69
Anonymous
Беременность
30.10.13 21:01

Набранный мною вес и вес малыша

Перед беременностью сидела на диете и похудела на 16 кг. Как забеременела, то вес моментально пополз вверх.

В итоге - 33 недели, прибавка от того минимального "диетного" веса уже 19 кг!!!! Отеков у меня нет. Давление в норме.

Доктор ругается, велел соблюдать диету - без углеводов, вообще на минимум свести и только утром, и раз в неделю разгрузочный день.

Так вот, хочу сказать, что я озвереваю от этих ограничений - все мысли только о еде, причем не об огурчиках, а о всяких фаст фудах, бигмаках, картошках и прочих углеводах. Злюсь и нервная. Разгрузочный день кефирный еле выдерживаю, а на следующее утро ощущение, что в обморок грохнусь.

Первый ребенок (10 лет назад) родился с весом 3810, за беременность прибавила тогда 15 кг. Вот хочу спросить, я сейчас правда рожу слона??? И как быть с этой едой, уже крыша едет (((

Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Перед беременностью сидела на диете и похудела на 16 кг. Как забеременела, то вес моментально пополз вверх.

В итоге - 33 недели, прибавка от того минимального "диетного" веса уже 19 кг!!!! Отеков у меня нет. Давление в норме.

Доктор ругается, велел соблюдать диету - без углеводов, вообще на минимум свести и только утром, и раз в неделю разгрузочный день.

Так вот, хочу сказать, что я озвереваю от этих ограничений - все мысли только о еде, причем не об огурчиках, а о всяких фаст фудах, бигмаках, картошках и прочих углеводах. Злюсь и нервная. Разгрузочный день кефирный еле выдерживаю, а на следующее утро ощущение, что в обморок грохнусь.

Первый ребенок (10 лет назад) родился с весом 3810, за беременность прибавила тогда 15 кг. Вот хочу спросить, я сейчас правда рожу слона??? И как быть с этой едой, уже крыша едет (((

Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Спасибо!!!
Anonymous
Господи, да кушайте на здоровье , вес плода от веса мамы не зависит ( анорексички рожают по 4 кг весом ;-).
Ну будете полной после родов, будет тяжело сбрасывать, зато без нервов ;-). Выбирать Вам ;-)
Да никак не связан вес мамы и малыша. Я до Б весила 49 кг (при росте 160 см, те средняя по телосложению). С первым набрала 21 кг, ребенок родился 3600. Со второй 24 кг, ребенок 3670. Весь набранный вес скидывала за 3 месяца.
Сейчас жду третьего киндера, пошла 38 неделя- набрала около 16 кг, те по сравнению с предыдущими Б это еще немного:) посмотрим с каким весом родится малыш;)
Набрала за беременность ... 5 кг. Весила 47, стало 52 кг. Вес ребенка 3 кг.
Anonymous
А я в первую 25 кило набрала. Ужас просто. И все равно продолжала пироженки трескать - ну не могла без них, слабовольная я. Деть 3800 родился.
А пробки... блин, я все два раза готова была памперс для взрослых покупать, но не придумала, как его одевать, шоб на работе не засмеяли))
набрала 16 кг. Была 54, стала 70. Рост 166 см.
Дочка родила В СРОК 2870 гр.
Патологий НИКАКИХ. 8/8 Апгар
С первым ребенком прибавила 18кг, родился 3кг, в беременность трескала все сладкое и жирное. Во вторую набрала 14кг, ребенок 3,5кг, всю беременность тянуло на мясо, сладкого вообще не хотелось))
Anonymous
За первую Б набрала около 13 кг, родила 4210, за вторую 11 кг, малыш 3900
Первая набрала 17 кг, ребенок родился 4070, вторая минус 2 кг, ребенок родился 4340
Эх... если бы всё с родами ушло:(( ела я немного. .но изза лекарств набрала за 20 кг. Ушло в родах около 6 кг.... деть 3700.
Оба раза беременность с одним и тем же весом: около 80 кг, с учетом моего роста - ожирение 2 степени.
Первая беременность - прибавка 6 кг за беременность, сын родился 3200. Ела все и помногу.
Вторая (сейчас) на сроке 21 неделя прибавка - минус 4,5 кг. Сижу на низкоуглеводной диете во избежание повышения сахара и отеков. Ребенок развивается в норме.
Я не буду вас утешать, тк ситуация мне кажется печальной. Похудение на диетах чаще всего приводит к эффекту качелей, когда вес возвращается с добавкой и избавится от него еще сложнее, тк скачки веса нарушают обмен веществ.
Не исключено, что с вами именно это и происходит, поэтому жрать все, что не приколочено, утешаясь тем, что на весе ребенка это не отразится, вам нельзя.
И голодать тоже нельзя.
Я бы вам посоветовала обсуждать проблемы диет и вашего веса с хорошим эндокринологом или гинекологом-эндокринологом. Вам нужна правильная диета -здоровое питание без заносов как в ту, так и в другую сторону. В идеале - с физической нагрузкой.
На вес ребенка это все, вероятно, не повлияет - в моем случае- первая б. +17 кг и ребенок 3450, вторая б. +12 кг и малыш 4300. В родне только один крупный ребенок -мой отец, родившийся с весом под 4500 после войны у женщины, которая через два года умерла от туберкулеза :-( Обвинить бабушку в том, что она ела булки с маслом и торты с кремом как-то не получается, видимо, вес -не следствие переедания.
Но вам нужно о себе тоже подумать -ребенку и мужу нужна здоровая и красивая мама/жена.
Я зануда, да? :-)
Нужно есть побольше белковой пищи - говядину и т.д.(всё мясо постное) или рыбу. Прямо захотелось вам булку - съели вместо булки кусочек мяса- сразу голод пройдет и будет намного полезнее.
Также больше сырых овощей, но без заправки.
Пейте чай с молоком (очень хорошо удаляет голод) - молоко берите жирностью 0,5%, лучше зелёный чай, но смотрите будет ли резко давление падать (я просто девушка из такой оперы - в беременность не могу пить чай с лимоном и зелёный чай).
Anonymous
Про свою маму- трое девок, вес у всех 3100, набирала 1 роды - 11кг, вторые 14, 3 - 18 кг..После третьих было очень трудно худеть. У меня вес до беременности 55, перед родами 63, т.е +8кг, ребенок 2900.
Anonymous
Моя мама набрала со мной +30 кг во время Беременности и еще 20 в первый год. Я родилась 3800.
Сына я родила 4200, за беременность набрала 14 кг и при этом сбросила вес после родов в первые 2-3 мес. (просто не задумываясь, так как села на жесткую диету при ГВ по рекомендации консультантов по ГВ).
Всю свою беременность я плавала в бассеине (самостоятельно, без группы и инструкторов, так как лучше понимаешь свою нагрузку и самочувствие). Ограничивала себя жутко в сладком, мучном. Не ходила в макдач....
Сейчас вторая беременность. НАбрала реально меньше (10 кг где-то, через 4 недели ПДР). В этот раз себя не ограничивала. Хочешь шоколадку - ешь, в Макдач - ок. Но не каждый день и не по многу. В басс хожу через день, со страшим по 2-3 часа в день на улице на прогулке, плюс домашние дела. В итоге и морально легче (нет запретов, нет срывов), и физически.
Вывод: вес ребенка не зависит от того, сколько вы набрали. Но вам будет реально тяжело с таким весом как в конце срока, так и после. Считаю, что вполне можно обсудить с диетологом вменяемую диету и физ нагрузки с врачом. Беременность не болезнь. А расслабляться на тему "я беременна и делаю и ем, что хочу" - не стоит. Зачем вам лишние проблемы потом!
Ребенок берет на себя 6-10 кг не больше не меньше. Остальное ваше)
Anonymous
после родов оба раза уходило 8 кг. Набирала 18 кг, сын 4150, роды на 41-й неделе, второй раз -16 кг, 3810, роды в 38 недель.Считаю, что оба раза могла бы на 3-4 кг меньше набирать. Сейчас 28 недель, уже + 10 кг к добеременному весу. Уже многовато.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения