Набранный мною вес и вес малыша
Перед беременностью сидела на диете и похудела на 16 кг. Как забеременела, то вес моментально пополз вверх.
В итоге - 33 недели, прибавка от того минимального "диетного" веса уже 19 кг!!!! Отеков у меня нет. Давление в норме.
Доктор ругается, велел соблюдать диету - без углеводов, вообще на минимум свести и только утром, и раз в неделю разгрузочный день.
Так вот, хочу сказать, что я озвереваю от этих ограничений - все мысли только о еде, причем не об огурчиках, а о всяких фаст фудах, бигмаках, картошках и прочих углеводах. Злюсь и нервная. Разгрузочный день кефирный еле выдерживаю, а на следующее утро ощущение, что в обморок грохнусь.
Первый ребенок (10 лет назад) родился с весом 3810, за беременность прибавила тогда 15 кг. Вот хочу спросить, я сейчас правда рожу слона??? И как быть с этой едой, уже крыша едет (((
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Спасибо!!!
В итоге - 33 недели, прибавка от того минимального "диетного" веса уже 19 кг!!!! Отеков у меня нет. Давление в норме.
Доктор ругается, велел соблюдать диету - без углеводов, вообще на минимум свести и только утром, и раз в неделю разгрузочный день.
Так вот, хочу сказать, что я озвереваю от этих ограничений - все мысли только о еде, причем не об огурчиках, а о всяких фаст фудах, бигмаках, картошках и прочих углеводах. Злюсь и нервная. Разгрузочный день кефирный еле выдерживаю, а на следующее утро ощущение, что в обморок грохнусь.
Первый ребенок (10 лет назад) родился с весом 3810, за беременность прибавила тогда 15 кг. Вот хочу спросить, я сейчас правда рожу слона??? И как быть с этой едой, уже крыша едет (((
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Спасибо!!!
Ну будете полной после родов, будет тяжело сбрасывать, зато без нервов ;-). Выбирать Вам ;-)
Сейчас жду третьего киндера, пошла 38 неделя- набрала около 16 кг, те по сравнению с предыдущими Б это еще немного:) посмотрим с каким весом родится малыш;)
А пробки... блин, я все два раза готова была памперс для взрослых покупать, но не придумала, как его одевать, шоб на работе не засмеяли))
Дочка родила В СРОК 2870 гр.
Патологий НИКАКИХ. 8/8 Апгар
Первая беременность - прибавка 6 кг за беременность, сын родился 3200. Ела все и помногу.
Вторая (сейчас) на сроке 21 неделя прибавка - минус 4,5 кг. Сижу на низкоуглеводной диете во избежание повышения сахара и отеков. Ребенок развивается в норме.
Не исключено, что с вами именно это и происходит, поэтому жрать все, что не приколочено, утешаясь тем, что на весе ребенка это не отразится, вам нельзя.
И голодать тоже нельзя.
Я бы вам посоветовала обсуждать проблемы диет и вашего веса с хорошим эндокринологом или гинекологом-эндокринологом. Вам нужна правильная диета -здоровое питание без заносов как в ту, так и в другую сторону. В идеале - с физической нагрузкой.
На вес ребенка это все, вероятно, не повлияет - в моем случае- первая б. +17 кг и ребенок 3450, вторая б. +12 кг и малыш 4300. В родне только один крупный ребенок -мой отец, родившийся с весом под 4500 после войны у женщины, которая через два года умерла от туберкулеза :-( Обвинить бабушку в том, что она ела булки с маслом и торты с кремом как-то не получается, видимо, вес -не следствие переедания.
Но вам нужно о себе тоже подумать -ребенку и мужу нужна здоровая и красивая мама/жена.
Я зануда, да? :-)
Также больше сырых овощей, но без заправки.
Пейте чай с молоком (очень хорошо удаляет голод) - молоко берите жирностью 0,5%, лучше зелёный чай, но смотрите будет ли резко давление падать (я просто девушка из такой оперы - в беременность не могу пить чай с лимоном и зелёный чай).
Сына я родила 4200, за беременность набрала 14 кг и при этом сбросила вес после родов в первые 2-3 мес. (просто не задумываясь, так как села на жесткую диету при ГВ по рекомендации консультантов по ГВ).
Всю свою беременность я плавала в бассеине (самостоятельно, без группы и инструкторов, так как лучше понимаешь свою нагрузку и самочувствие). Ограничивала себя жутко в сладком, мучном. Не ходила в макдач....
Сейчас вторая беременность. НАбрала реально меньше (10 кг где-то, через 4 недели ПДР). В этот раз себя не ограничивала. Хочешь шоколадку - ешь, в Макдач - ок. Но не каждый день и не по многу. В басс хожу через день, со страшим по 2-3 часа в день на улице на прогулке, плюс домашние дела. В итоге и морально легче (нет запретов, нет срывов), и физически.
Вывод: вес ребенка не зависит от того, сколько вы набрали. Но вам будет реально тяжело с таким весом как в конце срока, так и после. Считаю, что вполне можно обсудить с диетологом вменяемую диету и физ нагрузки с врачом. Беременность не болезнь. А расслабляться на тему "я беременна и делаю и ем, что хочу" - не стоит. Зачем вам лишние проблемы потом!