Живодерня. Всем все пофигу. В ер посылают всех, штрафуют их за кс, что ли. Лежала там на сохранении - впечатления ужасные. Такого равнодушия я никогда не видела. Девочка родила в 24 недели ребенка, к ней даже никто не подошел - она его тряпочкой от соседки закрывала. У меня был гсд, так я любой ценой готова была рожать НЕ В 29. Очень не советую этот роддом. Но при роддоме очень хороший дневной стационар, просто отличный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения