63
Вопрос к рожавшим
Девочки, вопрос такой, вы когда рожали, во время схваток у вас вытекали воды? (при условии что в роддом приехали без отхождения вод) Мне прокололи пузырь и первые схватки я переносила на ногах, с каждой схваткой из меня вытекала вода с примесями крови (кровь видимо от частых ручных осмотров непосредственно перед родами, лежала 2 дня в роддоме до). Все это не очень-то истетично, мягко говоря)))) Вопрос возник в связи с тем, что во первых: знакомые рожавшие говорят что у них так не вытекала вода, и во время схваток ничего неэстетичного не было. И во вторых - в этот раз со мной может быть пойдет рожать муж, его готовить к тому что из меня будет вытекать вода с кровью?)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, вопрос такой, вы когда рожали, во время схваток у вас вытекали воды? (при условии что в роддом приехали без отхождения вод) Мне прокололи пузырь и первые схватки я переносила на ногах, с каждой схваткой из меня вытекала вода с примесями крови (кровь видимо от частых ручных осмотров непосредственно перед родами, лежала 2 дня в роддоме до). Все это не очень-то истетично, мягко говоря)))) Вопрос возник в связи с тем, что во первых: знакомые рожавшие говорят что у них так не вытекала вода, и во время схваток ничего неэстетичного не было. И во вторых - в этот раз со мной может быть пойдет рожать муж, его готовить к тому что из меня будет вытекать вода с кровью?)))))
Anonymous
Из меня вроде не вытекало ничего такого... Но ярко помню свои забеги во все туалеты после клизмы, ибо отовсюду.. и состояние в предродовой. Не, я там уже культурно себя вела:), но в целом, для меня хорошо, что мужа не было рядом, т.к. он не большой любитель физиологии)
девять лет назад
У меня во вторые роды вытекали прозрачные воды, но у меня воды отошли - голова не прижата была еще, вот пока прижималась воды и текли.
Я может глупость скажу, но почему вы должны быть в момент схваток БЕЗ ТРУСОВ и ПРОКЛАДОК? Кто будет ходить и подтирать за вами? Я рожала 20 часов с лопнувшим пузырем и на мне примерно 18 часов были трусы и прокладка!!!! Сняла я их только когда уже легла с эпидуралкой и начались потуги, но тогда на мне уже была простыня и если чего и могло вытечь, то это все было никому не видно.
Мне кажется, после прокола пузыря вы должны пойти в душ или по крайней мере полежать на кресле, пока стечет основная масса, а потом уже в прокладке ходить....
Мне кажется, после прокола пузыря вы должны пойти в душ или по крайней мере полежать на кресле, пока стечет основная масса, а потом уже в прокладке ходить....
М
Кровь должна появиться только после выхода последа.
Два раза прокалывали пузырь, и оба раза на схватках вытекала часть вод с кровью/слизью. Я думаю, что это остатки пробки.
Получается крови вообще не должно быть? Я просто отчётливо помню в первые роды, когда пришла в предродовую, на кровати лежала девушка и вся пелёнка была в крови, мне так плохо после этого стало...
Anonymous
Вообще в умных книжках написано (учебник по акушерству), что незначительное количество крови допустимо на первом этапе родов, то есть на схватках.
Anonymous
Два раза пузырь прокалывали - все время были воды постоянно текущие и с кровью.
В первый раз прокололи на 6-7 см раскрытия, кровь была, походу из-за порвавшейся шейки. Это тока спустя 5 лет мне сказали, что шейка у меня мягко говоря, в лоскуты. Никто не зашивал и вообще не говорил - родили и радуйтесь.
Второй раз - отслойка пошла, потому прокалывали пузырь. Долго ходила с пеленкой между ног. Муж при этом был. Но он у меня был предупрежден, что у нас не романтическое свидание, а его последствия. Говорит, что его это совсем не шокировало.
А вообще по мужу смотрите - если хочет, пусть идет. Я, правда, два раза на своем настояла - в туалет буду хоть только в спец. отведенное место, а не в судно.
В первый раз прокололи на 6-7 см раскрытия, кровь была, походу из-за порвавшейся шейки. Это тока спустя 5 лет мне сказали, что шейка у меня мягко говоря, в лоскуты. Никто не зашивал и вообще не говорил - родили и радуйтесь.
Второй раз - отслойка пошла, потому прокалывали пузырь. Долго ходила с пеленкой между ног. Муж при этом был. Но он у меня был предупрежден, что у нас не романтическое свидание, а его последствия. Говорит, что его это совсем не шокировало.
А вообще по мужу смотрите - если хочет, пусть идет. Я, правда, два раза на своем настояла - в туалет буду хоть только в спец. отведенное место, а не в судно.
на ютубе есть классное видео- честный гинеколог. Но оно на инглише.http://www.youtube.com/watch?v=xG6K5hbPJKs
ваш муж едет в ресторан или рожать с вами? ВЫ ему хоть расскажите физиологию, покажите видео из того же ютуба..
не смешно даже.
ПС в родах вы еще и обкакаетесь!
ваш муж едет в ресторан или рожать с вами? ВЫ ему хоть расскажите физиологию, покажите видео из того же ютуба..
не смешно даже.
ПС в родах вы еще и обкакаетесь!
В нормальных родах воды отходят уже только к концу (скажем, около 6-8 см раскрытия). Но, вы никому ничего не должны, и то, что нормально в книжках по акушерству, может быть ненормально для вас.
Если вас пугает неэстетичная часть родов, могу за вас только порадоваться - обычно людей пугают более реальные проблемы!
А вообще, ничего эстетичного в процессе родов нет. Так что за эстетикой лучше с мужем в театр сходить :).
Если вас пугает неэстетичная часть родов, могу за вас только порадоваться - обычно людей пугают более реальные проблемы!
А вообще, ничего эстетичного в процессе родов нет. Так что за эстетикой лучше с мужем в театр сходить :).
Anonymous
у меня в первые роды воды отошли и еще схваток не было, а во-вторых родах пузырь прокалывали и кровило, из-за того что шейка была, как врачи сказали типо скальпирована.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения