30

Пищевое табу для беременных

Моя подруга беременна, беременность у нее первая и очень долгожданная...так вот от нее услышала, что беременным категорически нельзя есть карри, редьку, и все фрукты овощи красного цвета, особенно помидоры... Если вспомнить меня, то я карри ела всю первую половину беременности, т.к. был токсикоз и карри помогал не сразу выкидывать все... сами знаете куда... А она утверждает, что если есть карри, то ребенок умрет... но мой то уже 7 лет как здравствует и особых отклонений, кроме упрямства не заметила...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя подруга беременна, беременность у нее первая и очень долгожданная...так вот от нее услышала, что беременным категорически нельзя есть карри, редьку, и все фрукты овощи красного цвета, особенно помидоры... Если вспомнить меня, то я карри ела всю первую половину беременности, т.к. был токсикоз и карри помогал не сразу выкидывать все... сами знаете куда... А она утверждает, что если есть карри, то ребенок умрет... но мой то уже 7 лет как здравствует и особых отклонений, кроме упрямства не заметила...
Скажите подруге, что если бы дети умирали от карри, то индусы бы давно вымерли, а пока что живут и здравствуют. Но вообще из собственного опыта скажу, спорить бесполезно. Если она считает что выше перечисленые продукты табу, пусть питается по своей схеме. не обращайте внимания.
ИМХО, это просто утрированные обычные ограничения.
Любые острые специи рекомендовано ограничить, так как они могут провоцировать отечность и проблемы с ЖКТ, особенно на поздних сроках.
Редька... Редьку, наверное, по той же причине. Кроме того, редька, как любое крестоцветное, может вызывать вздутие живота, что неприятно само по себе. ;)
Красные овощи и фрукты рекомендовано ограничивать аллергикам.
Жареное и жирное - тут она молодец, поддерживаю.

Овсянка очень полезна для любого человека, не только для беременной. :)
Просто подруга, наверное, либо услышала что-то и теперь следует этому, либо у нее определенная какая-то система питания, тогда переубедить ее не удастся. Да и зачем? Человек-то взрослый. ;)
напишу банальщину евскую, но не могу пройти мимо.
Скажите ей что скоро НГ, так вот, нюхать елку НЕЛЬЗЯ!
И шапочку из фольги подарите.
Anonymous
Большевики любят создавать себе трудности чтобы героически их преодолевать. Ваша подруга играет в "правильную мамашу" вот и придумывает себе всяческий мазохизм.
Наблюдала 2-х подруг (одновременно беременных).
Одна ела все, но в разумных пределах.
Вторая - всего боялась и жила на булках и чае с молоком.
Итог - у первой абсолютно здоровый ребенок и она с нормальным весом.
Вторая - ребенок с диатезом и она - коровушка...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения